error

ИИ на Фотокто.

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: ИИ на Фотокто.

Сообщение Сергей Винтовкин » 06 июл 2026, 23:40

Многие говорят про голых девок..., А зачем голые девки, неужели снимать или создавать больше не чего?
Сергей Винтовкин
Участник
Участник

Сообщение Андрюс К » 07 июл 2026, 14:45

Сергей Винтовкин, А почему бы и нет? Кому-то интересно создавать в ИИ голых девок, кому-то интереснее создавать котиков, кому-то — фотографировать обнаженных и не обнаженных людей, и это гораздо более интересный процесс, нежели вводить промты на компьютере в ИИ-генераторе и чувствовать себя пипец каким крутым «фотохудожником». :)

В любом случае я не совсем понимаю, почему фотографировать, создавать голых девок, как вы называете один из жанров фотографии, живописи и т. д., хуже, чем фотографировать, создавать птичек и котиков, что уже другой жанр.
У каждого жанра есть свой зритель, и каждый волен любить или не любить тот или иной жанр.
Мне нравится, и я фотографировал в ню-тематике, мне нравится, и я создал, к примеру, вот это. https://fotokto.ru/id225607#photo8773276
Если бы мне не нравилось, а нравилось бы, к примеру, другое, я бы создал в ИИ кота в солнцезащитных очках, семейных трусах и панамке, который пьет из бокала мартини под пальмами на берегу индийского океана. :) А кому-то это тоже понравится. :)
Так чем голые девки хуже памятников, лесов, морей, полей и рек, если у этого всего есть свой зритель со своими предпочтениями?
Уже если допустили в фотосайт ИИ картинки, если в фотосайте не запрещен жанр ню и просто эротика, смиритесь :) Кому что нравится, тот тем и балуется :)
Андрюс К
Посетитель
Посетитель

Сообщение Виктор Павленко » 08 июл 2026, 12:54

Андрюс К, дело не в том, кому чего нравится и что является более интересным процессом, вопрос стоит в демонстративном неуважении авторов к зрителям.

Во-первых, сразу отмечу, что эротика не является разрешённым видом "искусства" на данном сайте и при указании на неё администрации она благополучно банится.
Во-вторых, большинство авторов с полной уверенностью считают, что модель без трусов на фотографии это +100 к успеху как и самого снимка в продвижении, так и собственной персоны среди других авторов и зрителей, а над качеством уже можно не заморачиваться. Если бы хоть на минуту представили, было бы интересно смотреть данную фотографию, если бы модель была бы одетой, то львиная доля всего этого вываливаемого на сайт непотребства просто не существовала бы.
В-третьих, зрителю в большинстве случаев совершенно не интересно наблюдать за фантазиями автора (иногда совершенно нездоровыми) по отношению к модели. А когда всё "творчество" состоит из подобных фантазий, то такой автор воспринимается не иначе как озабоченным недалёким игнорантом, особенно в совокупности с тем, что зачастую данные авторы пенсионного и околопенсионного возраста, и если их всё ещё продолжает интересовать то, что обычные люди уже давно "проехали" в молодости, то это уже скорее не интерес, а какое-то патологическое отклонение.
А, в четвёртых... Мне просто лень писать, если Вы пересмотрели раздел с "голыми девками" и всё ещё не поняли, что не так...
Виктор Павленко
Участник
Участник

Сообщение Сергей Винтовкин » 08 июл 2026, 13:11

Совершенно с вами согласен, я знаю таких типов а нашем городе, которые далеки от фотографии а носятся с камерой в поисках голых девок называя себя профессионалами. А тень в целом потом на всех фотографов падает.
Сергей Винтовкин
Участник
Участник

