error

Canon или Nikon?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Canon или Nikon?

Сообщение Павел Буканов » 31 янв 2014, 06:57

Денис Добровольский писал(а):
Скрытый текст
И кстати все признают преимущество плёнки над цифрой. Именно в тональном диапазоне, что переходы и градиенты плавнее чем в цифре. Но только Фуджи пытаются как то в эту сторону работать. А те же кенон и никон дорожат своим местом. Мне кажется что ничего Кенон революционного не готовит... разве что ответ чемберлену сделают Canon DX в ретро стиле за 300 000

Издеваетесь? :D Он в ретро коробку не влезет. Для него и так бодик пришлось увеличивать. Он больше и тяжелее своих предшественников.

"Когда кажется, креститься надо" (народная поговорка) :) Вообще-то, 1Дх - уже революционная камера. Можно сказать, кэнон избрал путь "бархатных революций". Кстати, еще год назад у владельцев было подозрение, что в камеру "заложены" возможности, о которых пока ни кто не знает (кроме разработчиков, конечно). Кто-то даже мечтал о 4к видео. ))) Мне-то оно не надо, я максимум - видеоинтервью снимаю, по необходимости. На эти мысли навел один пример, обнаруженный через нескольких месяцев продаж.

Я читал, что АФ будет работать при светосиле f/8 месяца за 3 до начала продаж. Но, когда приобрел, то как-то было невдомек, что работы АФ при такой светосиле нет. Потом, кто-то заметил и пустил "волну". Интересно, но и обзоры исчезли, в которых говорилось об этом. Я все перерыл - не нашел.
В общем, кэнон зачем-то программно заблокировал такую возможность, предусмотренную изначально. Но, они не доглядели. Пользователи сторонних экстендеров спокойно снимали при светосиле ф/8, в то время как владельцы системных экстендеров были в этом ограничены. Поднялся хай и кэнон по быстрому выпустили прошивку с разблокированной возможностью.
Этот пример и привел владельцев к мысли, что в камере может быть еще что-то хорошее предусмотрено, о чем инфа не просочилась в массы.

В выпуск новой репортажки на сочинскую Олимпиаду сомнителен, как и выпуск "сенсации" на чемпионат мира. Они еще не выдали студийку, а студийная (художественная) камера для репортажей не предназначена.

Новость, что они хотят выпустить на рынок в этом году новую единичку - интересна. И если это будет не репортажка, а студийная камера, то чем кэнон собрался удивить на чемпионате мира? А если репортажка... млин, я столько не зарабатываю, чтобы так часто камеры менять... тем более, что именно менять я не хотел... И зачем? Камера классная, работа систем - просто супер... Так же работающие системы наверняка будут и на новой камере, только матрицу поменяют и процессоры, скорее всего...

Ладно, поживем - увидим. :) Но чую, что на счет новой камеры пора задумываться. Не этой новой, а следующей новой. :)
NYIP: http://www.disted.ru/nyip?pid=10057
https://www.flickr.com/photos/pavelmyth/
Павел Буканов
Местный
Местный

Сообщение delete (id269) » 31 янв 2014, 08:42

1.Глупость,давайте дам фуджик 3про,и посмотрим что вы там снимите в серию.
2.Глупость,снимают,если техника позволяет
3.Ага получали "приемлемые",для того времени[/spoiler][/quote]

1.давай! даже согласен на Олимпус Е-10
2.нормально проэкспонированного жыпега,хватит.
3. я прежде всего о содержании кадра а не о нынешних "фото-отчётах"
delete (id269)
Участник
Участник

Сообщение delete (id269) » 31 янв 2014, 09:10

Про лексикон... "с кем поведешься..." :D А про мои думы о содержании "про" не волнуйтесь... :) В слово "результат" я закладываю не только техническую часть.[/spoiler][/quote]

не дружите с плохими дядями,а то они ещё чему научат.
ну так показывайте уже "про" результат,соответствующий вашей камере.
и не нужно отсылать меня на свалку своих фото-отчётов,я там не увидел ни одной интересной фотографии,соответствующей содержанию "про"
delete (id269)
Участник
Участник

Сообщение delete (id20098) » 31 янв 2014, 10:21

Три землекопа роют землю в попытке понять из чего состоит планета. И так получилось, что один копает через глину, второй роет песок, а третий постоянно дробит камни.
При этом каждый из них уверен, что земля состоит именно из того материала, который у него под ногами. Каждый из них свято в это верит, ведь он может это потрогать - это реальность!
Что самое печальное, так это то, что каждый из них готов убить лопатой любого, кто скажет, что есть отличный от его материала.
delete (id20098)
Участник
Участник

