error

Критика фото.

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Критика фото.

Сообщение zan zibovsky » 26 июл 2021, 14:03

Дали бы у Лозового не прокатил, он ведь, дурилка, бедную Гала одну - единственную всю жизнь писал с разных ракурсов.. во чукча испанский, наверное денег пожалел моделям за позирование..)
zan zibovsky
Местный
Местный

Сообщение delete (id225461) » 26 июл 2021, 15:33

Юрий Григорьевич Лозовой, попробую по пунктам..
Несколько ракурсов одного собора- дело вполне нормальное, поскольку ракурсы разные. Если цель публикации- дать представление об объекте и его месте в окружащем пейзаже- даже очень нормальное. А если объект интересен- то и фотографий может быть много. Мой альбом Морского собора на сегодня вобрал 220 отобранных снимков экстерьера и интерьера. Каждый год что-то добавляется. И ничего, смотрится ненавязчиво- все разное. Если кому-то интересен этот собор- он может получить массу информации..
Вы же не ожидаете, что люди будут публиковать сплошь шедевры светописи. То, что десятками подряд снимает опытный фотограф, для начинающего - один из 100 кадров. А шедевры я что-то не припомню чтобы публиковались. Всё по большей части или более, или чуть менее удачные кадры, главное в абсолютном большинстве которых- интересный объект съёмки и/или удачное освещение. Появись в публикациях шедевры- тут бы уже толпы искусствоведов топтались, а менеджеры рвали автора на куски ))

Что касаемо пофигизма и неуважения. Я сделал немаленькую работу- снял фото, подобрал, обработал. Обычно серию. Выбрал что-то в публикацию. Отправил. Всё. С этого момента оно живёт своей жизнью, от меня не зависящей. Меня это действительно мало заботит- зачем забивать голову прошедшим, когда есть будущее. Если кто-то что-то напишет- конечно я реагирую, оценки если есть- анализирую, но в целом- мой интерес уже ушёл дальше. Это же рыбалка. Снял рыбу с крючка, бросил в ведёрко- всё, закидывай лови следующую. Поэтому судьба опубликованных превьюшек 1400*933 меня заботит мало. Если вас это оскорбляет- ну, судьба значит такая )
delete (id225461)
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 26 июл 2021, 17:48

Александр Попов, Вы мастерски забалтывааете тему, с которой началась дискуссия.
... Посмотрите свои работы, не у всех из них, соотношение количества лайков на количество просмотров превышает 10 процентов (хороший показатель для сайта, на первых двух сотнях просмотров).
Значит, не по всем фотографиям Вами была сделана "немаленькая работа" ...
... Про шедевры:
- не каждый фотограф на сайте, сможет повторить фото: http://fotokto.ru/id227583#photo7165206 (проработана композиция, красивый свето-теневой рисунок, чистенькая картинка)...
однако, ТОП-10 и ТОП-20 у фото: http://fotokto.ru/photo/popular?date=25/06/2021&r[7]=7#photo7165257. ... Выставь я такую фотографию, сам бы Андрей Иванович начал бы советовать: положить кусочек хлебушка, специальную вилочку для рыбы, бутылочку поставить или положить, если не влезает в кадр полностью и т.п.
И это фотографии, сделанные двумя фотографами-любителями ...
И вина в такой ситуации не на Андрее Ивановиче, - это недостаток системы оценок, применяемой на сайте.
Поэтому, я и сделал вышеизложенные предложения.
А, Вы опять уводите дискуссию в сторону...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение delete (id225461) » 26 июл 2021, 19:40

Юрий Григорьевич Лозовой, Я особо не рассматриваю оценку на фотокто, поскольку сам в этом процессе тут не участвую. Совсем. Так вот получается односторонне. Так что 10 там %, или сколько- что есть то и есть. Кто захотел- тот поставил, кто ждал ответки- не дождался и больше не заходит.
Немаленькая работа не зависит от оценок фото. Её приходится делать всегда. Если сложились условия- результат лучше, если нет- хуже, но и работы при этом больше.
Собрать на столе несколько посудин и поставить эротическое освещение - не есть сколько-то большая проблема при наличии соответствующего светотехнического оборудования. Со вспышками несколько сложнее, с видеосветом- проще. Проблема обычно в самих посудинах- дома такого экзотического барахла никто не держит, а то что найдётся- через 10 кадров будет уже всему свету известно, так и переставлять их по кругу что ли.. Надо заводить связи в комиссионке ))) Такими натюрмортами обычно занимаются для фотостоков, обрудуют себе небольшую студию на столе и вперёд...

