error

О рубрике Критика

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: О рубрике Критика

Сообщение Андрей Заломленков » 07 сен 2026, 19:11

Конкретный вопрос к модераторам - будут ли удалятся из рубрики старые работы и если ла, то с какого временного периода?
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Команда fotokto.ru » 07 сен 2026, 19:43

Не планируется в силу отсутствия какой либо рациональности от этого
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Сообщение 3оpеслaв » 07 сен 2026, 20:35

SanSan писал(а):я вообще не понимаю зачем на Критике столько внимания.

Ну вот это ответ человека, который, с такой заветной одержимостью ежедневно размещает там фото игнорируя любое "но", называя всех троллями за это "но", как Алла Булашевская, зато рассыпаясь в благодарностях за любое "за" и "супер".

Это просто какой-то зашквар хитрости и лукавства.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 08 сен 2026, 04:51

Предлагаю в качестве неплохой финансовой раскрутки сайта ввести опцию "забань пользователя на сутки" за 99 рублей. Думаю, эта услуга больше остальных будет пользоваться огромным спросом :lol:

Убрать (скрыть) чью-то фотографию из критики без объяснения причин - ещё 99 рублей за одно фото :lol:
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение SanSan » 08 сен 2026, 05:31

это глупо и отвратительно..
посеет вражду и распугает пользователей.
мерзость какая..
SanSan
Местный
Местный

Сообщение Cahey B » 08 сен 2026, 10:03

"забань пользователя на сутки" за 99 рублей.
Глупая затея, главное, бессмысленная.
Cahey B
Участник
Участник

Сообщение Cahey B » 08 сен 2026, 10:39

Все авторы на ФК действуют в рамках утверждённых Правил, где разрешено лайкать всех и вся, даже откровенный брак.

Заломленков, правила здесь совсем не причём, здесь другое.

Считаете ниже собственного достоинства заходить к другим авторам и писать комменты - ну, много лайков не видать!

Ты столько лет на сайте, а до сих пор не смог понять, что кроме твоей "банды" где тебе так "комфортно", есть и другие пользователи, которые занимаются фотографией, а не лайкодрочерством.
А почему "я" должен заходить к другим авторам и писать хвалебные комменты, ставить лайки под откровенной "говнофоткой", только ради ответного лайка? Вот где достоинство потеряно.
Cahey B
Участник
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 08 сен 2026, 11:34

Cahey B, во-первых, я не писал, что пользователь ДОЛЖЕН ставить лайки, чтобы получить ответные и тем самым повысить свой рейтинг, а лишь напомнил о о неписанных правилах соцсетей, нравится это кому-то или не нравится. Есть авторы, которые вообще никого не лайкают и комменты не пишут и нормально себя чувствуют Во-вторых, какой смысл воевать с масскультурой в ленте и критике? Есть специальный раздел на форуме для фотографов https://fotokto.ru/forum/viewforum.php?f=13, есть личные блоги https://fotokto.ru/blogs/mastera-fotografii/popular, ну и общайтесь там среди гуру фотографии, к чему долгие годы бороться с упорством мазохиста с устоявшимися привычками соцсети? Нравится сам процесс борьбы? ;)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Cahey B » 08 сен 2026, 12:32

бороться с упорством мазохиста с устоявшимися привычками соцсети?

Заломленков, ты хочешь чтобы я тоже перешел на личности?
Cahey B
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 08 сен 2026, 12:37

Уважаемые коллеги,
… Когда-то, Андрей Иванович написал про рубрику «Хочу критики»:
- «Изначальное её предназначение было - чтобы участник сообщества мог туда поместить свою работу и получить практические советы по улучшению качества изображения, исправить ошибки и недочёты, которые заметили коллеги на фото и предоставить доработанный вариант для оценки.
На деле сейчас рубрика превратилась в место, многие где авторы просто демонстрируют свои работы (можно сказать прямо -хвастаются) и критика им, по сути, и не нужна»…

…Да, у отдельных коллег, иногда возникает зависть от того, что им, для получения лайков, приходится ставить лайки под фотографиями других пользователей, а здесь, в рубрике «Хочу критики», кто-то, «на халяву», - получает лайки «мешками»…

… Но, хочу отметить, что тему «лайкодрочеров», - уже никто давно не поднимал...

