error
Регистрация

Пурпурные цветы иван-чая. "Огненная трава".

 
 
Пурпурные цветы иван-чая. "Огненная трава". - Людмила Ларина
Пурпурные цветы иван-чая. "Огненная трава". - "Копорский чай"
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Настя. :: Людмила Ларина
Перелёт птиц на полуостров Ямал, остров Белый. :: Людмила Ларина
* :: Людмила Ларина
Букет. Мелодия июля. :: Людмила Ларина
Бутон. :: Людмила Ларина
Наш лес. :: Людмила Ларина
Ирис. :: Людмила Ларина
Рождество. :: Людмила Ларина
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Осенняя картина   |   **  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Людмила Ларина
Людмила Ларина
Александр Невский основал на месте разрушенной крепости рыцарей-крестоносцев в поселении Копорье Петербургской губернии производство иван-чая. Монахи в Xlll веке производили "Копорский чай" и экспортировали в Пруссию, Францию и другие страны.Приятные вкусовые качества чая и полезен для организма.
03.07.2015 - 07:27:13
 
Артем Мухин
Артем Мухин
Классный кадр, Людмила!
03.07.2015 - 07:34:40
 
Людмила Ларина
Людмила Ларина
Спасибо, Артем!
03.07.2015 - 18:12:22
 
Валерий Лазарев
Валерий Лазарев
А сейчас его производят:?
04.07.2015 - 22:01:13
 
Людмила Ларина
Людмила Ларина
Валерий, спасибо! В Росии занимаются производством чая в Алтайском крае, в Нижегородской, Тверской, Костромской,Самарской обл.Произростает на всей территории. Я уже несколько лет собираю иван-чай. Мой рецепт: листья собираю в конце июня в льняной мешок, далее сортирую, промываю под струёй холодной воды, складываю в таз, хорошенько мну руками, можно деревянной толкушкой. Растение выделяет сок и активно изменяет биохимический состав. Складываю в эмалированную кастрюлю, укрываю мокрым полотенцем, выдерживаю сутки. Далее листки режу, многие каждый листок скручивают. Если листки высушить на воздухе, то чай будет зелёный. Делаю термообработку, складываю на противень не выше 5 см, прогреваю минут сорок до горячего, периодически перемешиваю деревянной лопаточкой. Аккуратно довожу до сухого состояния. Досушиваю на воздухе, засыпаю в х\б мешочки, далее раскладываю в стеклянные банки. В настоящее время аромат от высушенного чая стоит в доме приятный и очень насыщенный. Цветы сушу отдельно на сквозняке без солнечных лучей. В чай добавляю шиповник, землянику, липовый цвет, котовник. Можно и другие растения. Всегда угощаю гостей.
Иван-чай нормализует давление, улучшает состав крови, профилактика от опухолей, повышает иммунитет, полезен при камнях в печени, почках, профилактика простатита, усиливает потенцию и много другое. Дар родной природы!
05.07.2015 - 18:09:17
 
Просмотры: 1049
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-H100
 
Диафрагма:
f/3,5
 
Выдержка:
1/800s
 
ISO:
80
 
Ф.расстояние:
7,7mm
 
Программа:
2.0000
 
Дата съёмки:
03.08.2013 - 07:48:07
 
Понравилось:
Юрий Воронов
Анатолий Чикчирный
Эля Юрасова
Наталия Лыкова
Владимир Бобришев
Alexei Kopeliovich
Valentina - M
Андрей Зайцев
Валерий Лазарев
Сергей Сердечный
Mariya laimite
Александр Селезнев
Милла Корн
Анатолий Малобродский
евгения
Виктор Елисеев
Артем Мухин
Елена Семигина
 
Добавили в избранное:
Милла Корн
Артем Мухин
 
Сообщить о нарушении