error

Что такое "идеальное" фото, и в чём его смысл?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Что такое "идеальное" фото, и в чём его смысл?

Сообщение 3оpеслaв » 10 июл 2023, 17:33

Как я и полагал, что договариваться с людьми о просьбе не писать, с патологической зависимостью написать кому-либо, во чтобы то ни стало, было занятием бесполезным и бессмысленным. Не прошло и недели, как один уже снова писал что-то в личку, другой в своей залихватской манере комментировал мои, не относящиеся к нему, комментарии. Оба так же вольно продолжают писать на форуме. Своё слово не писать на форуме, если эти граждане не будут меня трогать, я сдержал. Так что лютые тролли, пытающиеся в очередной раз меня на чём-то подловить со всеми вопросами пусть обращаются к данным гражданам.

Но, создать данную тему меня побудила отнюдь не их писанина, а лишённые здравого смысла комментарии от других пользователей, ввиду чего возник логичный вопрос:

Что является идеальной фотографией? Ну вот хотя бы в рамках этого сайта? Кто и чего желает тут видеть? Вот какой должна быть фотография, чтобы она всех устраивала? И подытоживающий вопрос, в чём смысл этой фотографии?

Ну вот я хотя бы свои фотографии леса под Жана Мишеля Жарра и ему подобной музыки просматриваю с друзьями во время посиделок, а что остальные с ними делают? К чему всё это?
Последний раз редактировалось 3оpеслaв 11 июл 2023, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
3оpеслaв
Участник
Участник

Re: Что такое "идеальное" фото, и в чём его смысл?

Сообщение SanSan » 11 июл 2023, 07:08

деревяшкин намбе то
SanSan
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 11 июл 2023, 07:48

SanSan, Вы бы лучше по-русски рассказали, в чём смысл Ваших фото и кому они вообще нужны.

Вы человек грамотный, письменная речь у Вас развита, так что не скупитесь на слова и фразеологизмы, поведайте всем нам как оно "надо" и зачем.
3оpеслaв
Участник
Участник

Сообщение SanSan » 11 июл 2023, 08:16

вот в том и сила настоящих визуальных произведений.. что они не нуждаются в объяснениях.
они несут много смыслов и толкований.. и каждый зритель сам определяет что он видит.. чувствует и какие аллюзии возникают в его голове..
многословные пояснения.. унижают интеллект зрителя..
SanSan
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 11 июл 2023, 08:29

SanSan, 90% среднестатистических зрителей видят какие-то нелепые нагромождения и непонятные действия и явления на слишком замысловатых фото и отказываются их толковать как либо вообще, переходя к более доступным для понимания фото.
Вот и возникает вопрос, если всё твоё окружение входит в эти 90% среднестатистических зрителей, а на сайте менее 10% таких фантазёров, то в чём смысл этого всего? Ставить перед собой задачу удивить эти 10% ещё более какой-то замудрённой замысловатостью, или просто спокойно общаться с большинством доступным фотографическим языком?
Суть фото в общении со зрителем на равных или заявлении о себе как о сверхдеятеле всех времён и народов?
3оpеслaв
Участник
Участник

Сообщение SanSan » 11 июл 2023, 08:55

настоящее искусство элитарно..
если у зрителя не хватает масла в голове.. пусть идёт мимо..
да.. мне дороже мнение нескольких человек.. понимающих и со способностью к аллюзиям.

разве Картье Брессон . объяснял свои снимки?.. нет.

и я не ставлю никаких задач.. я просто самовыражаюсь..
Последний раз редактировалось SanSan 11 июл 2023, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
SanSan
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 11 июл 2023, 09:03

SanSan писал(а):настоящее искусство элитарно.

Ну, т.е. Вы отрицаете любительскую фотографию, скажем, ни как искусство, а как отдельное направление в фото вообще?
SanSan писал(а):разве Картье Брессон . объяснял свои снимки?.

А кто такой Картье Брессон?
Зададут этот вопрос здесь 99,9% зрителей
3оpеслaв
Участник
Участник

Сообщение SanSan » 11 июл 2023, 12:24

ну-ну продолжайте флуд без меня с деревяшкиным и т.п. я всё сказал.
SanSan
Местный
Местный

Сообщение Николай . » 11 июл 2023, 13:00

Зореслав писал(а):А кто такой Картье Брессон?
:lol: и этот человек обижается, что его добавляют в ЧС и не дают критиковать.
Николай .
Участник
Участник

Сообщение 3оpеслaв » 11 июл 2023, 19:26

С вашей надменности я просто фигею. Столько пафоса в этих словах. Самим-то не смешно от таких ответов?
Вот именно по этой причине не хочется заниматься профессиональным фото, потому что придётся так или иначе иметь дело с такими деятелями искусства и крутиться в обществе "с душком". А не потому что лень ходить в фотошколу.
3оpеслaв
Участник
Участник

След.

Вернуться в Курилка