Ладно, ухожу-ухожу, не буду мешать решать оргвопросы)
delete (id225461)
Участник
Участник

Сообщение zan zibovsky » 26 июл 2021, 21:28

У Штирлица защемило сердце.. Он увидел, что пастор совсем не разбирается в фотографии. По крайней мере, лет десять не выставлял он фоток. Ничего,- успокаивал он себя,- до фотокто недалеко, дойдёт..
zan zibovsky
Местный
Местный

Сообщение Вячеслав Кудиевский » 26 июл 2021, 21:53

K240V, ваше видение того как снимается натюрморт настолько далеко от реальности, что начинаешь сомневаться что вы понимаете о чём пишите. Посмотрел ваши фото, и таки да, скорее всего не понимаете, потому что не имеете личного опыта, но это конечно поправимо. Надеюсь скоро увидим как это просто, в вашем исполнении.
Вячеслав Кудиевский
Участник
Участник

Сообщение delete (id225461) » 26 июл 2021, 22:28

Вячеслав Кудиевский, Натюрморт не входит в круг моих интересов. Выставить свет я могу, аппаратура у меня для этого есть. Но я предпочитаю в этом отношении снимать выставки, а не составлять на табуретке композиции. И требования несколько иные при этом. Вообще, в моём представлении мир достаточно богат на визуальное, чтобы не пытаться расширить ассортимент. Фотография всё же больше ориентирована на отражение взгляда на мир. Я люблю двигаться. Интересно пойти, увидеть и снять. Натюрморт же- это картина, которую надо бы нарисовать кистями, тогда и с инвентарём проблем не будет- что придумал то и нарисовал.. Я не хочу идти на курсы флористов- феншуистов и не хочу собирать и скупать всякий шмурдяк для нескольких кадров )) Разве что пустые бутылки от выпитого в интервале между столом и помойкой. Предметку да, могу иногда сляпать, что то типа https://www.facebook.com/media/set/?set=a.498830307764912&type=3 или выставку отснять https://www.facebook.com/media/set/?set=a.453410695640207&type=3 . Такого много снимал. Кукол люблю. А про свет я написал всё верно- без правильного света натюрморт не играет. Так что мы на скользкой дорожке натюрморта вряд ли увидимся. Хотя если сумма будет досточно весома, и с авансом, то можно и натюрморт забацать в соответствии с техзаданием..
delete (id225461)
Участник
Участник

Сообщение Вячеслав Кудиевский » 27 июл 2021, 00:07

Что бы "забацать", нужно уметь это делать. Рассуждать про "табуретки" куда проще. Натюрморт, один из самых сложных жанров, и сделать так, что бы за это платили, или хотя бы ценили в профессиональной среде, сверх трудная задача - "табуретка" с лампочкой, и просто хотение сделать, вряд ли помогут ( в прочем как и в любом, другом жанре). Посмотрите хотя бы это https://35awards.com/winners2020/nomination/597/ неужели это забацано на "табуретке". Что бы делать подобное, нужно идти значительно дальше и дольше, чем просто ногами передвигать.... Но, как говориться, каждому своё. Но и рассуждать с пренебрежением о жанре который не знаешь, как то нелогично...Не вижу смысла дальше обсуждать тему...
Вячеслав Кудиевский
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 27 июл 2021, 00:47

Александр Попов,
когда фотограф говорит мне, что "предметку да, могу иногда сляпать"
и я вижу, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЯПАЛ!
То дальше считаю нецелесообразным продолжать с ним разговор.
... Грязь надо чистить (на фотоаппаратах "пыль веков и грязь столетий") ...
И, после этого Вы о чем то пытаетесь здесь рассуждать?
... Я, на разделочной доске, каждую пылинку вручную убираю, а, что не убрал, убираю в фотошопе, что бы чистенько и красиво было.
А, Вы не удосужились фотоаппараты тряпкой протереть!
Не позорьтесь!
Да, и про выставку, - погорячились!
... На репортажные фото никто квадратные виньетки не делает, а предметку, всегда желательно было со свето-теневым рисунком фотографировать, что бы объем чувствовался...
ИМХО
Удачи!
Хороших фото!

P.S.
Надеюсь,
"Ладно, ухожу-ухожу, не буду мешать решать оргвопросы)"
было сказано по-взрослому!
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение delete (id225461) » 27 июл 2021, 09:15

Вячеслав Кудиевский, Не заметил, в каком месте вы обнаружили пренебрежение. Но и с придыханием я об этом разговаривать не буду.
Аппараты снимались с вполне определённой целью, и не стояла задача вас удивить. Пыль мне не помешала. Выставочный репортаж я сделал так, как счёл нужным- и он вполне устроил музей, в котором эта выставка организовывалась, захотел очистить края кадров виньеткой- очистил. Если вы считаете по другому- сделайте свой ))
И правда, до новых встреч. Меня ждёт не очень, но дальняя дорога..
delete (id225461)
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка