3оpеслaв » 20 апр 2023, 22:27
K240V, да в том-то и дело, что кадр то искать не надо. Его можно найти. Можно снять мох, можно снять кору дерева, можно снять птицу, жука, но это уже будет отдельное повествование о каждом отдельном персонаже. А можно снять атмосферу.
Тоже самое как в клубе. Можно снять исполнителя, можно снять танцующих, можно красиво снять огоньки в размытии, а можно просто снять атмосферу драйва в этом клубе. В кадре не обязательно должно быть действие, событие или главный персонаж. В кадре может быть просто кадр. Его не надо понимать, не надо пытаться что-то найти, не надо пытаться дать какую-то техническую оценку.
"В кадре ничего нет, он пустой" - это самая тупая критика, которую может дать критикующий. Это лишь свидетельствует о том, что у него не развито воображение, и как раз этому человеку не стоит заниматься фотографией, а не тому, кто что-то увидел, но не смог это передать технически грамотно. И этот затуп продолжается уже более 15 лет, и это действительно похоже на мазохизм. Потому что я хочу научиться снимать грамотно, но меня не могут научить, потому что на моих снимках ничего нет. Для меня эта трактовка звучит как какой-то жёсткий стёб или религиозное табу.
Почему я на любом снимке с этого сайта вижу что-то, а "специалисты" нет? Другое дело, что где-то технические ошибки, какие-то снимки просто неуместны для этого сайта, но чтобы ничего не было...
С фотоаппаратами да, благо был доступ к витринным образцам, чтобы поэкспериментировать с разными. Подбор дело первой важности. Каждый должен подбирать фотоаппарат под себя сам, а не по совету. Вот просто не полениться, изучить всё самому, обзоры посмотреть. Если правильно подобрать фотоаппарат, то там и думать не надо будет, порой будет казаться, что фотоаппарат читает твои мысли и знает что и как ты хочешь снять.