Алексей Пешков, Вы очевидно не внимательно прочитали мой текст или не совсем правильно поняли. Я, нигде не критиковал качество фотографий Заломленкова и вообще кого бы то ни было на этом сайте. Не имею привычки писать на странице автора ругательства по поводу не понравившегося лично мне фото. Если фото нравится ставлю лайк, если очень нравится забираю в избранное и иногда пишу хорошие отзывы. Не нравится фото, прохожу мимо своей дорогой. В рубрике критика, иногда пишу автору советы, что бы я, на его месте изменил, улучшил в его работе. Мною, были приведены ссылки, на темы открытые Андреем Заломленковым на форуме, где он, с умным видом поучал народ, как надо фотографировать и обрабатывать фото. Тут , на сайте есть достаточно зрелых фотографов у кого можно ( а иногда нужно) учиться, однако они не пытаются "пролезть" в учителя. Глядя на фото на странице Андрея Заломленкова, возникают большие сомнения в способностях автора чему то научить, да и не похоже, что он хорошо разбирается в том, что излагает в темах. А скопировать и вставить статью из интернета (не имея ни малейшего представления, как эта теория применима на практике) может увы, каждый. По поводу "лайков", Топов и другой чепухи, вот вам ссылка на давнее обсуждение.
http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=6813#p101330 но, что бы сократить ваше время, приведу текст коллеги ( который с сайта к сожалению удалился, а как его звать величать не помню). Повторяю текст не мой, но он даёт точную характеристику, тому, как тут всё происходит: " пост на самом деле актуален как никогда - и всё актуальнее с каждым месяцем... каждое слово - про засилье трэша и жуткой безвкусицы не только здесь, а повсеместно... причина, на мой взгляд, проста и понятна: широкие массы получили неограниченную возможность создавать и публиковать контент - не только, кстати, фотографический... в литературе, музыке, изо - та же ситуация... авторов и публикаций становится все больше, а достойных произведений - отнюдь... учитывая, что в редакторах/модераторах сидят те же люди, что и заливают потоки хлама на всевозможные ресурсы - всё это пропускается, а затем - как справедливо заметил и на практике показал автор поста - обрастает дружескими взаимолайками... рецепт для ловцов лайков - так держать!, рецепт для эстетов - полистать "выбор редакции" или поискать другие (более закрытые, узкие) сообщества и ресурсы для публикации и общения (благо, нет недостатка), совет начинающим - не принимать всерьез "стартовые" потоки похвалы, ибо средний художественный и фотографический уровень участников сайта - весьма и весьма средний, а учитывая тенденцию расширения - постоянно снижающийся... да не обидится на меня администрация, но приток начинающих априори выше притока умелых фотографов, поэтому движуха вниз продолжится, а воли к 100%-ной модерации у руководства, увы, не видно..."