Искусственный интеллект так или иначе уже пришел, и никуда от этого не деться. Сейчас некоторые люди генерируют картинки, имитирующие фотографию, и выставляют их, к примеру, на этом сайте. Для чего они это делают? Да в принципе для того же, что и фотографы, — себя показать да на других посмотреть.
Такого будет все больше. ИИ развивается семимильными шагами, и через год качество вырастет гораздо сильнее. ИИ станет умнее, картинка естественней.
Как только количество картинок ИИ, выставляемых пользователями на сайте, превысит количество фотографий, сайт умрет. Вообще уже происходит процесс потери интереса к фотографии, ИИ только ускорит этот процесс, полностью обесценив фотографию.
Сейчас те, кто генерирует картинки, «кормятся» на сайте лайками и комментариями за счет большой массы фотолюбителей. Но по причине того, что скоро картинка ИИ будет многократно качественнее того, что может сделать фотолюбитель, фотолюбитель потеряет интерес что-то выставлять. Его работа будет де-факто хуже, а сделать ее сложнее.
Может быть, еще сохраняться небольшие группы по интересам фотографии, и картинкам ИИ доступ туда будет категорически запрещен.
Вот групп, посвященных картинкам ИИ, вообще не будет. Ну или участие в них будет абсолютно неинтересным. Будь по-другому, уже создавались бы отдельные сайты со своими конкурсами, обсуждениями и т. д. Может быть, есть, я не знаю. Фотографы туда точно не полезут.
Так что касаемо ИИ в фотографии — это паразит, который непременно убьет.
Совсем недавно цифровая фотография убила пленочную, остались лишь единицы, которые фотографируют на пленку.
Ну может быть, еще возникнет какая-нибудь мода на фотографию без обработки с помощью ИИ.
У молодежи всё возможно

Мода на несовершенство и максимальную естественность физического объекта, что никогда не сможет выдать ИИ)
И польется это все в инстаграм.
К сожалению, о таком сайте, как «ФотоКто», уже никто никогда не вспомнит. А ведь было так интересно читать тот же срачь некоторых пользователей)
Когда фотография стала цифровой, она очень сильно обесценилась, потому что сделать ее стало доступнее людям.
Когда появились смартфоны, фотография еще сильнее обесценилась, потому что фотографировать может каждый.
Когда появился ИИ, всё становится полностью обесцененным, и фотография, и картинки ИИ.
В комментарии выше автор написал, что фактически голую женщину снять как хочешь невозможно. (Я без претензий к автору.) Ну, в принципе, не соглашусь. Голую женщину можно снять как хочешь, вопрос в цене. Можно снять хоть на станции МКС в любой позе) Было бы желание и финансы) У такой фотографии есть своя цена. К такой фотографии возникнет интерес.
Все то же самое можно сделать за 15 минут с помощью ИИ. Цены у такой картинки никакой, ибо каждый сможет сделать то же самое)
Вот и все. Финита ля комедия.
Как только появится клуб по интересам фотографии и с полным запретом ИИ-картинок, я сразу же в него вступлю. Ибо меня не особо интересуют лайки и т. д. Меня больше интересует сам процесс фотографирования. Это немного отличается от написания промта, сидя в компьютерном кресле)
Мне нравится видеть фотографии других фотографов — ты понимаешь, как досталось фотографу его фото, какие эмоции от съемки того же портрета получил он и фотомодель. Живое общение, в конце концов, ты понимаешь, что видишь на фотографии живого человека, которого фотографировал живой человек. И я сам могу найти этого человека и сфотографировать его, получив те же эмоции, подарив эмоции другому человеку.
Это для меня что-то стоит и на это стоит
А вот бездушная картинка ИИ для меня не стоит ничего.
Это мое личное мнение.
Я не говорю, что ИИ — это плохо.
Это просто совсем разные вещи с фотографией.
Это просто смерть массовой фотографии.
Да и пофигу)