error
Регистрация

Несколько слов о русской водке

 
 
Несколько слов о русской водке - Павел Myth Буканов
Несколько слов о русской водке
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
L-39 Albatros "Baltic Bees" aerobatic team :: Павел Myth Буканов
Никак не подберу название :: Павел Myth Буканов
Вечереет :: Павел Myth Буканов
Вишневый на белом фоне :: Павел Myth Буканов
*** :: Павел Myth Буканов
Су-35С :: Павел Myth Буканов
Боевой модуль для БТР :: Павел Myth Буканов
ЗРПК 2М22М Тунгуска-М :: Павел Myth Буканов
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Устала   |   Несколько слов о русской водке  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Mitya Galiano
Mitya Galiano
Павел коллега дорогой, ты попробовал?
27.02.2014 - 00:44:06
 
Павел Myth Буканов
Павел Myth Буканов
Да, конечно попробовал!!! :) На мой вкус, это лучше вискаря, хотя тоже "самогон". Ржаной полугар понравился больше пшеничного. Пшеничный кажется "кисловатым" что ли... похож по вкусу на смирновку. Бородинский с тмином... ну, я не люблю бородинский хлеб, в том числе из-за тмина. Вкус интересный, но лично мне - не очень, хотя понравился больше пшеничного.
Попробовал кривача 61%... )))) Ничего так, но крепкий. Мне нравится хороший абсент, но, его крепость мои организмы сейчас нормально не воспринимают. :) После кривача пришлось заказать себе "закуски", чтобы поесть и снизить градус. )

Лекция понравилась, по истории русской водки. Очень интересно было послушать. )))
27.02.2014 - 01:29:01
 
delete (id20098)
задний план хорош
27.02.2014 - 09:49:25
 
Mitya Galiano
Mitya Galiano
Прекрасно! Жаль что сейчас водку из пшеничного и ржаного зерна не купить.....
27.02.2014 - 23:17:34
 
Павел Myth Буканов
Павел Myth Буканов
Разве только этот "полугар", но он не дешев. Это не разведенный спирт, изготавливается по старым технологиям. Кстати, они из-за российских законов не могут в России производить, т.к. у нас по ГОСТу водка должна быть из разведенного спирта, технологию изготовления которого нарушают добавками картошки или еще чего там.

Интересный метод проверки рассказали. Если хотите узнать, из чего сделана водка (или самогон), то нужно смочить ладонь и активно растереть, чтобы аж ладоням жарко стало. Потом, ладони "лодочкой" и носом между ними нюхать... )))

Еще старый метод проверки качества - от известного объема брали две меры, сливали в посудину и поджигали. Если продукт соответствует, то после отжига должна остаться ровно одна мера. ))
Крепость старой русской водки была (если не ошибаюсь) 38,5%. Но, в 19-м веке указом был установлен другой стандарт 40%, чтобы чиновникам считать акцизы было легче. )))
28.02.2014 - 00:46:26
 
delete (id20098)
И что я должен учуять кроме запаха спирта и запаха ладоней после растирания? )))) То есть как по запаху определить?
01.03.2014 - 12:34:32
 
delete (id20098)
Прямо вот не поленился - попробовал растереть водку Хортица
1. Смоченные водкой (да и любой жидкостью) ладони замумукаешся тереть до состояния жара ибо скользят они и не нагреваются от трения пока оный продукт не испарится.
2. При достижении жара продукт испаряется, а на ладонях скатываются шарики грязи и жира которым ладони покрыты тонким слоем всегда если их не стерилизовать перед этим
3. Все это хозяйство ни чем не пахнет )))))))))))))
4. Вывод...Хортица сделана из ничего.
01.03.2014 - 12:41:46
 
Павел Myth Буканов
Павел Myth Буканов
Дмитрий Бубер, правильный вывод. Хортица - разведенный водой спирт. )))
Сделай тоже самое с виски. Только буквально чуть-чуть смачивать ладонь надо, а то пока оно разотрется... )))
03.03.2014 - 23:22:25
 
delete (id20098)
Так мне не надо растирать виски чтобы ощутить, что кроме спирта там присутствует запах хереса, дубовых бочек и еще каких-то запахов характерных уже для каждого сорта...))) Достаточно налить виски в правильный стакан и понюхать. Это мне больше нравится чем мыть дорогими напитками руки ))))
04.03.2014 - 12:33:28
 
Павел Myth Буканов
Павел Myth Буканов
Тебя заставляют что ли? ))) Не хочешь, не проверяй. Метод-то старый...
Смысл такой проверки был в том, что запах "раскрывается" и если в продукте есть еще что-то (примеси), их запах "всплывет". Ну, например, чтобы удешевить себестоимость перегнали больше картошки. С тем же виски, можно сравнить какую нибудь "белую лошадь" с изготовленным по старым рецептам и соблюдением старых традиций.
04.03.2014 - 14:14:11
 
delete (id20098)
че-то я сомневаюсь, что это так просто. Не отличит простой смертный не специалист без обладания тонким как у парфюмера нюхом, что в водку что-то подмешано. То есть если напиток явно хреновый, то это сразу и так понятно будет без растирания. А если какую-то химию туда добавляют этого метода боюсь будет маловато... А то что понюхать стоит - я согласен.
04.03.2014 - 16:57:23
 
Просмотры: 828
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon EOS-1D X
 
Диафрагма:
f/5,6
 
Выдержка:
1/60s
 
ISO:
2500
 
Ф.расстояние:
50mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CC (Windows)
 
Дата съёмки:
19.02.2014 - 20:15:12
 
Понравилось:
Александр Moryak 34
Владимир Ершов
Михаил Рублевский
Вадим Лячиков
susanna vasershtein
Vadim77755 Коркин
Евгений Кочуров
Валентин Яруллин
Дмитрий Косачев
Сергей Sha
Александр Зотов
Борис Устюжанин
Людмила Павлова
 
Сообщить о нарушении