Теги: папоротник, алтай, дети, природа,
Охапка папоротника
Охапка папоротника - Алтайские заготовки
Другие фотографии на ФотоКто: ← Пейзаж с чайкой | Девушка →
Просмотры: 915
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
NEX-7
Диафрагма:
f/6,3
Выдержка:
1/160s
ISO:
100
Ф.расстояние:
19mm
Программа:
NEX-7 v1.00
Дата съёмки:
03.06.2013 - 13:09:15
Папоротник собирают и заготавливают в таком виде как на снимке. Стебли с головкой должны быть пятнадцати-двадцати сантиметров высотой и легко ломаться у основания.
Папоротник можно готовить свежим. А засоленный, вымочить, меняя воду. Ускорить процесс выхода лишней соли, можно отварив заготовленный папоротник.
Солят эту вкусноту в бочках, выстланных полиэтиленовыми мешками или банках. На дно бочки насыпают слой соли, затем слой папоротника, далее - опять соль и так далее. И придавливают каким-либо гнётом. На 10 кг требуется 4 кг соли.
Выдерживают всё это в течение трёх недель. Затем сливают и снова пересыпают солью, но на 10 кг папоротника берут уже 1 кг соли. Снова выдерживают, опять сливают и готовят новый рассол - на 10 литров воды - 1 кг соли. Им заливают папоротник и уже хранят его до нового урожая.
Наберите в поисковике "папоротник рецепт" и вы увидите сколько всего из него можно приготовить! Кстати, быть может встретите и другие способы засолки. Впрочем, этот - самый надёжный для хранения алтайского папоротника.
На Алтае папоротник собирают на продажу в Японию. Некоторые селяне этим и живут от сезона к сезону...
...А вот с алтайским не пройдёт: горчить будет.
https://fotki.yandex.ru/next/users/kay-8/album/166753/view/417424?page=6
Алтайский "жирнее" и мясистее. Вот эти длинноты, что на фото, мягкие и нежные. Но "плата" за это - более длительный процесс засолки...
...А вот в Севастополе нет подходящего.
...И никаких чудес.