error

Дневник Шумера

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Дневник Шумера

Сообщение Шyме́p » 13 ноя 2024, 02:08

.
Посетитель

Re: Дневник Шумера

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 01 сен 2025, 18:36

… Ввиду того, что Андрей Иванович, крайне недоволен, что его тема уходит в сторону, я решил продолжить разговор с Владимиром Казанковым на пустой страничке, когда-то открытой одним из его (а может и не его) клонов…
(пусть дневник ведется)

… Конечно, разговор пустой, переубедить оппонента не удастся, но, для понимания сути вопроса, для коллег поясню:

… Внимательно изучая материал, изложенный в интернете, я убедился, что ИИ иногда бывает прав, даже, если он выдаёт одновременно различные толкования одного и того-же понятия…

… Вопрос в том, как мы к этому относимся…

… Ранее (https://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=9099&start=40), я привел цитату из Википедии про понятие «ночь»:
- «Ночь — промежуток времени от захода Солнца вечером до его восхода утром».
Продолжительность ночи зависит от географической широты места наблюдения и склонения Солнца.
Иногда из понятия ночи исключаются интервалы вечерних и утренних гражданских или астрономических сумерек».
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D1%8C)»

Т.е. в Википедии приводится два варианта одного и того-же определения, немного отличающиеся друг от друга…

… В качестве опровержения такой позиции, «Иван Томатный» приводит понятия из Великого и Могучего русского языка («ранний вечер, вечер, поздний вечер, ночь и глубокая ночь, а ночь и ночное время, это ни одно и тоже. Проще простого, ночь- это темное время суток»)…

… При этом он забыл, что бывают «белые ночи» и «полярная ночь», что весьма существенно, и совсем не означает, что «ночь- это темное время суток»…

… Так, ИИ поясняет:
- «Полярная ночь — это природное явление, при котором Солнце остаётся за горизонтом более 24 часов из-за наклона оси Земли. Продолжительность этого периода зависит от широты: на Полярном круге она составляет около двух суток, а на полюсах — до шести месяцев. Полярная ночь не означает абсолютной темноты; в это время могут наступать сумерки, хотя само Солнце не видно».

… Мне понравилась фраза, сказанная «Иваном Томатным»:
- «для целей фотографирования" не важно какая трактовка, на снимок это никак не повлияет»

И я абсолютно согласен…
Зачем было разводить всю эту «бодягу» с Великим и Могучим, пытаясь что-то доказать, если:
- «на снимок это никак не повлияет»…

Надо просто фотографировать...
Местный

Сообщение Иван Томатный » 01 сен 2025, 21:55

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 28 авг 2025, 17:06

Постараюсь с тобой больше не общаться...
Это наверное будет лучше, хотя, - ты постоянным своим "срачем" просто вынуждаешь отвечать на твои выпады...

я решил продолжить разговор с Владимиром Казанковым на пустой страничке, когда-то открытой одним из его (а может и не его) клонов…

Вот где точно психиатрия, или ты мазохист?
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 01 сен 2025, 23:58

Дословно:
- "я решил продолжить разговор с Владимиром Казанковым на пустой страничке, когда-то открытой одним из его (а может и не его) клонов…"
... Какие претензии могут быть?

... И ты сначала определись, - кто ты?
... Или неизвестно кем себя считающий, неизвестно чей КЛОН?
Или реальный человек, который не боится представиться и отвечающий за свои действия, за свои слова?
«Иван Томатный»? "Шумер"? и пр.
Местный

Сообщение Иван Томатный » 02 сен 2025, 09:20

Лозовой, здесь главное что ты уже определился с кем разговариваешь, или нет?
В твоем "дословно" есть ключевое слово (даже два), "продолжить разговор", из чего я делаю вывод, что разговор уже был.
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 02 сен 2025, 18:27

Шумер,
- ключевое слово, в приведенной тобою цитате, - было "постараюсь"...
- ты как-то кусками читаешь текст...

Что, нельзя осмыслить фразу целиком:
- "Постараюсь с тобой больше не общаться...
Это наверное будет лучше, хотя, - ты постоянным своим "срачем" просто вынуждаешь отвечать на твои выпады"...

Что не понятно?

Одновременно поясняю:
- в первом моём сообщении, в этой ветке обсуждения" сказано:
- "для понимания сути вопроса, для коллег поясню:"
... Но, перед этим, я сказал:
- "Конечно, разговор пустой, переубедить оппонента не удастся"...

