error

ИИ на Фотокто.

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: ИИ на Фотокто.

Сообщение Сергей Винтовкин » 13 май 2026, 00:22

Тем более в лицензионных фотошопах сейчас вшит тот же самый сервер с генерацией в нейросети. И обработка ни как раньше ломая голову и двигая ползунки, сейчас парой фраз-команд и вот тебе фотография готова.
Сергей Винтовкин
Участник
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 13 май 2026, 18:41

Сергей Винтовкин, вы пробовали? у меня если что лицензия и купленные доп генерации + бета версия где еще больше ии чем в обычной. Вы пробовали парой фраз сделать?
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение ZanZibovsky » 16 май 2026, 15:08

а вот ещё интересное обнаружил про ии, правда не по изображениям, а по музыке.
намедни копался на ютубе и вдруг вижу, концерт Джоплин с Сантаной, а знаю,
что они вместе никогда не выступали, полез разбираться, что за чудо-юдо диковинное?
оказывается, что с помощью ии умельцы поженили Карлоса Сантану на Дженис Джоплин,
Джими Хендрикса на Арете Франклин, а Марка Нопфлера на Гэри Муре и ещё много, много
других патологических кровосмешений..
удивительно, но многочисленные старенькие фанаты со слезами, истово благодарят небеса за то,
что они дожили до технологий, реализующих невероятные музыкальные чудеса!
теперь жду, когда появятся концертные выступления квартета
в составе Бах, Моцарт, Мендельсон & Заппа..)
https://www.youtube.com/watch?v=ZKgt9EenGzs
ZanZibovsky
Участник
Участник

Сообщение ZanZibovsky » 30 май 2026, 02:21

79-летний Спилберг высказался об ИИ в кино: «Душу нельзя заменить алгоритмом»
https://kino.mail.ru/news/126752-79-letnij-spilberg-vyskazalsya-ob-ii-v-kino-dushu-nelzya-zamenit-algoritmom/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=112
«Используйте ИИ как инструмент, но не позволяйте ему становиться окончательным словом в творчестве», — подчеркнул Спилберг.
ZanZibovsky
Участник
Участник

Сообщение glom » 17 июн 2026, 11:13

Блин пипц какой-то. Люди хотят снимать красивых голых девок, но вместо того чтобы купить фотик и снимать красивых голых девок они просят нейронку нарисовать какую-то дичь и размещают ее, хорошо если в Компьютерное искусство, а то и в НЮ. И все это не поднимая задницы от стула, не занимаясь поиском модели, разработкой сюжета и плана, поиском локации, обработкой и проведением фотосессии. А что, тетка-то голая - чем вам не ню?
glom
Участник
Участник

Сообщение Эдуард*** » 17 июн 2026, 18:14

glom, золотые слова!
Но как втолковать их хотя бы вот этому " деятелю" https://fotokto.ru/id84890# , который всю жизнь только кактусы,да попугаев с котами снимает.
Эдуард***
Местный
Местный

Сообщение glom » 17 июн 2026, 20:08

Эдуард***, я скажу, что объяснить нейронке то, что я хочу - это другой навык. Фотография, рисование картин и скульптура, создание изображений при помощи ИИ, это все - разные вещи. Каждый вид искусства требует своей тщательности и умения, вкуса. Это все - творческая деятельность. Я лишь о том, что было бы хорошо это не путать вместе, а размещать раздельно. Сейчас, к сожалению, в пинтересте 50-60% работ - это ИИ. Но там хотя бы автоматизирована экспертиза наличия ИИ и об этом честно указывают. А я, когда захожу на фотокто, сразу иду в фильтры, выбираю все и снимаю галку с Компьютерное искусство.
glom
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 17 июн 2026, 20:24

Евгений Ваулин,
… я с Вами, тоже, - полностью согласен:
- «Люди хотят снимать красивых голых девок, но вместо того чтобы купить фотик и снимать красивых голых девок они», - снимают: https://fotokto.ru/id77080...

… Честно говоря, Ваш «крик души», - немного «попахивает» простой завистью»:
- «не поднимая задницы от стула, не занимаясь поиском модели, разработкой сюжета и плана, поиском локации, обработкой и проведением фотосессии»…

… Да и пусть «не поднимают задницы от стула, …», - на качество Ваших фотографий, - это не влияет…
… Сколько на сайте простых фото:
- «увидел, нажал кнопку, - сфотографировал»…
И всё, без всякого поиска модели или разработки сюжета и плана…

- тема ИИ-изображений, на сайте ФотоКто, - будет ещё долго будоражить умы коллег…
... Две недели на этой теме было спокойно и "вот опять" ...
Надо относится к этому проще!

… ФотоКто, - это социальная сеть для фотографов со своими правилами общения…
И, если материал не входит в число запрещенных на сайте, - незачем «копья ломать» …
... Не нравится Вам "компьютерное искусство", - "снимите галочку с Компьютерное искусство" и "будет Вам счастье" ...

… Другая «сторона медали», - если фотографы сейчас не научатся работать с ИИ-программами, только потому, что они считают себя «истинными фотографами», - это может, в скором будущем просто отрицательно повлиять на их востребованность…

… А, по поводу «голых девок», - мне понравился эксперимент Сергея Иванова (https://fotokto.ru/id16352#photo8787228), - не обязательно всё время фотографировать голых девок!

Как-то так!
Удачи!
Хороших фото!
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Шмерыч. » 17 июн 2026, 21:59

Лозовой, опять ты со своими больными фантазиями и выводами.
Шмерыч.
Посетитель
Посетитель

Сообщение glom » 17 июн 2026, 22:19

Юрий Григорьевич Лозовой, из вашего длинного предисловие и короткого абзаца я понял, что вы хотите сказать, что кроме голых девок на фотокто есть ещё мужики от нейронки. Вы правы. Это как землю вспахать на склоне горы. Немного труднее чем на равнине, но пашут и там и там,несмотря на трудности. Но на фотокто, условно говоря, рыбу ловят. Это, скажем, такой здесь профиль.
glom
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка