Уважаемые коллеги,
… Когда-то, Андрей Иванович написал про рубрику «Хочу критики»:
- «Изначальное её предназначение было - чтобы участник сообщества мог туда поместить свою работу и получить практические советы по улучшению качества изображения, исправить ошибки и недочёты, которые заметили коллеги на фото и предоставить доработанный вариант для оценки.
На деле сейчас рубрика превратилась в место, многие где авторы просто демонстрируют свои работы (можно сказать прямо -хвастаются) и критика им, по сути, и не нужна»…
…Да, у отдельных коллег, иногда возникает зависть от того, что им, для получения лайков, приходится ставить лайки под фотографиями других пользователей, а здесь, в рубрике «Хочу критики», кто-то, «на халяву», - получает лайки «мешками»…
… Но, хочу отметить, что тему «лайкодрочеров», - уже никто давно не поднимал...
… Ну, нравится людям «по правилам соцсетей» общаться, - пускай, никто их из-за этого не тревожит, не предлагает удалять фото, которые в рейтинге занимают первые места, только потому, что система «соцсетей», отдельными «энтузиастами» претворяется в жизнь на сайте…
… Разместит ли SanSan San в рубрике своих лошадок или не разместит; выставит ли Aleksei Gilev своих красавиц в рубрике (каждый день новую, - где они их в Магадане находит?), или я, выставлю туда один натюрморт, раз в полгода:
- У ВАС, ЧТО, ОТ ЭТОГО МАСЛА К ЧАЮ ПО УТРАМ НЕ БУДЕТ?
… Не нравится, - не заходите туда и не смотрите, - кто и что выставляет…
… Конечно, если выставленное фото, не соответствует Правилам сайта, тогда да, - надо применять санкции, а так?
… Я уже несколько раз предлагал Администрации удалить старые фотографии в рубрике Хочу критики…
… Да, вчера, в 16:43, на конкретный вопрос от Андрея Ивановича, мы услышали ответ:
- «Не планируется в силу отсутствия какой либо рациональности от этого»…
... Однако, действительно ли отсутствует «рациональность» в этом предложении?
... Во первых, - старые фото в этой рубрике, занимают место на серверах (ведь там есть фото заблокированных пользователей или давно покинувших сайт)…
… Ну, не жалко, так, - не жалко…
А, во вторых:
- много ли лайков получит фото, выставленное в рубрике в течении 10 дней?
Не нравится цифра 10, - сделайте 5…
… Я, вообще, убираю фото из рубрики через день или два…
… Уже не говорю о том, что тема лайков, - ВООБЩЕ ПУСТАЯ!
… Ну зациклились отдельные пользователи на этом, лайки и дипломы, для них всё, - пускай живут себе с миром!
Что их беспокоить?
… Считаю неправильной позицию Андрея Ивановича:
- «Есть специальный раздел на форуме для фотографов
https://fotokto.ru/forum/viewforum.php?f=13, есть личные блоги
https://fotokto.ru/blogs/mastera-fotografii/popular, ну и общайтесь там среди гуру фотографии, к чему долгие годы бороться с упорством мазохиста с устоявшимися привычками соцсети? Нравится сам процесс борьбы?»…
… Почему «группа товарищей», у которых не такие классные фотографии получаются, должна «выселять в резервацию» фотографов, которые умеют фотографировать классно?
… Только из-за того, что отдельных коллег, из первой группы, перестали называть «лайкодрочерами»?
… я не отношу себя к классным фотографам, что бы было понятно, но за тех, кто умеет фотографировать классно и до сих пор ещё «держится» на сайте, - обидно…
Или, из-за того, что существуют некие «неписанные правила соцсетей»?
… Ну, «нафантазировали» себе «неписанные правила», - не надо свои «фантазии» превращать в норму права!
… Из-за чего вся эта «бодяга» в данной ветке обсуждения?
… Удалить фото, которые висят в рубрике больше 10 дней и сама рубрика, даже для получения лайков, - потеряет актуальность!
… В рубрику, в которой не больше двух десятков фотографий, - возможно, даже по «этическим» соображениям, отдельные пользователи, - не захотят размещать свои фото…
… Возможно, если бы уважаемому Андрею Ивановичу, не нравился бы «сам процесс борьбы» с «инакомыслием в соцсетях», - я бы не «крапал по буквам» этот текст…
Всем Удачи!
Хороших фото!
Главное: ЗДОРОВЬЯ!