error

О рубрике Критика

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

О рубрике Критика

Сообщение Андрей Заломленков » 16 авг 2026, 13:38

В последние годы рубрика Критика на сайте практически выродилась. Изначальное её предназначение было - чтобы участник сообщества мог туда поместить свою работу и получить практические советы по улучшению качества изображения, исправить ошибки и недочёты, которые заметили коллеги на фото и предоставить доработанный вариант для оценки.
На деле сейчас рубрика превратилась в место, многие где авторы просто демонстрируют свои работы (можно сказать прямо -хвастаются) и критика им, по сути, и не нужна. Например:
https://fotokto.ru/photo/view/8835819.html
https://fotokto.ru/photo/view/8800626.html
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8821280
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8831925
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8832548
Причём отдельные авторы сразу заносят в ЧС тех, кто написал критический комментарий.
Некоторые авторы грузят в рубрику фото почти на постоянной основе, а критические замечания не воспринимают и отчаянно оправдываются, мол, я автор, я так вижу...А зачем тогда выкладывать работы в Критику, опять-таки только для самопиара? https://fotokto.ru/photo/critic#photo8835437
В последнее время всё чаще в рубрике Критика выставляют ИИ-изображения, а не фотографии. Что там критиковать? Работу нейросети, где автор только задаёт команды?
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8825915
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8613982
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8736405
Далее, масса фото находится в рубрике со стародавних времён, они там точно нужны? Кто-то просматривает снимки 5-6 летней давности и пишет критические замечания?
В общем, с рубрикой Критика надо что-то делать Какие будут предложения?
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Re: О рубрике Критика

Сообщение 3оpеслaв » 16 авг 2026, 14:35

Полностью поддерживаю Андрея Ивановича!

1. В первую очередь предлагаю снимать ограничения на добавление комментария тем, кто в ЧС, чтобы у Сан Сана и Гилева не было дурацкой привычки собирать только положительные комментарии и хвалиться тем, что под фотографиями исключительно положительные и хвалебные отзывы.
Комментарии в критике должны писать АБСОЛЮТНО ВСЕ! Именно отсутствие этого технического условия превращает рубрику в место самопиара. Это приубавит азарта держать данными пользователями всех за дураков.

2. Удалять фотографии авторов, которые ничего не отвечают в критике. Раздел критики для социальных экстравертов, для общения и дискуссий. Не можешь этого делать по каким-то причинам - не выставляй туда ничего.

3. Блокировать выставление однотипных работ, на которых, несмотря на критику раз за разом ничего не меняется, как повод в отсутствии искренности этих авторов в том, что они хотят чему-то научиться, а выставляют свои фотографии для раззадоривания публики и глумежа.
3оpеслaв
Участник
Участник

Сообщение Андрюс К » 16 авг 2026, 16:04

Мне тоже кажется, что рубрика «Критика» изжила себя. Только что я разместил туда свою фотографию, ибо для меня интересно такое направление, но очень сомневаюсь, что получу хоть один адекватный коментарий. Большинство работ, выложенных туда, вообще остаются без комментариев, а в последний раз с моей фотографией, выложенной туда, вообще поступили откровенно по-свински, когда другой автор умудрилась опубликовать ее у себя на странице, на что не имеет никакого права, да еще опубликовав ее в рубрику «Ню» какого-то хрена. На благо, администрация разобралась и, надеюсь, наказала невменяшку. В общем, по моему мнению, рубрику «Критика» надо убирать, заменив ее на что более актуальное.
Андрюс К
Посетитель
Посетитель

Сообщение 3оpеслaв » 16 авг 2026, 18:05

Если Вам так или иначе дороги безопасность и благополучие знакомых моделей, то ню (или просто в нижнем белье/купальниках) вообще лучше тут не публиковать. Здесь рассадник озабоченных личностей, педофилов и извращенцев, а Администрация к ним почему-то крайне благосклонна.

Хотя, какая может быть благосклонность к тем, кто изо дня в день телезумом 720 мм выхватывает голых детей на пляже и в фонтанах, сидя в кустах и выкладывает на сайт, параллельно восхваляя гинекологические изыскания других подобных подозрительных личностей, оставляя пошлые комментарии.
3оpеслaв
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 16 авг 2026, 23:22

Уважаемые коллеги,
… Конечно, Андрей Иванович затронул «злободневную» тему:
- удалить раздел «Хочу критики», особенно в то время, когда там ещё находится его фотография:
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8833751
А, с какой целью он туда её разместил, если считает, что эта рубрика «на сайте практически выродилась» ?