Сообщение delete (id269) » 31 янв 2014, 10:27

"про"рабы курят в сторонке и ржут. )
delete (id269)
Участник
Участник

Сообщение Алексей Сильников » 31 янв 2014, 11:23

Павел Буканов писал(а):
Скрытый текст
Артур Овсепян писал(а):
Скрытый текст
Читал два дня. Увлекательно! :) За сорок лет споры фотографов не изменились :) .Сначала выпустят сырую модель, а потом марки 1,2,3,4 и т.д., эски, иксы и т.д.
-Вялые краски "Это вы не допонимаете" .
-АФ мажущий без прожектора "Это не для любительской съёмки".
-Сони " Это не для фото!!!Ой, ой, ёй!"
Господа хорошие! Я в фотографии уже больше сорока лет.. Сейчас у меня бизнес давно другой..
Да были времена лидировал Кенон. И мы снимал на Кеноны. Времена поменялись в АПН пришел Никон и снимали на Никоны. Потом Олимпусы, Асахи, Броники.... А потом ... Самое интересное! Вроде бы вернуться на Кенон.. блин а куда кофр оптики никоновской.. У Олимпуса оптика клас, а у Никона титановый затвор.. надо брать Никон.. блин а оптику, моторы, вспышки Оликов кому впихнуть...
И вот с начала семидесятых всё ср :oops: мся Кенон или Никон и пр. Плёнка кончилась. А что пришло ? Матрицы , процессоры (один в камере , а не два три штуки старых)..
СОНИ - новая реальность! Три года назад я ушел с плёнки. Продал Бронику 645, Олимпус ОМ1, ОМ2н, Никон Ф2 с моторами вспышками и всем хламом.Год подумал и понял что куплю Сони.
На мой имидж давно не влияет размер аппарата и длина объектива. Мне нравится то , чем я владею. Хорошие фотографии были у меня и с Лейкой, а плохие бывали и с Кеноном Ф1н... Это жизнь.
Я уважаю любого фотографа и его выбор. Я как то писал , с годами у всех вырабатывается дурная привычка иметь зеркальную камеру :). Это нормально. Это нас всех и объединяет!
А Сони - это новая реальность! :) Всё только начинается. Давайте радовать друг-друга хорошими фотографиями ...и интересными спорами! ;)
Удачи всем и хорошего света!

:)))) Только поправка, 1Dx - не сырая модель. 8-)
И снова разговор приходит к теме: кому какая камера нужна, тот такой и пользуется. :)

На счет "полупрозрачного зеркала", в "новой реальности" под названием Сони - отомрет ввиду тупиковой ветви развития камер.
"Полупрозрачное зеркало" - зло, лишняя деталь на пути света к матрице. Сони она нужна для использования автофокусных объективов. Как только сони сменят парк оптики - сразу откажутся от этой лишней детали.

сытый голодного не вразумит. :) Павел, Вы этими "про возможностями" часто пользовались??. По прежнему пишете то, чего и так понятно. Если бы мне сказали "Леша!, сними репортаж - на тебе 350 000 руб на все про все", то я бы НИКОГДА не купил бы себе камеру, которая выделяется среди остальных наличием нескольких фантиков и несоразмерной ценой. Дайте мне реально что-то новое, добавляющее или расширяющее мои возможности! про литро камеру читали? (как пример)...
сделайте чудо - а потом продавайте за бешенные бабки

- если Вы считаете свою камеру революционной, то Вы или искушен в плане технологий, или принимаете желаемое за действительность. Возможно она лучшая, но это не революция и даже не близко к ней

про полупрозрачное зеркало ничего я не писал, это и ежу понятно, что компромиссное решение
Алексей Сильников
Местный
Местный

Сообщение Алексей Сильников » 31 янв 2014, 11:28

Павел Буканов писал(а):
Скрытый текст
Алексей Сильников писал(а):
Скрытый текст
:)))) Вам бы с Дмитрием в изворотливости посоревноваться ...
я спросил - ЧЕМ КРОМЕ СКОРОСТИ и СУПЕРПУПЕРАВТОФОКУСА - эта камера особа по функциям ???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
так и думал, что будете юлить ... ;)

А тут уж вопрос, кто из нас изворачивается?... ;) Вы специально хотите меня принудить к написанию обзора фотокамеры? ;) Даже если писать обзор только меню - это очень много!

Вот вам ссылка: http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/0300008355/06/EOS-1D_X_Instruction_Manual_RU.pdf
Не юлите, а полистайте и ознакомьтесь с функционалом. А потом откройте меню А7r и посмотрите ее настройки, для сравнения. Мне подчеркнуть слово "функционал" или исправить на слова "ознакомьтесь с функциями"? ;)
А вот здесь есть еще обзор: http://fotokto.ru/id13377/blog?view=3191 - не хочу закидывать сюда цитаты. Кстати, там есть картинки меню, но, чтобы получить более полное представление, лючше все же заглянуть в инструкцию по эксплуатации. :)

А, вот еще что, сомневаюсь, что это есть в других камерах - с помощью 1Дх можно перепрошить объектив, при необходимости! ))) С другими камерами для этого нужно тащиться в сервисцентр.
А, еще, на А7r есть коррекция экспозиции в режиме "М" при включенном авто-ИСО? :) Я слышал, что на никоне коррекция экспозиции в "М" есть, что указывается как его преимущество перед другими камерами. :)

