error

Для чего раздел "Хочу критики"?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Для чего раздел "Хочу критики"?

Сообщение delete (id225461) » 20 апр 2023, 19:42

zan zibovsky, Для молодого вообще хороших работ много, особенно если он еще и умный ) В принципе, если мне заплатят те самые 4 тыра за час съёмки, я вряд ли буду отказываться- но как то очереди желающих с купюрами в кулачках не наблюдаю. Поэтому пользуюсь обычным способом получения заработка- беру деньги в тумбочке )
delete (id225461)
Участник
Участник

Сообщение SanSan » 20 апр 2023, 19:48

мне предлагают деньги за спортивные работы.. но я отдаю бесплатно..
как только начинаешь снимать на заказ.. сразу пропадает всё удовольствие..

а деньги - с карточки снимаю.
SanSan
Местный
Местный

Сообщение delete (id225461) » 20 апр 2023, 19:53

Зореслав, Практическая польза для общества есть всегда. Хотя бы в том, что хобби направляет и утилизирует избыточную энергию индивидуума. А дорогое хобби - еще и забирает у него средства, чтобы не шалил )
Я вам определённо скажу, в чём польза фотографии. Она заставляет двигаться, ездить, что-то смотреть и снимать. Причём отличие фотопрогулки от просто прогулки в том, что у вас остаётся материальный след в руках. Не только увидел, но и забрал с собой - можно дома доесть. Правда, вместо того чтобы отдохнуть- устал, но это может и к лучшему )
delete (id225461)
Участник
Участник

Сообщение delete (id225461) » 20 апр 2023, 19:57

SanSan, спортивные да.. Интересная съёмка.. Мне как то не попадает такой съёмки, это надо куда-то в рассадник спортсменов идти, а я не увлекаюсь.. Вот мотокросс какой поснимал бы конечно. И коней. Но пока только на праздник подвернулись мототрюкачи. Ну может когда нибудь.
delete (id225461)
Участник
Участник

Сообщение zan zibovsky » 20 апр 2023, 20:36

натюрморты можно фотать на дому, никуда не двигаться, если не хочется..)
zan zibovsky
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 20 апр 2023, 21:06

Вот сейчас иду по лесу, здорово так, птички поют. Трава уже зелёная, а деревья всё ещё без листьев. И тут лес, нет ни видов никаких, ни раскидистых деревьев, речек с оврагами, просто эта нежно зелёная трава на фоне коричневых стволов. И хоть обосрись тут в поисках красивого художественного кадра, но его тут нет. Просто здесь царит весенняя атмосфера. Дух леса. И если фотографы видят в этом кадре пустоту, то, конечно, что может дать при этом фотошкола? Убедить меня в том, что этот кадр брак?
3оpеслaв
Участник
Участник

Сообщение delete (id225461) » 20 апр 2023, 21:21

Зореслав, Ну, так то по честному- кадр есть всегда, просто он вам не открылся ) Это как за грибами ходить.. Что увидел- подобрал, а что не увидел- того как бы и нет ) Это зависит от настроя. И отчасти от возможностей аппарата который в руках в данный момент. Достанет он птичку поющую или нет, например.. И при чём тут фотошкола- вас туда что, кто-то насильно гонит что ли.
delete (id225461)
Участник
Участник

Сообщение delete (id225461) » 20 апр 2023, 21:27

zan zibovsky, нее.. вообще не торкает натюрморты снимать.. иногда попробую, и на год забываю про них. Тем более что в Питере можно просто выйти в центре из метро и снимать сколько влезет.. Или выставку какую отработать. Тоже любопытная затея.
delete (id225461)
Участник
Участник

Сообщение zan zibovsky » 20 апр 2023, 22:05

K240V, Кому арбуз, а кому свиной хрящик..)
zan zibovsky
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 20 апр 2023, 22:27

K240V, да в том-то и дело, что кадр то искать не надо. Его можно найти. Можно снять мох, можно снять кору дерева, можно снять птицу, жука, но это уже будет отдельное повествование о каждом отдельном персонаже. А можно снять атмосферу.
Тоже самое как в клубе. Можно снять исполнителя, можно снять танцующих, можно красиво снять огоньки в размытии, а можно просто снять атмосферу драйва в этом клубе. В кадре не обязательно должно быть действие, событие или главный персонаж. В кадре может быть просто кадр. Его не надо понимать, не надо пытаться что-то найти, не надо пытаться дать какую-то техническую оценку.
"В кадре ничего нет, он пустой" - это самая тупая критика, которую может дать критикующий. Это лишь свидетельствует о том, что у него не развито воображение, и как раз этому человеку не стоит заниматься фотографией, а не тому, кто что-то увидел, но не смог это передать технически грамотно. И этот затуп продолжается уже более 15 лет, и это действительно похоже на мазохизм. Потому что я хочу научиться снимать грамотно, но меня не могут научить, потому что на моих снимках ничего нет. Для меня эта трактовка звучит как какой-то жёсткий стёб или религиозное табу.
Почему я на любом снимке с этого сайта вижу что-то, а "специалисты" нет? Другое дело, что где-то технические ошибки, какие-то снимки просто неуместны для этого сайта, но чтобы ничего не было...
С фотоаппаратами да, благо был доступ к витринным образцам, чтобы поэкспериментировать с разными. Подбор дело первой важности. Каждый должен подбирать фотоаппарат под себя сам, а не по совету. Вот просто не полениться, изучить всё самому, обзоры посмотреть. Если правильно подобрать фотоаппарат, то там и думать не надо будет, порой будет казаться, что фотоаппарат читает твои мысли и знает что и как ты хочешь снять.
3оpеслaв
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка