error

Писать правду или проходить мимо?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Писать правду или проходить мимо?

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 04 авг 2014, 02:11

переодически заглядываю в критику, 90% сплошной уг, так вот я обычно просто пропускаю, может все же нужно правду в лоб писать, вдругой раз человек подумает что не стоит выкладывать уг, или будет знать что это мусор, а так все пропускают и мусор продолжает плодится, а с другой стороны пишешь правду и враг номер один, а еще в ответку под всеми твоими прочитаешь что ты вообще никчемный человек
Vladimir Zhavoronkov
Пользователь

Re: Писать правду или проходить мимо?

Сообщение wbir__ » 04 авг 2014, 02:44

Думаю на конструктивную критику ни кто не обидеться, тем более фотография как раз для критики выложена. А вот если просто написать уг, то конечно человек обидеться :)
wbir__
Участник
Участник

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 04 авг 2014, 02:52

wbir__, критиковать можно те в которых видна работа фотографа, а не бездумное нажатие на кнопку там нечего критиковать
Vladimir Zhavoronkov
Пользователь

Сообщение Дмитрий Лядимов » 04 авг 2014, 02:55

vlark, готов поспорить, что в ответ услышите "сам дурак и фото твои говно, нечего меня учить......" ну и в таком духе
Дмитрий Лядимов
Старожил
Старожил

Сообщение wbir__ » 04 авг 2014, 03:11

Человек может и не знать что его фотография плоха. Наверное можно ему просто в мягкой форме на это намекнуть.
wbir__
Участник
Участник

Сообщение delete (id92753) » 04 авг 2014, 10:00

У меня была знакомая, пожилая женщина. Жила в одной деревеньке в Тверской области, как оказалось, по молодости она заочно училась фотографии в одном из Ленинградских заведений (сейчас не вспомню как называется). Так вот, она отсылала свои снимки, а её преподаватель очень конструктивно указывал на плюсы и минусы каждого снимка не только с фотографической точки зрения, но и в том числе по выбору фотобумаги для печати... мне от этой женщины достались "в наследство" несколько фотоаппаратов, методички и одно письмо-ответ от ее преподавателя на очередное выполненное задание. Если у человека цель научиться, то правильная и конструктивная критика его не заденет (может самую малость самолюбия), но направит... ведь критикуя фото мы указываем на недочеты в овладении какой либо частью фотонауки, а не на личную неприязнь к человеку. Ну а если у очередного фотолюбителя цель иная - показать, что "Я" крутой фотограф, а кто не понимает - тот просто не "дорос" и соответственно критика от этого "неуча" неуместна (ведь он еще "не дорос"), тут смысла критиковать нет, так как большая часть критики воспринимается на личный счет...
delete (id92753)
Участник
Участник

Сообщение Артем Ступаков » 09 сен 2014, 23:31

Если уж совсем глаз режет, то писать правду. Если конечно там уже таких "писак" не 100500+. А если "Написать ради написать" то можно и воздержаться.
Артем Ступаков
Посетитель
Посетитель

Сообщение ichnevmon » 12 сен 2014, 02:48

Конечно, правду! Вам что, чучело, которое цветочек выложило - брат или сват? Видите ведь, что фото ромашки - просто унылое говно... зачем хвалить-то? Ну, похвалите фотографа, если симпатичная, а фото можете охарактеризовать так, как оно есть - Унылое Говно.
ichnevmon
Участник
Участник

Сообщение Gamza » 15 сен 2014, 14:11

Писать правду! От критики ещё никто не умер. А если регируют неадекватно, то кто им доктор? Не хочешь критики- не публикуйся, восторженных почитателей и дома достаточно:))
Gamza
Посетитель
Посетитель

Сообщение derev » 15 сен 2014, 15:40

Считаю критику нужно писать очень осторожно и если человек её попросил. Ведь словом можно убить. Например человек в возрасте купил фотоаппарат и начал снимать помещая в социальных сетях и принимая похвалы, и вдруг помещает фото в другом месте и получает град острейшей критики от людей молодых не сдержанных в итоге подскочит давление или ещё что-то. И человеку реально может быть плохо, а если слабое здоровье то и того...
Кроме того, чтоб критиковать нужно быть на 10 голов выше критикуемого, хотя-бы по технике. Иной раз смотришь фотки критиков и думаешь куда тебе критиковать, научись чуток снимать и редактировать,но молчу не пишу, потому как и сам не далеко ушёл.
Когда-то я обратился к известному мастеру прося критики, так вот он уделил внимание только самым качественным работам и их хвалил, хотя и там хвалить было не за что, вот такая критика бывает.
Научился фотографировать сам - научи другого :)
derev
Ветеран
Ветеран

След.

Вернуться в Курилка