... И ты определись уже: - кто ты?
А то ИИ тебя до сих пор "колобком" кличет...
Как-то так...
Местный

Сообщение Иван Томатный » 03 сен 2025, 09:34

Лозовой, ты здесь регулярно "кидаешь обвинения" , что кто-то разводит "бодягу" на форуме, а сам тем же самым и занимаешься;
… Конечно, разговор пустой,

для понимания сути вопроса, для коллег поясню:

Тебя кто-то из коллег просил что-то пояснять? Или ты в каждой бочке.....

Ты уже помешался на своем ИИ, своим мозгом больше думай, а то так и до деменции не далеко
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 03 сен 2025, 19:23

"Томатный",
- а кто тебе дал право за всех коллег решать?
- на момент написания моего ответа, - 18963 человек прочитало всё, что здесь было написано ранее!
Только вдумайся в эту цифру!
... А, ты один возмущаешься, постоянно хамишь!
Кем ты себя возомнил?

- что ты лезешь во все вопросы и пытаешься людям рты позатыкать?
- сколько раз тебя банили именно за твоё хамство?
... Ты уже сбился сам со счёта, сколько у тебя клонов, - просишь помочь посчитать!

- ты, как двенадцатилетний пацан, пытаешься самоутвердиться за счёт того, что постоянно хамишь и унижаешь коллег на сайте, а тебе скоро 63 года, вдумайся в эту цифру!
Не пора ли остепениться...

- Искусственный Интеллект ему не нравится, ты беспросветно отстал от жизни!
Ты просто не способен понять, насколько ИИ влез в нашу жизнь...

... Если ты что-то понимаешь в фотографии, умеешь делать классные фото, - поделись своими знаниями с коллегами, а не захламляй сайт своими опусами...

К дохтору он научился посылать...
... Для того, что-бы посылать, - интеллект не нужен!
Ни собственный, ни искусственный!

Как-то так...
Местный

Сообщение Иван Томатный » 03 сен 2025, 22:17

- а кто тебе дал право за всех коллег решать?

Лозовой, я ни за кого и ничего не решаю, и где ты это моё решение усмотрел, не понятно. Просто задал тебе вопрос
Тебя кто-то из коллег просил что-то пояснять?

Я немного туповат в пользовании ИИ и специфики форума, может пояснишь откуда взята такая цифра
- на момент написания моего ответа, - 18963 человек прочитало всё, что здесь было написано ранее

- что ты лезешь во все вопросы и пытаешься людям рты позатыкать?

В какие ВСЕ вопросы я лезу и каким людям я пытался рот "позатыкать" ?

... Ты уже сбился сам со счёта, сколько у тебя клонов, - просишь помочь посчитать!

Я их не считаю, тебе было сказано ДВА. Это ты всё пытаешься их посчитать, но без ИИ у тебя не получается.

...что постоянно хамишь и унижаешь коллег на сайте,...

"огласите пожалуйста весь список"

- Искусственный Интеллект ему не нравится, ты беспросветно отстал от жизни!

Я, где-то говорил, что он мне не нравиться? Ты с какого пальца левой ноги это высосал?

а не захламляй сайт своими опусами...

"опусов" больше чем у тебя здесь нет. Еще раз;
… Конечно, разговор пустой,

- ты, как двенадцатилетний пацан, пытаешься самоутвердиться за счёт того...

Лозовой, еще раз тебе и другим таким же как ты, не особо понятливым сообщаю, запомни, мне не интересно самоутверждение в интернете, я давно это сделал по жизни.

Если ты что-то понимаешь в фотографии, умеешь делать классные фото, - поделись своими знаниями с коллегами

Могу и делился, но "рукожопым" это не помогает.
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 03 сен 2025, 23:57

... для непонятливого нашего:

- про 18963 поясню, - заходишь на форум, ... доходишь до "курилка" (это ты умеешь), смотришь строку "Дневник шумера", а в ней, в 3 графе "Просмотры", сейчас стоит число "18994"...
... Что сложного?

... У меня нет "опусов" в которых я бы говорил коллегам: - «языки в рабочем месте проктолога», «МУДАК», «больная фантазия», «больные люди», «вякать этот бред от больного мозга», «дэбил», «твой идиотизм» и т.д., и т.п., "Ты с какого пальца левой ноги это высосал?", а, также постоянные направления коллег «к дохтору"...

... Если не можешь научить, но хочешь, - учись обучать, тренируйся...
А, не можешь, - тогда сиди тихо на сайте и не пытайся "поучать" остальных...
Но считать коллег "рукожопыми", - не надо...
Уже не пацан малолетний...
Местный

След.

Вернуться в Курилка