error

ИИ на Фотокто.

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: ИИ на Фотокто.

Сообщение Иван Томатов » 14 июл 2026, 18:57

Paul B.,
понятно, скучно стало!
Иван Томатов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Эдуард*** » 14 июл 2026, 22:31

derev,
"Я её поставил в компьютерное искусство. Но не факт что это компьютерное искусство"
В любом случае это не искусство, и точно не твое.
Тебе так не сфоткать, твое только кактусы, да попугаи , ну и шершни, вдруг, появились.. :D
Деревяшкин! Как-то ты хвалил свои айфоны, аж 10 тем, если не более на форуме создал, пока тебя не заткнули, сейчас начинаешь петь дифирамбы ИИ и писать тексты под их копирку.., может просто опять втихую начнешь снимать свои кактусы? Ты живого мужика ни разу не сфоткал, не то, что бабу, а с ИИ фантазировать начал, писатель-фантаст. :lol:
Эдуард***
Местный
Местный

Сообщение Эдуард*** » 14 июл 2026, 22:44

И полностью согласен с тем, что картинки, выставленные в рубрике " Критика" от "Компьютерного искусства" должны оттуда удаляться администрацией . Это не фото в любом случае. И даже не надо спорить.
Эдуард***
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 15 июл 2026, 02:13

Эдуард ***
… Проще всего «закозлить» человека, - и душа спокойна…

… А, в чём причина запрета «не выставлять ИИ-картинки в рубрике «Хочу критики»?
Только в том, что это «не искусство»?
А, что у нас в рубрике «Хочу критики» все фотографии являются «великим искусством»?
Или, в других разделах, дела обстоят лучше?

… Если быть терпимыми к людям, то такой вопрос: - «это выставлять, а это не выставлять», даже не появится…

… В разделе «Хочу критики» много фотографий, авторы которых или сами ушли с сайта, или их «очень попросили»?
Вот эти фотографии, однозначно надо удалять…

… «Был бы человек, а статья найдётся»

... Если кто захочет, - найдёт, что критиковать и в ИИ-картинках…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатов » 15 июл 2026, 11:04

Лозовой, тебе вот с этими вопросами надо к аминам обратиться
А, что у нас в рубрике «Хочу критики» все фотографии являются «великим искусством»?
Или, в других разделах, дела обстоят лучше?

почему админы не следят за соблюдением правил.
Терпимость может привести к тяжелым последствиям, порой даже к непоправимым.

Вот эти фотографии, однозначно надо удалять…
С какого это перепуга?
Если в разделе «Хочу критики» выложены хорошие фото, зачем их удалят? Пусть народ смотрит, учится как надо (или не надо) фотографировать.

Кого ты будешь критиковать , например, вот под этой картинкой?
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8613982
Иван Томатов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 15 июл 2026, 17:00

Володя,
… для начала, надо самим разобраться в этих вопросах, а потом к админам:
- уже по которому кругу «обсмактывается» тема ИИ-картинок…
И, споры не утихают, а перерастают в очередной «срач»…
А, это кому-то надо?
… Или, - просто «скучно стало»?

… Почему админы «не следят за соблюдением правил», - это отдельная тема, которая не относится к теме ИИ-картинок…

… Про «терпимость», - лучше не вспоминай…
Сколько раз тебя блокировали, а ты до сих пор здесь!
Это самый яркий пример «терпимости» админов!
… Не будем об этом…

… Про фотографии авторов «которых или сами ушли с сайта, или их «очень попросили»:
- я, в рубрике «Хочу критики», нашел семь твоих фотографий по заблокированным аккаунтам.
Но, думаю, что это не предел…
… Я понимаю, что будет жалко, если их удалят…

... В то же время, если фото будут удалять, по принципу: - "ушел, так ушел", то, возможно, авторы будут ответственнее относиться к обеспечению сохранности своего аккаунта и не будут нарушать Правила сайта, чтобы не попасть под блокировку...

... В отдельных случаях, в рубрике, - остались фото, являющиеся откровенным хамством, как: (https://fotokto.ru/photo/critic?page=3#photo8157282),
... много фото вообще не поддающихся никакой критике и которые точно уж не являются «великим искусством» …

… Если кто захочет посмотреть «хорошие фото», что проще?
… Открыть раздел «популярные», выбрать рубрику и указать «за весь период»…

… Про критику https://fotokto.ru/photo/critic#photo8613982, ты и сам сможешь накидать несколько замечаний, если не будешь относится н изображению, как к ИИ-картинке…

Конкретно по картинке:
- красиво!
- кисть гипертрофирована, поэтому она привлекает внимание и вызывает отрицательные эмоции;
- обрезка по суставам, - не есть хорошо…

Если сделать обрезку кадра, будет сложно отличить от фото и это будет красиво:
- минимум, обрезать чуть ниже запястья,
- скадрировать в погрудный портрет, - чуть ниже выреза декольте, особенно хорошо в квадратном формате кадра…

… ИИ совершенствуется и, в ряде случаев, - картинки не отличить от реальных фото…

Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатов » 15 июл 2026, 19:59

Лозовой, кто ты какой, чтобы самому (самим) с кем-то разбираться? Есть правила прописанные админами, напомню; " Не обладают художественной ценностью". Дальше можешь сам почитать.

«обсмактывается» тема ИИ-картинок…

Если тебе это не нравиться, "сморкаться" в этой теме , пройди мимо. Не вижу проблем.

… Про «терпимость», - лучше не вспоминай…

Лозовой, если ты случайно забыл (а может не случайно) , то про ТЕРПИМОСТЬ, вспомнил ты. Напомнить? И админы здесь совсем ни причём.
… Не будем об этом…
Вот и не начинай.

нашел семь твоих фотографий по заблокированным аккаунтам.

Лозовой, причём здесь мои фотографии? Несмотря на все твои претензии, по переходу на личности, ты решил в очередной раз, это сделать по отношению ко мне. И как мне тебя назвать, на простом русском языке, сам догадаешься ? Или озвучить?

… Если кто захочет посмотреть «хорошие фото», что проще?
… Открыть раздел «популярные», выбрать рубрику и указать «за весь период»…

Ты серьёзно? Самому не смешно?
90% , если не больше- это хлам, и как этот хлам становиться "популярным", рассказать?

… ИИ совершенствуется и, в ряде случаев, - картинки не отличить от реальных фото…

Дальше то чё, ну сделал твой любимый ИИ вот такую картинку https://fotokto.ru/photo/new?r%5B4%5D=4&by=&period=anytime#photo8812100 , чем или кем восторгаться?

Теперь по твоей "критике" о картинке.
Красиво, это не критика, и хоть как ты обрежь, это не будет фотография. Отрицательные эмоции может вызвать и фотография.

Если до тебя не очень доходит, то очередной срач решил устроить ты!
Иван Томатов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 16 июл 2026, 01:03

Володя,
… а, как ты думаешь, фото https://fotokto.ru/id247446#photo8805626 обладает художественной ценностью или нет, если после 370 просмотров, оно набрало всего 15 лайков?
И кем или чем здесь восторгаться?
Или https://fotokto.ru/id247446#photo8807027, набравшее после 209 просмотров, всего 9 лайков?

... разве все пользователи сайта выставляют здесь свои работы, только для того, чтобы все ими "восторгались"?
... И, что делать, если восторгаются не все 202465 пользователей, которые сейчас в сети?

… Кто на сайте, кроме самих пользователей, голосующих за то или иное фото, определяет эту «художественную ценность» каждой фотографии?
... Если ориентироваться только на раздел "Выбор редакции", тогда все остальные фотографии можно "отправлять в печку"...

… «обсмактывается» или «сморкаться», - это два разных понятия…
Взрослый мальчик, - должен понимать…

… Про твои фотографии, - это как пример того, что надо удалять вместе с их создателем, - тогда пользователь будет ценить свой аккаунт…
А не так, как ты, - заблокировали, - добавил плюсик, и опять гадости пишешь людям…
Это не про личности, а про мотивацию поведения на сайте...

… Про то, как «хлам становится "популярным":
- я не думаю, что хочешь обвинить Алексея Кошелева в том, что он накручивал лайки:
https://fotokto.ru/photo/view/4813189.html
… Однако, я, ни одного из твоих фото, не нашел на первых тридцати пяти разворотах, в списке популярных фотографий, за весь период, в рубрике натюрморт...

… «Срач», - это когда оппонент, выдергивает из полученного сообщения куски фраз, изменяя смысл сказанного и при этом ХАМИТ…

И, не надо мне подсказывать «как мне тебя назвать, на простом русском языке» …
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатов » 16 июл 2026, 10:27

Лозовой, ты чё так возбудился? Тема обсуждения "ИИ на фотокто", а не художественная ценность моих фотографий. Если хочешь обсудить моё творчество, создай отдельную тему.

Ты кто такой, чтоб мне претензии предъявлять, где мне плюсик или точку ставить? Ты чё, директор сайта, начальник вселенной, ты чё везде свой нос суёшь?
Какое тебе дело до моей мотивации? Своей лучше займись.
Лозовой, на сайте больше 200 тысяч пользователей и только тебя одного беспокоит моё "передвижение" на ресурсе. Не находишь это, мягко говоря, очень странным?

… Про твои фотографии, - это как пример того, что надо удалять вместе с их создателем, - тогда пользователь будет ценить свой аккаунт…

Ты чё серьёзно? Чё у тебя с головой? Ты чё решил что количество лайков это критерий оценки художественной ценности фотографии, "взрослый мальчик".
https://fotokto.ru/id216274#photo8810659

Лозовой, а с какого перепуга ты решил, что у Алексея Кошелева Хлам? Читай внимательно о чем я пишу, а не озвучивай свои больные фантазии.
Послушай "взрослый мальчик", если ты не понял про какой я хлам говорил, то это вот здесь
https://fotokto.ru/photo/popular/week?page=2#photo8810759

Однако, я, ни одного из твоих фото, не нашел на первых тридцати пяти разворотах, в списке популярных фотографий, за весь период, в рубрике натюрморт...

Пойду удавлюсь с горя.

Лозовой, я не знаю такого слова «обсмактывается».

… «Срач», - это когда оппонент, выдергивает из полученного сообщения куски фраз, изменяя смысл сказанного и при этом ХАМИТ…

Это кто тебе такое сказал?
Иван Томатов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 16 июл 2026, 11:49

Володя,
- ты опять пытаешься всё переврать…

… 14.07.2026 в 23.13, в ответ на сообщение Эдуарда *** от 14.06.2026 в 19.44, обратился к нему, излагая своё мнение именно про размещение на сайте ИИ-картинок…

... Эдуард ***, до сих пор мне не ответил и это нормально (хочет отвечает, хочет нет) …

Но, с «какого-то перепугу» (15.07.2026 в 08.04), ты обращаешься ко мне и предъявляешь мне какие-то претензии, хотя я тебя даже не упоминал …

… Конечно (15.07.2026 в 14.00), я вынужден тебе отвечать на твои «высказывания». Особенно после того, как ты мне предложил покритиковать https://fotokto.ru/photo/critic#photo8613982

Далее (15.07.2026 в 16.59), ты опять пишешь мне:
- «ты кто такой…

На что я, также отвечаю (15.07.2026 в 22.03) по пунктам твоего обращения …

… Сегодня, с утра, опять от тебя одни «предъявы»:
- «ты чё так возбудился? Тема обсуждения "ИИ на фотокто" …

… И кто из нас «возбудился», если с 14.22 20.06.2026 я не вмешивался в обсуждение коллегами темы про ИИ-картинки и, даже, не ответил на твоё хамское сообщение от 20.06.2036 в 24.53?

… Напомню, моё сообщение от 14.07.2026 в 23.13, было адресовано Эдуарду *** и про тебя в нём не было ни слова ...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Курилка