error

О рубрике Критика

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: О рубрике Критика

Сообщение SanSan » 06 сен 2026, 16:27

не надо анонимности..
SanSan
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 06 сен 2026, 18:59

Команда fotokto.ru, интересная идея, вполне может себя оправдать!
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение derev » 06 сен 2026, 19:40

Поддерживаю предложение администрации!
Скрытие имени автора снимка в «Критике» — это верный шаг по нескольким причинам:

Объективность разборов.
Критиковать будут именно кадр — свет, композицию и смысл, а не репутацию, регалии или имя фотографа.

Чистота намерений.
В рубрику начнут выкладывать работы ради реальной учебы и конструктивного анализа, а не ради самопиара.

Защита от предвзятости и наездов. Это внесет полное замешательство в ряды любителей устраивать наскоки на порядочных людей. Они просто не будут знать, на кого именно они нападают и чью работу пытаются задеть.

Желательно чтоб снимки не появлялись на странице самого автора и оставались без подписей, а авторы проявляли фантазию и разнообразие — вот тогда пусть мучаются и гадают!)

И при этом, чтобы сами критики комментировали только под своими реальными профилями и несли ответственность за культуру и этику своих слов.
Научился фотографировать сам - научи другого :)
derev
Ветеран
Ветеран

Сообщение SanSan » 06 сен 2026, 20:18

Увы, что ни новость, то всё хуже.
можно будет спокойно хвалить себя..
Можете ещё и комментарии в Критике сделать анонимными, для полного абсурда..

и как вы решите убирать это фото со страницы автора, ведь оно и там висит..
а по стилю легко понять кто автор..

Вы бы известные баги исправили, в Рубриках при загрузке и редактировании.
SanSan
Местный
Местный

Сообщение Cahey B » 06 сен 2026, 21:50

Деревяшкин, можно было бы прислушаться к твоему "авторитетному" мнению, если не знать какие и чьи фото ты рекомендуешь в раздел "выбор редакции".

В раздел "хочу критики" выкладывают свои работы ограниченный круг пользователей, практически одни и те же люди
И откуда такая уверенность, что;
В рубрику начнут выкладывать работы ради реальной учебы и конструктивного анализа, а не ради самопиара.
?
Выложил автор данное фото;
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8852156
с какой целью не знаю, но и не вижу в адрес автора никакого "наскока", да собственно и критиковать здесь нечего.
Самопиар бывает разным. Определенной категории пользователей он нужен для зарабатывания денег, т.е. публикации своих работ на разных ресурсах для привлечения потенциальных клиентов, а некоторым пользователям очень важно, для повышения значимости своих "работ" перед определенным кругом "друзей", показать какое количество поставлено "подлизываний" под откровенно, мягко сказать, отстойным фото и на этом фоне самоутвердится перед "почтенной публикой", как классный фотограф. Это когда после опубликования фото в статусе "новое", ты получаешь "сотню" "подлизываний" и перемещаешь его в категорию "хочу критики" . И попробуйте угадать с 3-х раз, кто-же автор.

Защита от предвзятости и наездов. Это внесет полное замешательство в ряды любителей устраивать наскоки на порядочных людей.

Про предвзятость внимательно прочитай мое первое предложение.
Деревяшкин, а кто и как на данном ресурсе (и не только) определяет кто порядочный человек, а кто нет? Ну, например, ты для меня и какое-то кол-во твоих друзей, совсем непорядочные люди.

а авторы проявляли фантазию и разнообразие — вот тогда пусть мучаются и гадают!)

Вот это очень разумное предложение для твоего "друга", про проявление фантазии.

и несли ответственность за культуру и этику своих слов.

Ответственность какую? Административную, уголовную?, Какую?
Cahey B
Участник
Участник

Сообщение einstürzende neubauten » 06 сен 2026, 23:18

Команда fotokto.ru,
Это бесполезно - будут лепить надпись на фото.
einstürzende neubauten
Участник
Участник

Сообщение 3оpеслaв » 06 сен 2026, 23:33

Это бесполезно, по причине лавирования между "рыбку съесть" и "на ключик сесть".

В зависимости от того, что Администрации более актуально: пиарящий сайт любой совершенно безумной движухой раздел, или всё-таки какой-то осмысленный, так или иначе имеющий отношение к критике, а не к шабашу.

В любом случае, чем-то придётся жертвовать. Для адекватного человека ежедневное использование данного раздела, очевидно, не требуется.

А так можно было бы 1 фотографию раз в 10 дней на бесплатной основе, с задержкой на 3 дня, остальное платно.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 07 сен 2026, 02:31

Коллеги, - копайте глубже, чтобы совсем сайт "закопать"...

Для понимания глубины вопроса: - насколько важны все эти изыскания для сайта, попросите Администрацию удалить в разделе "Хочу критики" все файлы, которые в нем "висят" более 10 дней и вы тогда сможете понять из-за чего "копья ломаете"...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 07 сен 2026, 02:51

Да я давно уже писал, что это узкоспециализированный раздел, интересный паре десятков человек с сайта. Интересный не в плане увидел в нём фотку на главной странице сайта одновременно с новыми и популярными и дай-ка молчаливо лайкну, а именно с целью истинного назначения.
Ну я бы и закопал эту рубрику на задки сайта, странно этой темой сайт распиаривать.

Может есть какое-то логическое объяснение того, зачем это фото добавлено в критику?
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8846917

С одной стороны забавненько, с другой стороны такой вот ответ без толики стёба наводит на мысль о каких-то проблемах с восприятием действительности, потому что я не знаю как это толковать, это не поддаётся объяснению.

"Где я? Кто вы? Как моя фотография оказалась на этом сайте? Что вы от меня хотите?"
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Команда fotokto.ru » 07 сен 2026, 10:39

SanSan,
Вы бы известные баги исправили, в Рубриках при загрузке и редактировании.

например?
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Пред.След.

Вернуться в Курилка