… Даже не буду спорить с утверждениями:
- «На деле сейчас рубрика превратилась в место, многие где авторы просто демонстрируют свои работы (можно сказать прямо -хвастаются) и критика им, по сути, и не нужна»…
- «зачем тогда выкладывать работы в Критику, опять-таки только для самопиара?»…
… А, что, каждый из нас, размещая фото на сайте, не «хвастается» им?

… Также, существует мнение, что таким образом, некоторые коллеги, пытаются увеличить количество «лайков» под своими фотографиями, чтобы попасть в ТОП-10

… Возможно, всё вышесказанное имеет место быть,
НО:
- предложите отменить отбор в ТОП-10 по числу зрительских «лайков» и Андрей Иванович в числе первых выступит против этого предложения…

… Сделайте отбор в ТОПы по принципу работы группы «Выбор редакции» и появится шквал возмущений:
- «А, судьи кто?» и т.д.

… Согласен,
- надо избавляться от старых фотографий в рубрике «Хочу критики»…

...Также, надо определить критерии для нахождения фотографий в рубрике «Новые»…
… Сегодня (16.08.2026), на сотом развороте рубрики этой (дальше даже смотреть не стал), - лежат фотографии за 04.08.2026…
И они до сих пор считаются «Новыми»?
… Наверное, есть смысл ограничить хранение фотографий в этой рубрике ОДНИМИ СУТКАМИ…

… Спорным является тезис о том, что «Комментарии в критике должны писать АБСОЛЮТНО ВСЕ»…

… Если убрать раздел «Хочу критики», то получается, что никто, нигде, никому не будет иметь право сделать замечание, не получив в ответ:
- «а, я твоего мнения не спрашивал, фото не в критике»!

- если не нравится какой-либо автор, есть действенный способ, - вывести его в Ч/С и не надо на него обращать внимание…

Возможно, работа группы Модераторов, позволит убрать с сайта фотографии, которые надо критиковать и критиковать…

… Честно говоря, - не понимаю недовольства Андрюса К по его работе:
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8761994
- классная работа,
- лично у меня замечаний нет,
… Конечно, если бы не тот факт, что работа была размещена в разделе «Хочу критики», - я бы её никогда не увидел!

… Но, считаю отсутствие критических замечаний под фотографией, у которой не к чему «придраться», - это хороших показатель, особенно, если соотношение лайков к числу просмотров составляет 10% и более…
… Конечно, такая система оценки не относится к тем фото, авторы которых «накручивают» результат, используя «правило» взаимных лайков…

… «Ломать, - не строить!» …

... Считаю, что сейчас на сайте достаточно других вопросов, требующих решения.
В том числе: - приведение порядка размещения фотографий на сайте в соответствие с Правилами сайта…

Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 16 авг 2026, 23:24

... Конечно, найдутся коллеги, которые опять скажут, что Андрей Иванович разместил на Форуме "пустую" тему для самопиара...
НО:
- узнать мнение коллег по тому или иному вопросу, можно только обсуждая эти вопросы...

Как-то так...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 17 авг 2026, 00:41

Юрий Григорьевич Лозовой, во-первых, не надо за меня домысливать, я только написал, что рубрика Критика выродилась, но ни полслова не сказал, что её надо вообще ликвидировать. Во-вторых, пока правила сайта не изменились, то все играют по существующим - то есть и лайкают друг друга и в Критику выкладывают что захотят и свой контент не фильтруют. Как только правила изменятся тем или иным способом, а более вероятно, карательными мерами ибо народ наш управляем больше по принуждению чем за какие-то плюшки, то основная масса хоть и будет урчать первое время, но потом смирится. Потому что тут большинство крепко сдружилось и не собирается делать массовый исход в другую подобную соцсеть (а таковой и нет фактически).
Насчёт того, что участники ФК, выкладывая фото, таким образом хвастаются - слишком примитивное суждение. По-большому счёту, люди просто показывают свою жизнь, события в ней происходящие, делятся своими эмоциями, потому что это соцсеть. И многие совершенно равнодушны к ТОПам, которые формирует робот. Если их отменят считать по лайкам, то я к этому отнесусь совершенно безразлично, так как писал, что выкладываю свои работы чисто для своего удовольствия и чтобы порадовать своих друзей. Разве этого недостаточно?
А если по конкретным предложениям, то можно ограничить число работ, которое автор может выкладывать в Критику до одной в неделю, чтобы там реже мелькали одни и те же авторы. Далее - запретить ИИ-картинки в Критике, ибо она предназначена всё-таки для фотографий. Давать работат осмысленные названия (на сайте даже указывается на важность этого). Модераторам - вовремя удалять комменты и выносить предупреждения, когда автора начинают откровенно хейтить, а не критиковать его работу. И конечно, старые фото из Критики должны автоматически удаляться, максимум через неделю.
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение 3оpеслaв » 17 авг 2026, 00:47

