Такое блюдо окажется кстати на любом, в том числе праздничном столе! Армянский г лаваш, свежая зелень, жгучий перчик, томящаяся в соусе курочка и летние овощи, все это жаркий мексиканский буррито! Нежданно, негаданно заглянувшие гости будут в полном восторге от остроты и полноты вкуса приготовленного «на скорую руку» буррито. Быстро и просто!
Буррито рецепт:
Тонкий лаваш — 3 листа
Куриные грудки - 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Перец болгарский – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Твердый сыр — 150 гр.
Майонез
Кетчуп
Укроп
Петрушка
Соль, черный перец, перец чили, специи – по вкусу, зеленый салат
Отварить куриные грудки в подсоленной воде, лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные грудки, тушить 5 минут. Пока курица готовится, режем перец и трём на терке сыр.Потом добавить измельченные шампиньоны, тушить ещё 5 минут. В конце положить нарезанный болгарский перец, держать на огне 5-6 минут. Добавить мелко порубленную петрушку, укроп, чеснок, половину натертого сыра. Начинка готова.
Завернуть лаваш так, что бы начинка с обеих сторон была закрыта, как в конверте. дать пропитаться 10. Завернутые буритосы выкладываем на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Сверху буритосы тщательно промазываем майонезом (иначе лепешка очень быстро высохнет и подгорит) и посыпаем оставшимся сыром.
Держать в духовке при 180 градусов 10-12 минут.
Приятного аппетита!
С праздником!!!
Буррито рецепт:
Тонкий лаваш — 3 листа
Куриные грудки - 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Перец болгарский – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Твердый сыр — 150 гр.
Майонез
Кетчуп
Укроп
Петрушка
Соль, черный перец, перец чили, специи – по вкусу, зеленый салат
Отварить куриные грудки в подсоленной воде, лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные грудки, тушить 5 минут. Пока курица готовится, режем перец и трём на терке сыр.Потом добавить измельченные шампиньоны, тушить ещё 5 минут. В конце положить нарезанный болгарский перец, держать на огне 5-6 минут. Добавить мелко порубленную петрушку, укроп, чеснок, половину натертого сыра. Начинка готова.
Завернуть лаваш так, что бы начинка с обеих сторон была закрыта, как в конверте. дать пропитаться 10. Завернутые буритосы выкладываем на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Сверху буритосы тщательно промазываем майонезом (иначе лепешка очень быстро высохнет и подгорит) и посыпаем оставшимся сыром.
Держать в духовке при 180 градусов 10-12 минут.
Приятного аппетита!
С праздником!!!
Со шпагой (55 по-цельсию) вполне пойдётЪ ! :))