error

Мнение Народа

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Мнение Народа

Сообщение rimgis » 17 июн 2025, 21:00

Коллеги,как Вы думаете , обязательно ли нужна крутая и дорогая камера,чтобы сделать хороший кадр?Интересно, какое мнение народа по этому поводу? Приглашаю на дисскусию.Только очень прошу уважать опонентов :D
rimgis
Посетитель
Посетитель

Re: Мнение Народа

Сообщение Евгений Ермаков » 18 июн 2025, 00:37

А при чём тут железка со стёклышками. даже если вы за неё заплатили, как за истребитель? Всё от головы, а не от инструментов.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Сообщение SanSan » 18 июн 2025, 05:47

rimgis, смотря какой кадр.. в каком жанре..
летящую пулю.. или натюрморт на пинхол..

зачем задавать вопросы.. на которые знаешь ответ..
лишь бы потрепаться..
SanSan
Местный
Местный

Сообщение rimgis » 18 июн 2025, 20:51

SanSan,
Есть разные взгляды и разные мнения.Я думаю, например, что для хорошего кадра дорогая техника необязательна
rimgis
Посетитель
Посетитель

Сообщение Иван Томатный » 18 июн 2025, 21:23

rimgis,
что для хорошего кадра дорогая техника необязательна

Поясните, что в вашем понимании "хорший кадр"?
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение ставил » 18 июн 2025, 22:16

SanSan, Вы совершенно правы, если под понятием дорогая камера не подразумевается , что она из золота , каменьев и прочего одноименнотипного.... А подразумеваются возможности камеры и стёкл.
ставил
Посетитель
Посетитель

Сообщение SanSan » 19 июн 2025, 05:56

конечно.. как ни старайся.. а быстрые процессы на медленную камеру не снять.. и без телевика птиц и другую живность не поймаешь.. и бегающих детишек тоже..
что такое хороший снимок?
всё от сюжета зависит.. и от задачи... на узкую плёнку плакат не снимают.. а для неподвижных объектов и маленького размера и простенькой камеры достаточно.

зачем эти банальности в тысячный раз пережёвывать!
SanSan
Местный
Местный

Сообщение Евгений Ермаков » 19 июн 2025, 12:03

Автор, я так думаю, создал эту тему для самопиара, т.к. ответ знает сам, да и подавляющее большинство мирян тоже. В принципе, ответы будут - да или нет. Третьего варианта тут не бывает.

Далее. Что такое хороший кадр? Он у всех разный. И здесь та же банальность.

В общем, тема пустая. Я бы сказал, классическая, тролльская. И закончить её ещё проще - больше ничего не писать.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 19 июн 2025, 16:00

rimgis,
Я думаю, например, что для хорошего кадра дорогая техника необязательна

Помогли вам эти думки? Сделали хороший кадр?
Вам встречный вопрос:
Как снять в полдень против яркого летнего солнца модель в шляпе чтобы было проработано лицо, рельеф на теле, была видно очень четко текстура купальника? Как думаете сколько нужно притащить на локацию всего по мимо фотоаппарата? Сколько людей нужно пригласить чтобы держали отражатели (их желательно два)? сколько человек нужно чтобы держало стойку с минимум 400дж, чтобы со стрипом больше 160 ее не унесло, так как вы выбрали специально локацию и погоду с ветром?... Не кажется ли Вам, что все зависит от задачи? И не кажется ли Вам, что понятие "хороший кадр", у всех разное? Ведь то что подойдет в журнал крестьянка, не подойдет в L’Officiel. Даже такие, на первый взгляд простые кадры как у Питера Линдберга, весьма сложны в техническом исполнении, ведь не всегда естественная локация может работать как флаг или шатер. Следовательно опять нужно оборудование и люди, чтобы держать тот же флаг. Так, важно ли оборудование или нет? А например снять как снимает лошадей и многое с ними связанное человек на этом сайте, не имею чести знать как его зовут. Снимите это без телевика?...
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение SanSan » 19 июн 2025, 18:16

и какой же умник будет в полдень такое снимать!
про режимное время говорят на первых уроках..
впрочем... трейлер аппаратуры всё равно везти придётся..
SanSan
Местный
Местный

След.

Вернуться в Курилка