Сообщение Андрюс К » 09 июл 2026, 03:14

Сергей Винтовкин,
Виктор Павленко,
А.... Я, кажется, понял, о чем вы. Ну, с этим невозможно не согласиться.
Честно, я тоже не понимаю таких кнопконажимателей.
Ню — довольно сложный жанр. Там от красивого до пошлости один шаг. Очень тонкая грань. Заниматься таким жанром надо уметь, надо стараться научиться.
К сожалению, тот же Awards35 буквально завален типовыми неуклюжими фотографиями этого жанра, где те, кто фотографирует, не особо сильно заморачиваются какой-то идеей. Такое чувство, что модель перед ним крутится, а он просто нажимает на кнопку фотоаппарата (короче, просто решил посмотреть стриптиз), и потом эти фотографии идут на конкурс, вываливаются огромным количеством в ленты соцсетей и т. д.
На этом сайте я просматриваю этот раздел, и да... Многие фото в том виде, в каком они есть, просто не стоит публиковать, но их зачем-то публикуют.
И кстати, абсолютно любую девушку, женщину из представленных в том разделе на этом сайте можно сфотографировать так, что потом можно взять любой конкурс. Просто нужно понимать, что ты делаешь, как ты это делаешь, зачем ты это делаешь.
Ну а так, есть как есть.
Некоторые ню-фотографии публикуют здесь, но их авторы никогда не рискнут повесить такое на стену, напечатать фотокнигу и т. д. :)
Безидейное просто кнопконажимательство ради какого-то хайпа и удовлетворения своей завышенной самооценки, плюс абсолютная нелюбовь к зрителю.
Андрюс К
Посетитель
Посетитель

Сообщение Евгений Ермаков » 09 июл 2026, 09:09

Андрюс К, читал-читал эту ветку и решил внести свои 5 копеек.
То, что тут в ню разделе, в основном хлам, с этим я с вами полностью согласен. Я дошёл до 5-й цифры и бросил смотреть. Так сайт и не для профессионалов. Вы, наверное, не хуже меня знаете, где посмотреть достойные работы? Не хочу рекламировать тот сайт, но он очень известен, со строгой модерацией.
Так вот. Данный ресурс содержит 3 категории обитателей:
1. Фоткальщики или кнопконажиматели. Это публика уже рада и тому, что им в руки попался железный предмет со стёклышками. И одного этого достаточно, чтобы сами себя начали называть фотографами. Этой публики здесь подавляющее большинство.
2. Тролли. Ну этих насекомых хватает везде. Только где-то их модерируют, а где-то, ради раскрутки и увеличения числового кол-ва подписчиков почти не трогают. Для этой публики фотография вторична. Они так же могли троллить на сайте кулинарных рецептов. Это уже вопросы по психологии. Не буду дальше раскрывать.
3. Ну и последнее, это более-менее профессиональные фотографы. Я не имею виду зарабатывающие деньги на фото. Я имею ввиду снимающие достойно. Таких подавляющее меньшинство. И с каждым разом, конкретно на этом сайте, их становиться меньше. Причины такого явления я описывать не буду. Я думаю, каждый сам может назвать такие причины.
Есть конечноже и под разделы, но осноные, на мой взгляд, такие.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 09 июл 2026, 11:34

Обнажённых самок (реже самцов) рисовали, ваяли и позже фоткали во все времена у всех народов, это понятно и объяснимо.. А вот зачем сейчас выставлять на сайт сонм голых резиновых тётенек иишного происхождения? Из экономии, чтобы не платить моделям, чтобы воплотить буйные эротические фантазии, чтобы скрыть свои глубинные комплексы? :?
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Сергей Винтовкин » 11 июл 2026, 16:56

Я пробывал голых девок снимать, и в трусах и без трусов, даже курсы платные проходил, нелегкая эта работа, локации, свет, ретушь, будуар и т.д. .. Моделей найти не проблема, хоть сейчас по команде разденутся, смысла я не вижу в этом, не озабоченный, не дрочу, привлекать меня привлекают конечно, но не все. Дешевые творения выкладывать как то не хочется позорится и репутацию свою как фотограф портить. Есть мастера ню конечно и у нас, и даже на этом сайте, знаменитые в этом жанре, за ними не угнаться. Больше мне нравится пейзажи снимать, репортажи и людей портреты, вот тут и реализоваться можно и наслаждение получить)) :)
Сергей Винтовкин
Участник
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 11 июл 2026, 18:12

Сергей Винтовкин, дело не в голых бабах, пейзажах, портретах и прочих жанрах фотографии, тема про ИИ на сайте. Я уже писал, что если есть оригинал фото из камеры, то как его не обработай всякими фильтрами и нейросетями, это останется фотографией. А всё что создано без аппаратной съёмки, с нуля по промту в ИИ фотоснимком не является по определению Да, это может быть красиво и представлять определённый художественный интерес, но не более того. А выставлять такие творения или лайкать дело каждого, раз это позволено администрацией сайта. Как говорится, о вкусах не спорят...
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Сергей Винтовкин » 11 июл 2026, 19:24

Андрей Заломленков, Согласен с вами..
Сергей Винтовкин
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка