Готовим нудли
Готовим нудли
Другие фотографии на ФотоКто: ← Закат перед песчаной бурей. | Горляшка →
Просмотры: 1001
EXIF:
Изготовитель:
SAMSUNG
Камера:
NX30
Диафрагма:
f/4,5
Выдержка:
1/100s
ISO:
200
Ф.расстояние:
30mm
Программа:
1.10
Дата съёмки:
29.03.2016 - 11:39:57
Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:
свинина – 600 г
картофель – 1 кг
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Для нудлей:
кефир – 150 мл
сода – ¼ ч.л.
соль – щепотка
мука пшеничная – «сколько тесто возьмет»
чеснок – 3-4 дольки
зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
растительное масло
Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.
Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.
свинина
Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.
Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.
свинина с овощами
В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.
Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.
Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.
тесто
Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
тесто для нудлей
Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.
нудли украинские
Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!
Приятного аппетита!