Евгений Ваулин,
- я за то, чтобы к вопросу о «кефире» подходили без фанатизма…
… Реально, ИИ врывается в нашу жизнь бешенными темпами и многие этого даже не замечают, а некоторые (не хочу никого обидеть), - пытаются от этого отгородиться (по принципу страуса) …
… Наличие раздела с ИИ-изображениями, позволяет сайту расширить свои возможности, сохранить число пользователей, привлечь новых посетителей…
... Зачем фотографам, которые пробуют свои силы в изготовлении ИИ-изображений уходить с сайта?
Только из-за того, что отдельным коллегам эти работы «принципиально» не нравятся?
… Я сам, иногда, сначала размещаю свои фотографии на ФотоКто, а потом, с учетом полученных замечаний, их дорабатываю и размещаю на других сайтах, в т.ч. и на конкурсах 35фото…
Это нормально.
… Я, также, пробую изготавливать ИИ-изображения и мне интересно мнение коллег об этих изображениях (о композиции, о составе предметов на картинке и т.д.) …
... В ряде случаев, эти ИИ-картинки, - являются проектом, который затем воплощается в реальных фотографиях...
И что, мне теперь раздваиваться, - или к умным, или к красивым?
… Если вернуться к Вашим словам о разделе «Хочу критики»
https://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=9158&start=50и вдуматься в саму идею этого раздела, который предназначен для получения пользователями сайта критических замечаний, которые реально помогли бы улучшить их работы, то просматривается полная аналогия с разделом ИИ-изображений…
… Желающие могут изучить возможности искусственного интеллекта, получить практические навыки и, при этом, - не надо далеко ходить…
… А, у нас получается: - в одном случае, - «ведро помоев», в другом случае, - «не разбавляйте сметану»…
… Абсолютно правильно Вами сказано:
- «Многие свое хобби - это увлечение своей короткой жизни - делят со своей страничкой на площадке фотокто» ...
… Пусть пользователи сайта (не нарушая правил сайта и норм действующего законодательства), - делят с коллегами, на своей страничке, кто "кефир", а кто "сметану"…
Не надо им мешать!
И будет им счастье!