Вот чего в Дх нет, но хотелось бы - режим склейки кадров в HDR. Камера заявлялась, как универсальная, а функции такой нет. А на 5д3 есть... но, это как раз не удивительно.
Зато есть творческая репортажная функция съемки в режиме мультиэкспозиции. :) Мне пока не пригодилась, но есть на нее некоторые планы. Ах да, я при помощи этой функции с одной вспышкой имитировал несколько источников света, когда экспериментировал. Хочу поснимать что-то из спорта с использованием этой функции. В общем, хочу освоить эту функцию, чтобы "на ходу" творчески использовать эту функцию. Для чего - пока секрет.
Просматривая инструкцию можно пропустить еще одну функцию - уменьшение лага затвора.
Ну, выбор точек, зон и т.п. АФ для вертикальной и горизонтальной ориентации камеры (не только положение точек). Например, при горизонтальной ориентации камеры может быть зональный режим слева, при повороте камеры в "портретную" ориентацию у вас может быть режим точки с смещением в область предполагаемого размещения ближнего глаза модели (при съемке самолетов может быть режим пяти точек в верхней части видоискателя).

Ах, да! Пока не использовал, но есть многоточечный точечный замер экспозиции. Экспозиция замеряется в указанных фотографом точках, информация о замерах появляется на индикаторе видоискателя. Полезно для принятия решения во время съемки контрастных сцен внутри помещений (красивые виды в храмах, костелах) или вечерних и ночных видов.

Для меня очень полезным оказалась функция совмещенной точки экспозиции с точкой фокусировки. Полезно не только для съемки динамичных объектов. Поначалу было неудобно при перекадрировании - для быстроты можно зафиксировать экспозицию и перекадрировать.

Функция временного переключения между следящим и покадровым АФ (переключается на время удержания кнопки - завел на дополнительную). У меня постоянно включен следящий, когда нужно снимать с перекадрированием (групповой снимок, например, или общий план) зажимаю кнопку и снимаю в покадровом - отпустил и продолжаешь снимать людей или динамику в следящем.

По поводу работы с настройкой АФ лучше смотрите инструкцию. Там много всего и с картинками... :)
Я для себя настроил и пользуюсь в основном кейсами. А у вас в сони такое есть? :)

Вы так и не ответили на мой вопрос "КАКИЕ ИЗ ЭТИХ ФУНКЦИЙ ВЫ ЗА 2 ГОДА ИСПОЛЬЗОВАЛИ И ЧЕМ ОНИ ПЕРЕВЕРНУЛИ ВАШЕ СОЗНАНИЕ?"
почти все описанное Вами, есть у других производителей (микро коррекция объектива "даже" на кроп-камеры сони стоят :shock: , а уж про "профессиональное меню" - это вообще ржака, не надо свое частное мнение преподносить как общее)
Алексей Сильников
Местный
Местный

Сообщение OLEG V » 31 янв 2014, 16:08

Сергей Тарасов писал(а):

1.давай! даже согласен на Олимпус Е-10
2.нормально проэкспонированного жыпега,хватит.
3. я прежде всего о содержании кадра а не о нынешних "фото-отчётах"

1.олимпуза нет ,есть фуджик,где вы находитесь в личку.
2.для газеты хватит и джипега,а про остальной репортаж вы и слышать не хотите.
3.Про содержание кадра не в этой теме.Многим кажется что тогда в плёночные времена,
снимали меньше ,но с более высоким качеством.Это не так.

Павел Буканов писал(а):
Скрытый текст
OLEG V писал(а):
Скрытый текст
Тут ,Вы правы.Вон сапожникам автофокус дали(мрак 5дэ3),так они теперь из штанов выпрыгивают,от щастья :D :D :D

О! Вы не слышали, как владельцы пятаков ругаются по поводу "обрезки" функционала. :) Хитрые какие, хотят Дх-овый функционал в пятаке за те же деньги. )))) Видимо невдомек, что с такими же функциями третий пятак и стоить будет почти как Дх.

у никонистов также ,хотят что бы D600 был ближе к D4
OLEG V
Участник
Участник

Сообщение delete (id269) » 31 янв 2014, 16:47

1 Новосибирск.
2.что значит остальной репортаж?
3. вот снято мыльницей специально для спорщиков
http://fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/album/179613/
http://fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/album/177501/
delete (id269)
Участник
Участник

Сообщение OLEG V » 31 янв 2014, 17:21

Сергей Тарасов писал(а):
Скрытый текст
1 Новосибирск.
2.что значит остальной репортаж?
3. вот снято мыльницей специально для спорщиков
http://fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/album/179613/
http://fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/album/177501/

1.Далековато,я в Столице.
2.Подиумы ,презентации,открытия всяких заведениий,концерты,клубы,встречи.
3.Вот очень наглядый пример,того что мыльницей снять репортаж нельзя.
Большинство фоток имеют смаз ,и это на маленьком размере.
Пересветы,рыхлая картинка,и другие прелести мыльницы.
А про работу автофокуса,тут и говорить нечего.
OLEG V
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка