Несколько слов о русской водке
Несколько слов о русской водке
Другие фотографии на ФотоКто: ← Устала | Несколько слов о русской водке →
Просмотры: 828
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS-1D X
Диафрагма:
f/5,6
Выдержка:
1/60s
ISO:
2500
Ф.расстояние:
50mm
Программа:
Adobe Photoshop CC (Windows)
Дата съёмки:
19.02.2014 - 20:15:12
Попробовал кривача 61%... )))) Ничего так, но крепкий. Мне нравится хороший абсент, но, его крепость мои организмы сейчас нормально не воспринимают. :) После кривача пришлось заказать себе "закуски", чтобы поесть и снизить градус. )
Лекция понравилась, по истории русской водки. Очень интересно было послушать. )))
Интересный метод проверки рассказали. Если хотите узнать, из чего сделана водка (или самогон), то нужно смочить ладонь и активно растереть, чтобы аж ладоням жарко стало. Потом, ладони "лодочкой" и носом между ними нюхать... )))
Еще старый метод проверки качества - от известного объема брали две меры, сливали в посудину и поджигали. Если продукт соответствует, то после отжига должна остаться ровно одна мера. ))
Крепость старой русской водки была (если не ошибаюсь) 38,5%. Но, в 19-м веке указом был установлен другой стандарт 40%, чтобы чиновникам считать акцизы было легче. )))
1. Смоченные водкой (да и любой жидкостью) ладони замумукаешся тереть до состояния жара ибо скользят они и не нагреваются от трения пока оный продукт не испарится.
2. При достижении жара продукт испаряется, а на ладонях скатываются шарики грязи и жира которым ладони покрыты тонким слоем всегда если их не стерилизовать перед этим
3. Все это хозяйство ни чем не пахнет )))))))))))))
4. Вывод...Хортица сделана из ничего.
Сделай тоже самое с виски. Только буквально чуть-чуть смачивать ладонь надо, а то пока оно разотрется... )))
Смысл такой проверки был в том, что запах "раскрывается" и если в продукте есть еще что-то (примеси), их запах "всплывет". Ну, например, чтобы удешевить себестоимость перегнали больше картошки. С тем же виски, можно сравнить какую нибудь "белую лошадь" с изготовленным по старым рецептам и соблюдением старых традиций.