error

Фотограф должен отвечать на какие-то комментарии с вопросами под фото?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Фотограф должен отвечать на какие-то комментарии с вопросами под фото?

Сообщение Зореслав Волков » 23 май 2023, 06:09

Как вы думаете, нормальный адекватный человек фотограф должен отвечать на какие-то комментарии с вопросами под фото? Или это не тактично спрашивать, и он никому ничего не должен?
Просто как я себе представляю фанатиков своего дела, так это помешанные научно-технические беседы о выдержках, диафрагме, ну что-то вроде того. А в итоге какая-то абсурдная писанина вместо этого, словно перепалка алкашей в приступах белой горячки или доказательство своей непреступной крутизны и ослепительного великолепия, посредством загона в чёрный список.

Вот мне задали этот вопрос в личке, а я то ответа нифига и не знаю, потому что я то всем отвечаю, у меня проблем с этим нет.
Зореслав Волков
Участник
Участник

Re: Фотограф должен отвечать на какие-то комментарии с вопросами под фото?

Сообщение Gliese » 24 май 2023, 00:37

Все индивидуально. В моём представлении автор, выкладывая фото в критику (и если ему нужна действильно критика), в первом комментарии или описании к фото должен (хотя слово не совсем подходящее) сам что-то написать- что задумывал получить и что по его мнению получилось, какие методы и приемы использовались, если интересует какой-то технический момент, то обратить на него внимание. Так критика получится более объективной, но конечно же не всегда. Все мы знаем что многие авторы, так и многие критики используют этот раздел не не совсем по назначению, причины на это у каждого свои. Если же комментарии вменяемые, то от автора конечно должна быть обратная связь. Иначе на n-раз оставленное без ответов фото желающие прокомментировать его творчество просто пройдут мимо.
Gliese
Участник
Участник

Сообщение Алексей Безфамильный » 24 май 2023, 13:25

Зореслав, этот вопрос от вас зачем? Вы сами пишите комментарии про "лабутены - лодочки", а потом задаете вопрос: нужно ли писать.... Может самому себе ответить?)
Алексей Безфамильный
Участник
Участник

Сообщение Зореслав Волков » 24 май 2023, 13:42

Алексей Безфамильный, вопроса про то, нужно ли писать комментарии здесь не было. Вопрос был про то, должен ли автор фотографии на них отвечать.

Собственно, его задала мне девушка в личке, покинув этот сайт, о чём в моём сообщении тоже написано, причём тут я?
Я поддерживаю переписку в духе перепалки алкашей, раз это принято на этом сайте. В ином случае, мне как и этой девушке придётся покинуть этот сайт, за бессмысленностью пребывания.
Зореслав Волков
Участник
Участник

Сообщение Андрей Иванович » 24 май 2023, 16:21

Зореслав,
... если девушка покинула сайт, на кой ляд нам её проблемы?
... если вы покинете сайт, никто не обидится, никто не пожалеет...
как и о многих ушедших...
ИМХО
Андрей Иванович
Участник
Участник

Сообщение Зореслав Волков » 24 май 2023, 16:27

Андрей Иванович писал(а):если девушка покинула сайт, на кой ляд нам её проблемы?

В чём именно заключается проблема? Или Вы считаете любой вопрос проблемой, потому что на него приходится отвечать? В этом случае проблема действительно сложная.

Андрей Иванович писал(а):если вы покинете сайт, никто не обидится, никто не пожалеет.

Так же как если его все покинут, или сайт перестанет существовать. Ничего не изменится.
Зореслав Волков
Участник
Участник

Вернуться в Курилка