… Ну, нравится людям «по правилам соцсетей» общаться, - пускай, никто их из-за этого не тревожит, не предлагает удалять фото, которые в рейтинге занимают первые места, только потому, что система «соцсетей», отдельными «энтузиастами» претворяется в жизнь на сайте…

… Разместит ли SanSan San в рубрике своих лошадок или не разместит; выставит ли Aleksei Gilev своих красавиц в рубрике (каждый день новую, - где они их в Магадане находит?), или я, выставлю туда один натюрморт, раз в полгода:
- У ВАС, ЧТО, ОТ ЭТОГО МАСЛА К ЧАЮ ПО УТРАМ НЕ БУДЕТ?

… Не нравится, - не заходите туда и не смотрите, - кто и что выставляет…
… Конечно, если выставленное фото, не соответствует Правилам сайта, тогда да, - надо применять санкции, а так?

… Я уже несколько раз предлагал Администрации удалить старые фотографии в рубрике Хочу критики…
… Да, вчера, в 16:43, на конкретный вопрос от Андрея Ивановича, мы услышали ответ:
- «Не планируется в силу отсутствия какой либо рациональности от этого»…

... Однако, действительно ли отсутствует «рациональность» в этом предложении?

... Во первых, - старые фото в этой рубрике, занимают место на серверах (ведь там есть фото заблокированных пользователей или давно покинувших сайт)…
… Ну, не жалко, так, - не жалко…

А, во вторых:
- много ли лайков получит фото, выставленное в рубрике в течении 10 дней?
Не нравится цифра 10, - сделайте 5…
… Я, вообще, убираю фото из рубрики через день или два…

… Уже не говорю о том, что тема лайков, - ВООБЩЕ ПУСТАЯ!
… Ну зациклились отдельные пользователи на этом, лайки и дипломы, для них всё, - пускай живут себе с миром!
Что их беспокоить?

… Считаю неправильной позицию Андрея Ивановича:
- «Есть специальный раздел на форуме для фотографов https://fotokto.ru/forum/viewforum.php?f=13, есть личные блоги https://fotokto.ru/blogs/mastera-fotografii/popular, ну и общайтесь там среди гуру фотографии, к чему долгие годы бороться с упорством мазохиста с устоявшимися привычками соцсети? Нравится сам процесс борьбы?»…

… Почему «группа товарищей», у которых не такие классные фотографии получаются, должна «выселять в резервацию» фотографов, которые умеют фотографировать классно?

… Только из-за того, что отдельных коллег, из первой группы, перестали называть «лайкодрочерами»?

… я не отношу себя к классным фотографам, что бы было понятно, но за тех, кто умеет фотографировать классно и до сих пор ещё «держится» на сайте, - обидно…

Или, из-за того, что существуют некие «неписанные правила соцсетей»?
… Ну, «нафантазировали» себе «неписанные правила», - не надо свои «фантазии» превращать в норму права!

… Из-за чего вся эта «бодяга» в данной ветке обсуждения?

… Удалить фото, которые висят в рубрике больше 10 дней и сама рубрика, даже для получения лайков, - потеряет актуальность!
… В рубрику, в которой не больше двух десятков фотографий, - возможно, даже по «этическим» соображениям, отдельные пользователи, - не захотят размещать свои фото…

… Возможно, если бы уважаемому Андрею Ивановичу, не нравился бы «сам процесс борьбы» с «инакомыслием в соцсетях», - я бы не «крапал по буквам» этот текст…

Всем Удачи!
Хороших фото!
Главное: ЗДОРОВЬЯ!
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Курилка