error

ИИ на Фотокто.

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: ИИ на Фотокто.

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 18 июн 2026, 00:02

Евгений Ваулин,
- на ФотоКто и пашут, и рыбу ловят, и не только…
И я с этим не спорю …

… Я говорю, что надо относиться более спокойно к тем, кто пришел на ФотоКто для простого общения, размещения того контента, который он смог сделать и смотреть на это, просто как на способ самовыражения коллег…

… конечно, имеет место быть и то, о чём Вы сказали на Форуме https://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=9158&start=50

… К сожалению, есть на сайте исключения…
… По самым скромным подсчетам, человек зарегистрировался на сайте не менее ВОСЬМИ раз, ПЯТЬ из которых, - его «помножили на ноль», а он продолжает регистрироваться и пытаться «лить ведро помоев» и портить сайт …

… Наверное, это доставляет ему большее эстетическое удовольствие, чем «снимать красивых голых девок» …

… А, Вы, - по ИИ-картинки…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение glom » 18 июн 2026, 02:31

Юрий Григорьевич Лозовой. Юрий, я без претензий. Просто поймите. Весь вопрос в планке. Не принижайте ее. Многие свое хобби - это увлечение своей короткой жизни - делят со своей страничкой на площадке фотокто. Не всех пустили на 35фото. и даже на фотосайт ру. Хотя многие из тех, кто публикует свои работы ТАМ, все еще постит их и ЗДЕСЬ. И эти, которым небезразлично их творчество, они против добавления кефира в сметану. Я тоже в их числе.
glom
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 18 июн 2026, 03:33

Евгений Ваулин,
- я за то, чтобы к вопросу о «кефире» подходили без фанатизма…

… Реально, ИИ врывается в нашу жизнь бешенными темпами и многие этого даже не замечают, а некоторые (не хочу никого обидеть), - пытаются от этого отгородиться (по принципу страуса) …

… Наличие раздела с ИИ-изображениями, позволяет сайту расширить свои возможности, сохранить число пользователей, привлечь новых посетителей…

... Зачем фотографам, которые пробуют свои силы в изготовлении ИИ-изображений уходить с сайта?
Только из-за того, что отдельным коллегам эти работы «принципиально» не нравятся?

… Я сам, иногда, сначала размещаю свои фотографии на ФотоКто, а потом, с учетом полученных замечаний, их дорабатываю и размещаю на других сайтах, в т.ч. и на конкурсах 35фото…
Это нормально.
… Я, также, пробую изготавливать ИИ-изображения и мне интересно мнение коллег об этих изображениях (о композиции, о составе предметов на картинке и т.д.) …
... В ряде случаев, эти ИИ-картинки, - являются проектом, который затем воплощается в реальных фотографиях...
И что, мне теперь раздваиваться, - или к умным, или к красивым?

… Если вернуться к Вашим словам о разделе «Хочу критики»
https://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=9158&start=50
и вдуматься в саму идею этого раздела, который предназначен для получения пользователями сайта критических замечаний, которые реально помогли бы улучшить их работы, то просматривается полная аналогия с разделом ИИ-изображений…
… Желающие могут изучить возможности искусственного интеллекта, получить практические навыки и, при этом, - не надо далеко ходить…

… А, у нас получается: - в одном случае, - «ведро помоев», в другом случае, - «не разбавляйте сметану»…

… Абсолютно правильно Вами сказано:
- «Многие свое хобби - это увлечение своей короткой жизни - делят со своей страничкой на площадке фотокто» ...

… Пусть пользователи сайта (не нарушая правил сайта и норм действующего законодательства), - делят с коллегами, на своей страничке, кто "кефир", а кто "сметану"…

Не надо им мешать!
И будет им счастье!
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение ZanZibovsky » 18 июн 2026, 05:14

glom, ― Иван Арнольдович, покорнейше прошу, пива безмозговому не предлагать.
ZanZibovsky
Участник
Участник

Сообщение Шмерыч. » 18 июн 2026, 08:59

Лозовой, ты регулярно задаешь этот вопрос
... Зачем фотографам, которые пробуют свои силы в изготовлении ИИ-изображений уходить с сайта?

Кого-то просили или кому-то предлагали уйти?

Ты смотри, чтобы ИИ не так сильно ворвался в твою жизнь, а то при вызове скорой помощи, вместо приезда врача, на том конце провода услышишь свой диагноз и будешь выслушивать рекомендации, как себя лечить.
Шмерыч.
Посетитель
Посетитель

Сообщение Виктор Павленко » 18 июн 2026, 11:59

Ох уж это непреодолимое желание залезть в голову и жизнь другого и порешать за него, что ему правильно делать, а что нет...

glom, в параллельной теме Вы написали:
glom писал(а):Давно ничего не выкладывал в критику чтобы не нарваться на ведро помоев.

По сути, сейчас Вы занимаетесь именно тем же по отношению к другим пользователям сайта.

Если нечем заняться или выдохлись в творчестве, напишите небольшое эссе о своих работах, взвесьте все "за" и "против", осветите смысл и надобность этого творчества в своей жизни и на этом сайте.
Самокритика в творчестве лишней никогда не бывает. Заодно, возможно, сами сможете найти ответы на озвученные здесь вопросы.
Виктор Павленко
Участник
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 18 июн 2026, 15:09

Отвечая на вопрос автора темы о нужности ИИ-картинок на ФотоКто - в прошлом году я задавал подобный вопрос администрации сайта, на что был получен недвусмысленный ответ: "Уважаемые пользователи сети ФотоКто, добрый день!
Наша команда приняла положительное решение по нейросетям. Мы не можем сопротивляться современным технологиям. Фотографии, созданные искусственным интеллектом могут присутствовать на нашем сайте. Однако, снимки должны быть размещены строго в категории "Компьютерное искусство / ИИ" (даже если на снимках портрет, пейзаж или натюрморт)".
Потому снова пытаться обсуждать потешные картинки нейросетей нет никакого смысла. Плохо лишь то, что их помещают в рубрику КИ, которая изначально подразумевала лишь обработку фото с помощью различных фильтров и программ.
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 18 июн 2026, 15:54

Андрей Иванович,
… конечно, мысль «разделить» два направления: «Компьютерное искусство» и «ИИ-изображения», на первый взгляд может показаться здравой и очень важной, хотя бы для того, чтобы не гадать, к какому разделу отнести, например, это фото: https://fotokto.ru/id247163#photo8784650 или это: https://fotokto.ru/id247163#photo8790247

Но, я считаю, что это не принципиально…
Главное, что они красивые …
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 18 июн 2026, 16:11

Юрий Григорьевич Лозовой, как раз важно разделить рубрики, ибо многие сейчас воспринимают рубрику КИ как место для нейрокартинок и перестают туда заходить. Приведённые примеры работ вводят в заблуждение, уже трудно понять реальный это снимок или работа нейросети...Может метку ставить на изображении, в какой нейросети создано - Миджори, Леонардо, Турботекст и тп. Так хоть честно будет...
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Шмерыч. » 18 июн 2026, 16:33

Два "перца" не умеющих делать приличные фото рассуждают куда "запихнуть" картинки ИИ. Смешно.
Шмерыч.
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Курилка