Находясь на сайте уже 11 лет, я всегда поражался, откуда у некоторых участников ФотоКто столько агрессии, ненависти, взаимных оскорблений в комментариях и обсуждениях в Критике и на форуме. Вроде люди занимаются одним из видов искусства, ищут красоту в окружающем мире, а при этом у отдельных товарищей напрочь отсутствует культура общения, они хейтят по-чёрному новичков, высокомерно поучают, вместо дельных советов скатываясь на откровенное хамство и переход на личности.
Такого я не встречал ни в одном из других сообществ творческих людей (например, у художников, дизайнеров) и всегда удивлялся этому феномену у фотографов. Впрочем, не только я один.
Что это, какая-то профессиональная деформация, неуверенность в себе, чрезмерная самооценка, ревность к чужим успехам? Почему люди грызутся из-за фото так, словно в карты корову проиграли?
Порой кажется, что на фотосайтах общаются личности с пограничными состояниями в психике, у которых срывает крышу от малейших замечаний и критики в их адрес, они мнят себя великими гуру от фотографии и всегда готовы вылить ведро дерьма на голову очередному чайнику, который случайно забрёл на сайт в надежде получить какой-то практический опыт.
И почему-то никто не задумывается, что многие просто пытаются общаться через свои фотографии, выражать эмоции и своё восприятие мира.. Вот был на сайте один пользователь (старожилы поймут о ком речь), который выкладывал довольно посредственные фото, немного наивные, с техническими недоработками. И его постоянно травили, насмехались, троллили... А потом его не стало, умер от онкологии... И для него фото было как отдушина в жизни, спасение от страданий душевных и телесных...
И ещё знаю несколько таких людей, творившие до конца и пытавшихся поделиться своими переживания через фото с другими..
Почему же фотографы бывают такими чёрствыми, постоянно раздражёнными, изливающие свою агрессию на других??
Люди, будьте добрее, жизнь очень коротка и надо заполнять её добротой и участием к ближним!