Hasso,
1 минута гугла, и Вы поймёте, что характеристик голоса намного больше.
Вот именно! 1 минута гугла - и ты уже понимаешь, какие есть критерии и голоса. Мне, допустим, нравится слушать исполнителей с широким диапазоном голоса и не нравится - с узким.И если я захочу глубже вникнуть в это - то 1 минута гула и все. И не нужна никакая Гнесинка. Она нужна, чтобы ИСПОЛНЯТЬ, а не для того, чтобы просто слушать. Для того, чтобы слушать, как раз у музыки есть четкие критерии и они, как Вы сказали, гуглятся за 1 минуту. У художественной фотографии есть такие критерии? Сколько я не гуглил, нашел только критерии технического качества снимков.
А какие критерии выигрыша в бейсболе?
Вы сомневаетесь что ли, что они есть??? Правила бейсбола гуглятся еще быстрее, чем за 1 минуту. Там все четко написано. Есть правила. По ним и играют.
И что с такими ситуациями, когда боец одерживает техническую победу на ринге, когда сам еле достоял на ногах, но провёл больше приёмов, ударов и т.п.? Т.е. будь всё на улице, его бы вырубили, на ринге же это победа. Т.е. вопрос в правилах.
Ну вот, Вы же сами все понимаете. Есть ПРАВИЛА. в правилах содержатся КРИТЕРИИ. Где, повторяю, правила художественной фотографии и содержащиеся в них критерии?
По поводу критериев в фотографии. Они сформулированы - отучитесь, и будете знать, какие они.
Если они сформулированы, то ГДЕ ИХ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ? Читать я умею, для этого мне не надо учиться. Вы говорите, что критерии сформулированы, повторяю вопрос - сформулированы где???
Также можно и в фотографии сказать, кто выиграет, например в конкурсе, тот и лучший.
А вот и нет. Ибо судят без критериев и без правил. Субъективно. Или по блату. Всякое, я думаю, бывает. Без четких критериев любые конкурсы фотографии - это голосование смотрящих по принципу "мне нравится" или "мне не нравится".
Критериев художественной фотографии нет или они никем еще не сформулированы. Точка.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)