error

Выделение места на главной странице сайта для недооценённых

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Выделение места на главной странице сайта для недооценённых

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 27 авг 2026, 20:25

Коротко:

Зореслав,
- открой страницу https://fotokto.ru/photo/popular?by=rating&period=anytime#
и посмотри сколько там фото сделанных Сергеем Пилтник…
- о том, что ты классно фотографируешь и классно рисуешь я тебе говорил много раз…
Твоя излишняя скромность в этом вопросе, - мешает понять всё остальное …
- снимать как кто-то, - это, как у спортсменов, из разряда: - а ты сможешь прыгнуть в высоту лучше меня?
- рейтинг и лайки, - это здесь ни причем…
Это моё собственное мироощущение и чьи-то указания, - здесь не работают…

Андрей Иванович,
- я не про грибочки, я про фото, выставленное Вами…
ИИ-шка сделала его высококлассным, но причем здесь Вы?

… Зделайте такое же с использованием фотошопа, также, как его использовал Сергей Пилтник и будет Вам счастье…
- Помидоров делает свои натюрморты, не прибегая к помощи ИИ…

Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 27 авг 2026, 22:08

Андрей Иванович,
- мне понравилось изречение:
- "Cahey B, в том числе, если вдруг победю в конкурсе и дадуть пару тройку тыщ - почему бы и нет, мелочь, а приятно! Кто мешает делать то же самое? "

... А, побеждать на конкурсах, также, как и в ТОП-10?
… Друзья «отлайкают»?
Или это другое?

… Понятно, всем денег хочется, но, как-то, - надо скромнее быть…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 28 авг 2026, 04:25

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):- о том, что ты классно фотографируешь и классно рисуешь я тебе говорил много раз…

Так фотографирует и рисует любой среднестатистический человек, скромности в этом факте никакой.
"Классно" - это как минимум когда результат во время процесса предсказуем, а не "вышло то что вышло".
"Классно" - это когда человеку ставят задачу, а он её выполняет, а не просто устраивает свободный полёт фантазии на тему вольных вариаций отображения действительности.

В литературе есть такое понятие как "графоманство", вот в фото у Пилтника это "графоманство" можно эталоном считать.

Что это?
https://fotokto.ru/id15762#photo7078063
https://fotokto.ru/id15762#photo7115280
https://fotokto.ru/id15762#photo6747066
https://fotokto.ru/id15762#photo6352175

Простите, ну нравится человеку фигнёй страдать, пусть развлекается, но без этого пафоса с "мастерами" и "профессионалами".
"Классно" страдает фигнёй, да. Пока кто-то на фабрике вкалывает, а кто-то в Фотошопе без всякой пользы для общества малюет.

Я так же страдаю фигнёй, и пользы от меня о как от козла молока, но, у меня хватает совести признать это, хотя периодически устраиваюсь на общественно-полезные работы. Не ради денег, а ради той самой пользы для общества, с зарплатой "за спасибо", чтобы как минимум банально не отрываться от реальности впадая в эти грёзы о "великих фотошопных мастерах".
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 28 авг 2026, 04:58

Зореслав, повторю:
- «о том, что ты классно фотографируешь и классно рисуешь я тебе говорил много раз…
Твоя излишняя скромность в этом вопросе, - мешает понять всё остальное …
Это моё собственное мироощущение и чьи-то указания, - здесь не работают»…

…Кстати, твоё мнение в этом вопросе, на моё мнение, - также не влияет…

… А, Пилтника или кого ещё, - обсуждать не будем…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 28 авг 2026, 05:25

Ну эти рассуждения из категории когда фактически ВАЗ это ведро с болтами и капсула смерти, а кто-то считает шедевром автопрома.
Только ВАЗ за 1,5 миллиона из салона через полгода едет в чермет, а Хонда 20 лет от роду за 400 тысяч проезжает ещё 150 тысяч километров. Вот тут нет никакой субъективности.
В фотографии аналогично. Нет никаких "мне так кажется" и "я так считаю", есть критерии, по которым оценивают.
По Вашему мнению я "классно снимаю", потому что так же нафотошопил с цветами, хотя фотографии совершенно пустые, ни о чём, в них нет никакого смысла и ценности, просто "фотофон", заставки на рабочие столы. А чаще за меня вообще крутой дорогущий фотоаппарат фотошопит, у которого есть кнопка "шедевр". Наглядные примеры этого я тут уже неоднократно приводил.

