error
Регистрация

Мария-Луиза Австрийская, императрица Франции

 
 
Мария-Луиза Австрийская, императрица Франции - Александр Тверской
Мария-Луиза Австрийская, императрица Франции
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Витрины Стокгольма :: Александр Тверской
Корона легендарной императрицы Кунигунды Мюнхен :: Александр Тверской
монако :: Александр Тверской
Каталонские пейзажи :: Александр Тверской
Мюнхен :: Александр Тверской
Умный щенок :: Александр Тверской
Коралловый остров :: Александр Тверской
Hofbräuhaus München :: Александр Тверской
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  -   |   -  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Александр Тверской
Александр Тверской
Наполеон принял предложение, и 11 марта 1810 года в Вене, в соборе Святого Стефана, состоялась церемония бракосочетания, на которой отсутствующего из-за занятости жениха представляли маршал Бертье и эрцгерцог Карл.

Вторая жена Наполеона, австрийская принцесса Мария Луиза вышла за него замуж по приказу своего отца, императора Франца I. Она дрожала от страха, слыша имя Наполеон, ведь его называли убийцей монархов, чудовищем, рассказывали, что он питается человеческим мясом. Когда ей было 15 лет. она играла в "казнь Наполеона" Но, узнав о воле отца, Мария Луиза передала ему ответ: «Там, где дело идет о благе страны, решать можете только вы».

Мария-Луиза была белокурой, пышущей здоровьем, крепкой девушкой. В целом она понравилась Наполеону, увидевшему ее вживую лишь после свадьбы.Бона парт сам заказывал для нее белье, пеньюары, чепчики, платья, шали, кружева, туфли, ботинки, немыслимо дорогие и красивые драгоценности. Он сам следил за отделкой апартаментов для его королевской супруги. Ждал ее с нетерпением. Наполеон видел свою жену только на портрете. У нее были белокурые волосы, красивые голубые глаза и нежно-розовые щеки. Плотного телосложения, она не отличалась грацией, но обладала несомненным здоровьем – это было важно для женщины, готовящейся стать матерью наследника Наполеона.

Он настолько страстно желал видеть ее, что, не дождавшись, сам выехал ей навстречу, отложил церемонии, чтобы как можно быстрее доставить невесту в свой дворецБольше всего Наполеона поразило то, что его избранница оказалась девственницей. Целомудренность избранницы произвела на него сильное впечатление. Бонапарт однажды сказал: «Целомудрие для женщины то же, что храбрость для мужчины. Я презираю труса и бесстыдную женщину».

В Париже удивлялись пылкой любви Наполеона. «Если бы я пожелал описать чувства, которые питает император к нашей прелестной императрице, – писал кардинал Морни жене одного из генералов, – то это была бы напрасная попытка. Это истинная любовь, причем на сей раз любовь доброкачественная. Он влюблен, повторяю, как никогда не был влюблен в Жозефину, потому что, сказать по правде, он не знал ее молодой. Ей уже было за тридцать, когда они поженились. Между тем эта молода и свежа, как весна. Вы ее увидите и будете в восторге».

Познав радости плотской любви, Мария-Луиза нашла их столь сладостными, что в скором времени превратилась в завзятую нимфоманку. «Пользуясь его страстным желанием иметь сына, Мария-Луиза очень скоро довела его до того, — вспоминал врач императора доктор Пассар, - что этот вполне здоровый мужчина сорока одного года почти все время находился в состоянии сексуального возбуждения. Застигнутый приапизмом в тот момент своей жизни, когда ему необходима была упорядоченность чувств и трезвость мысли, чтобы с подобающим величием завершить предначертанное ему судьбой, Наполеон стал марионеткой, и каждая проходившая мимо женщина вызывала у него безудержное половое влечение».Историк Александр Маан высказался о юной жене императора Франции куда резче: «Будь она Цирцеей или злой феей, посланной, чтобы освободить Европу от поработившего ее тирана и отомстить за смерть Марии-Антуанетгы, ничего лучшего она не могла бы придумать.

Играя на его слабых струнах и, в частности, используя его страсть к прекрасному полу, до того его ослепляющую, что он не замечает, как оказывается во власти своей возлюбленной, Мария-Луиза выбрала самый верный способ превратить Наполеона в развалину. Из-за своей самоуверенности он часто попадает впросак. Так, невзирая на последствия, он не может устоять перед женщиной знатного и в особенности королевского рода. Ей ничего не стоит покорить его сердце и, пустив в ход все свое очарование и даже магию титула, целиком завладеть им, создав ему при этом массу сложностей. Ради нее он мог лишиться друзей и без нужды еще больше озлобить врагов. Разнежившись в ее объятиях, он проснется однажды и воскликнет: «Весь мир против меня!»

Говорили, что отец Марии-Луизы дал дочери тайное поручение извести Наполеона, ненавистного австрийскому императорскому дому, но эти слухи не имеют подтверждения.

Мария-Луиза неожиданно для всех полностью подчинила императора. Наполеон был от нее без ума и все свободное время проводил с нею.
«Если бы Франция знала все достоинства этой женщины, — говорил Наполеон о Марии-Луизе, — то она упала бы перед ней на колени».

В положенное время Мария-Луиза родила Наполеону сына, долгожданного наследника принца Евгения. Обрадованный Наполеон торжественно провозгласил Марию-Луизу регентшей Империи.«Авторы мемуаров о том времени все сходятся на том, что Наполеон много месяцев после свадьбы не занимался государственными делами. Прежде неутомимый труженик, долгие часы проводивший за письменным столом, он ложился в десять часов и вставал в два часа ночи, чтобы вновь вернуться к своим досье и картам. После женитьбы привычки Наполеона коренным образом изменились; по утрам он долго оставался в постели и утратил свою феноменальную работоспособность. Как-то, находясь уже на о. Святой Елены, Наполеон попытался объяснить, чем была вызвана эта перемена в его образе жизни после женитьбы и почему он забросил государственные дела. Он оправдывал себя тем, что, вступив в новый брак с молодой женщиной из аристократической семьи, был вправе ненадолго забыться в ее объятиях, околдованный ее чарами. Но при этом он забывал, что был не простым смертным, а тюремщиком, державшим в неволе всю Европу, по меньшей мере половина которой затаилась и выжидала удобного момента, чтобы разорвать цепи и вырваться на свободу. И малейшее расслабление могло стать для него роковым». Именно это и произошло.

Пока он был в плену у своей юной супруги, от него откололась Испания; Пруссия и Австрия тайно вступили в союз с Россией, а Швеция, вверившая себя Бернадоту, бросилась в объятия русского царя… Итак, из-за чрезмерной чувственности очаровательной супруги Наполеон рисковал потерять свою империю
06.04.2014 - 14:37:56
 
Просмотры: 2271
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
SLT-A65V
 
Диафрагма:
f/4
 
Выдержка:
1/3s
 
ISO:
1600
 
Ф.расстояние:
26mm
 
Программа:
Adobe Photoshop Lightroom 4.0 (Windows)
 
Дата съёмки:
05.01.2014 - 14:15:20
 
Понравилось:
Владимир Михайлович Дадочкин
юрий макаров
 
Сообщить о нарушении