Теги: Макароне, французское пирожное, пирожное, еда, франция
Макароне — французское пирожное
Макароне — французское пирожное
Другие фотографии на ФотоКто: ← Лесенка | Ногу свело... →
Просмотры: 856
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 500D
Диафрагма:
f/4,5
Выдержка:
1/60s
ISO:
400
Ф.расстояние:
30mm
Программа:
---
Дата съёмки:
08.03.2014 - 00:49:56
Ингридиенты:
Для 70-ти макарон потребуется:
-300 грамм сахарной пудры,
-300 гр. миндального порошка ( молотого миндаля)
-220 гр. белков
-120 гр. черного шоколада
-300 гр. сахара
- 75 мл воды
-500 гр. шоколадного крема-ганаш.
Приготовление
Сперва мы приготовим сироп. В кастрюлю мы выливаем воду и добавляем сахар, кипятим достигая температуры в все при температуре 115 градусов. В миксер мы кладем 110 грамм наших белков.
Пока закипает сахар, приготовим тесто. Просеиваем сахар с миндальным порошком. Полученную смесь высыпаем в глубокую миску, добавляем 110 гр. белков.
Шоколад нужно растопить на водяной бане или же в микроволновке. Когда шоколад готов, мы добавляем к смеси сахара, миндального порошка и белков. Тесто должно получиться густое, но мягкое.
Теперь проверяем температуру сиропа ( вода+ сахар), если она достигла 115 градусов, то мы быстро взбиваем вторую часть белков (110 грамм) на средней скорости, снова смотрим температуру сиропа. И как только температура достигнет 118 градусов, мы снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в миксер к белкам. Добавляем сироп медленно, продолжаем взбивать до тех пор пока масса немного остынет.
Затем смешиваем все с шоколадным тестом. Перемешиваем все деревянной ложкой, от центра к краям.
Но погодите, это еще не все! Мешаем до тех пор пока наше тесто не станет однородным, кремообразным.
Затем я беру кондитерский мешок, кладем в него наше тесто, и затем я отрезаю краешек, и начинаю делать макароны на пергаментной бумаге. Не размещайте их слишком близко друг с другом, т.к., конечно, они немного «подрастут».
Итак, я закончил первый поднос. Но посмотрите, тесто прилипает к рукам. Я оставлю его немного подсохнуть при комнатной температуре минут 15.
Далее разогрейте вашу духовку до 165 градусов.
Посмотрите, макароне больше не прилипают, теперь их можно ставить в духовку. Через 5-7 минут они начнут подрумяниваться. Приоткройте немного духовку.
Только смотрите. Чтобы ваши макароне не перепеклись, они не должны быть пересушенными. Затем вынимаем макароне из духовки и кладем их остывать на решетку-гриль.
Когда макароне остынут можно начинять их ганашем. Начинка может быть любая, все, что вы хотите, варенье, крем.
Мы кладем ганаш на одно печенье, затем берем второе печенье и немного его придавливаем.
Макароне готовы, но не ешьте их сразу. Я понимаю, что это очень сложно. Но не кушайте их сразу. Поставьте макароне в холодильник, и пусть они там полежат целый день. Пусть аромат и вкус создадут невероятный шедевр.