Изображение

Вот тут вообще нет никаких моих заслуг, просто популярный и нахваленный Кэнон снимает какую-то невзрачную муть (видимо, чтобы потом фотошопщики ощутили себя мастерами постобработки), а Панасоник из камеры даёт красивую картинку.

Фактически я как иллюзионист раскрываю секреты трюков, почему у других какая-то невзрачная хрень, а у меня красивые картинки. Обе снимал я, сюжет одинаков, условия и мой опыт одинаковые, разница только в камерах. Только в чём тут моя "классность" ума не приложу.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 28 авг 2026, 05:49

Зореслав,
- даже не заморачивайся...
... Просто, - это моё личное мнение...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 28 авг 2026, 08:36

Тогда я просто не понимаю по какому принципу вы собираетесь отсортировывать шлак от шедевров. Как раз логично просто снести всё.

Первый кадр в Вашем списке и подавно противоречит законам физики: https://fotokto.ru/photo/popular/anytime#photo2754971 Каким-то чудным образом нелепой обработки лишь кота оставляя в ГРИП, что мозг растекается от попытки проанализировать происходящее и соориетироваться в этом пространстве, аж глаза выворачиваются на это смотреть. Кот Шредингера, блин!

Тут не просто на правила фотографии наплевали, тут на законы физики положили большой болт.

Подобные "шедевры" рассматривать не менее тошно, чем опубликованный мною список, с предожением скрыть. Чем это всё от "шедевров" Андрея Ивановича отличается - лично я не понимаю, странная мода сейчас пошла на фото. Наверное, поэтому не интересно мне это всё...
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 29 авг 2026, 12:01

Юрий Григорьевич Лозовой, вот эта фотография в рубрике "Выбор редакции", с прилагающимся визгом, писком, соплями, лайками и т. д.

https://fotokto.ru/photo/editors-choice#photo6878900
Изображение

А вот какая фотография, над которой залипаешь, разглядывая черты и переданный объём лица, тени и свет, которая действительно не иначе как притягательна, завораживает, впечатляет, которую хочется сохранить и открывать для просмотра заново.

И надо сказать, что это попс-фотография, без всяких задроцких извращений с непонятными ракурсами и идиотским светом, с какими-то шизофреничными "видениями автора", без всякого фотошопа и опостылевшей ретуши, такая фотография понятна всем, не надо чего-то накуриваться и выпивать, чтобы разгадать какой-то скрытый смысл, просто открываешь и любуешься. Особенно, если так были бы сняты близкие люди, было бы ещё приятнее рассматривать такие фото.

И если находящиеся на этом сайте люди именно вот этого не понимают, значит здесь все поголовно самозванцы, а не фотографы. Значит вообще все вот эти рейтинги - полная фикция и самообман.

Изображение

И мне бы лично хотелось бы научиться фотографировать, а не размазывать линии в фотошопе и создавать похожие на ИИ картинки изображения.

Просто если так будет продолжаться, то этот сайт банально будет заниматься подменой понятий и перекраиванием действительности.

Но самое страшное даже не это, а то, что на этом сайте вообще никто не хочет научиться фотографировать, просто на скорую руку что-то чпокнуть наотмашь, мазануть в фотошопе, сам не понял что, и скорее начать это пиарить "смотрите все какой я молодец".

Я когда мне в ответку спрашивают " а вот ты сам умеешь?", как же я могу уметь, если вокруг никто не умеет, кто же меня учить будет?

Я просто нахожусь в диком шоке, что взрослым людям всё это не понятно, либо привыкли включать дурочку, и жить как придётся, потому что никто не прижимает с стенке с требованием объясниться. Обществу можно любую чушь скормить, что ты фотограф, инженер, космонавт, общество схавает. Честным криворуким бездарем быть почему-то никто не хочет.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 29 авг 2026, 13:23

Зореслав, я же сказал:
- "Зореслав,
- даже не заморачивайся...
... Просто, - это моё личное мнение..." ...

А, всё остальное, - пиши в личку, - там места много, не будем засорять ленту...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Cahey B » 29 авг 2026, 14:38

3оpеслaв, завтра попробую тоже отыскать и снять волшебный грибочек...

Эт вот этот?
https://fotokto.ru/id149301#photo8847046

Или этот
https://fotokto.ru/id149301#photo8847044
Cahey B
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Курилка