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а): А, что, каждый из нас, размещая фото на сайте, не «хвастается» им?

Нет, я просто мазохист и люблю страдания.
По приглашению новой Администрации, с утверждениями что "всё будет иначе", я делаю то, что делать не должен. Не так, чтобы это было прям через силу, но, вот сначала думал что это бессмысленно, а, оказывается и нет.

Т.е. опять-таки подтверждается моя правота касательно того, что это не сайт нужен авторам (как это пытаются представить на 35 фото), а сайту нужны авторы. Любой ценой. Бесплатная раскрутка, реклама и пиар. Любая соцсеть состоит из пользователей. Не будет пользователей не будет соцсети.
Поэтому тут будут снисходительны к педофилам, извращенцам, хоть к серийным убийцам и маньякам, к кому угодно.

И да, я занимаюсь пиаром. только не себя, а сайта, на котором я буду зарегистрирован. Поэтому я предпочитаю пиарить исключительно свой сайт. Если посмотрите статистику, обалдеете как я его раскрутил таким образом. Без рекламы, пользователей со стороны и обратной связи. Такие правила интернета. Интернет любит уникальный контент и очень ценит его. Особенно когда он ещё и познавательный.

Поэтому я пока в ожидании того самого "иначе", невзначай вбрасываю что-то, что для меня уже не представляет никакой ценности, ожидая хотя бы обещанного "закрытого раздела", в котором я бы мог вести свою деятельность и собирать единомышленников.

И, да, я уже не состою в составе редакции, доступ туда мне был открыт для ознакомления с конструктивом сайта для выдвижения технических предложений по усовершенствованию.
Это я просто к тому, чтобы мне опять не припоминали это в поисках какой-то очередной подоплёки.
3оpеслaв
Участник
Участник

Сообщение 3оpеслaв » 17 авг 2026, 01:07

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):… Спорным является тезис о том, что «Комментарии в критике должны писать АБСОЛЮТНО ВСЕ»…

Подразумевается при поддержке модераторов, дабы исключить переходы на личности, уход от темы критики.
Без этого правила будут только исключительно хвалебные отзывы, и авторы с очевидными косяками на фото для новичков будут демонстрировать искажённые примеры для подражания. Это не вариант.
Хаить работу указывая на конкретные недостатки (а не просто "мне не нравится, потому я не люблю натюрморты") право каждого. В разделе критики это более чем уместно. Как и удалять и банить за комментарии "хорошо", "прекрасно", "супер" и т.д.

Люди уже так деградировали, что не могут мысли свои выразить, зачем это поощрять, здесь же сайт не для умственно отсталых.
Ну либо делайте галочки в прифиле "инвалид", мы будем относиться снисходительно с большей терпимостью. А если человек не хочет афишировать ,что он инвалид, пусть либо тогда смирится, либо не высовывается и не пишет комментариев из нечленимых предложений.
3оpеслaв
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 17 авг 2026, 01:09

Андрей Иванович,
… если сказали «А», - говорить «Б», даже не надо, все взрослые люди на сайте и так поймут, зачем создана тема, и «куда «ветер веет»…

- Про «хвастаются», - это не «примитивное» суждение, а обобщающее понятие…
Например:
- смотрите где я была,
- посмотрите, что я видела,
- а, у меня на завтрак пельмешки…
… и это нормально…

… В критику, по одной в неделю?
Хватит того, что одна фотография в сутки…
… Не нравится, - не смотрите…

… А, вот о конкретных предложениях, которые у Вас сейчас «в конце списка» и надо было говорить…

… Просто темы «забалтываются» пустыми спорами…
В спорах теряются конкретные предложения, которые адресованы Администрации и которые представители Администрации не видят…

Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

След.

Вернуться в Курилка