Ну про запах вы не придумывайте! В этих странах еду готовят с таким запахом, что мама не горюй, да и канализация тут открытая везде. Так что запах дуриана по сравнению с другими это духи. Приезжайте в гости, все покажу. Всех зову!!!! Просто в Пекине он продается в отличии от других стран в магазине и носить в отель можно. Китайцы не парятся над этим!
Фруктов разных очень много. В Камбодже можно купить пенопластовый термос и уложив в него фрукты отвезти в России, сдав его в багаж. В Таиланде нет таких термосов, там корзиночки для ручной клади))))
Конечно попробуйте. Но мы проехали весь Вьетнам и что то не понравился он нам совсем. Смотреть нечего. Все заточено под русских в местах отдыха. Еда просто отвратительная. Понравилось в Далате. Хороший городок. Очень свежий воздух. Если не были на севере Таиланда, поезжайте туда. Или в Камбоджу и Вы увидите разницу.
Мы прожили предыдущие 7 месяцев во Вьетнаме, в Вунгтау )) Сейчас на Филиппинах, собирались здесь быть до следующего июля, но... решили возвращаться во Вьетнам ))
А вьетнамскую кухню мы оба обожаем )))
Вы просто не в тех местах были - есть там и на что посмотреть, и где покататься )
Это король фруктов, как говорят в Азии. Он воняет противно, но очень вкусный. хотя многим этот запах и отбивает вкус. Про него много пишут очень. Почитайте. Интересно. Его запрещено проносить в гостиницы. Торговать им в магазинах, проносить в метро и вообще общественный транспорт. Китайцы этим не парятся и торгуют где хотят и едят то же везде. Таких запахов и еще хуже в Азии много. Так как вьетнамцы едят пищу из протухшей рыбы. Они ее еще и жарят. Представляете какой духан стоит. Да и канализация в теплых странах открытая.
Ну и зря так решили. История очень древняя у этих стран. Да и запах не везде ведь. По жительству и климату Камбоджа очень комфортная страна, например. Очень хороший климат. Всегда свежие продукты. Да и посмотреть есть, что. Ну а грязь и запах есть в любой стране. Тут смотря как к этому относиться.
Ну не знаю, я его ел много раз и мне кажется что он (пока свежий) больше пахнет ванилью, но очень концентрированной, по консистенции похож на немного недозрелый банан. А когда протухнет, конечно духан ещё тот.
вот какое влияние оказала на меня Ваша фотография ))))
А вьетнамскую кухню мы оба обожаем )))
Вы просто не в тех местах были - есть там и на что посмотреть, и где покататься )