error

Высокое искусство или ещё раз про натюрморты

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Высокое искусство или ещё раз про натюрморты

Сообщение ___Nik___ » Вчера, 19:08

Андрей Заломленков,
Андрей Заломленков писал(а):натюрморты будут определяться только цветочные букеты и наборы овощей-фруктов..
В этом есть логика, еду просили, сделали, теперь туда загружать надо) Впрочем, овощи и фрукты тоже еда.
___Nik___
Старожил
Старожил

Сообщение SanSan » Вчера, 20:07

ну хоть сознался что не понимает.. а то вечно судят, показывают невежество.
нужно серость свою просветить немного..

вам нечего делать, как кляузы модераторам писать..
надсмотрщиками заделались.
SanSan
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » Вчера, 21:23

Сегодня СанСан в ударе опять, пишет что-то понятное только одному ему :lol:
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » Вчера, 22:00

Уважаемые коллеги,
… Про https://fotokto.ru/id149301#photo8869983,
- модератор и тот, кто ему пожаловался, - не правы …

… Это, если бы была только тарелка с голубцами, то, - да!
… Такие фото я сам рекомендовал автору переносить в раздел «Еда»…

… Но, когда к тарелке с голубцами, добавлены: вилка, кусочек хлеба, соусник и стопка; когда, для создания «атмосферы в кадре», ещё добавлен кусочек тряпицы, - это «натюрморт».
… Автор расставил предметы по правилу «Золотого сечения», красиво поставил свет, создал цветовые акценты…
И, это он создал своими руками …

… В рубрике «Хочу критики», за период с начала недели:
- как и раньше, - во мху, растут грибы…
- ежедневно, среди фотографий, без труда, можно найти фотографии, которые не является «натюрмортом» от слова вообще, но они в этой рубрике присутствуют и модератором не перенесены в другие рубрики…

… При этом, ссылаться на раздел 4 Правил модерации:
- «Отдельно: модератор не обязан разбирать всё подряд и не отвечает за то, что чего-то не заметил. Он отвечает за то, что сделал»…
… не имеет смысла…

… Отредактировать один раз в день, раздел, в котором ежедневно размещается не более 20 фотографий, - наверное не так сложно…

… Надеяться на то, что модератор «ответит» за то, что сделал, - вообще бессмысленно…

… Говорить о том, что если Андрей Иванович, попытается обжаловать решение модератора, и его фото вернут на то место, которое ему определил автор, - также, весьма сомнительно…

… Поэтому, я и говорю, что модератор просто отработал поданную ему кем-то жалобу…

… А, обоснованность доводов жалобы, - не мешало бы и проверять…
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение Евгений Ермаков » Вчера, 22:06

Андрей Заломленков, вы обязательно подписывайте свои творения. Наверняка, такие ваши шедевры все воруют.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Сообщение 3оpеслaв » Вчера, 22:20

Я хз что вообще на этом сайте происходит. То доказывают что это соцсеть, и смысла в поиске смысла никакого нет, просто вали фотки, пока наваливаются, да и ладно. То включается профессиональный режим и начинается фотозадротство из разряда:

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):если бы была только тарелка с голубцами, то, - да!

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Но, когда к тарелке с голубцами, добавлены: вилка, кусочек хлеба, соусник и стопка
то нет...

И всё это в совокупности с обсуждениями действий Администрации, которая не определилась с дальнейшим путём развития сайта.

То ли критика нужна для критики, то ли для чего-то другого, того, до чего ещё никто не додумался и сам не понял, зачем выставляет туда свои фото.

То уберите лайки и дизлайки, то верните их обратно.

Это просто какой-то экспериментальный сайт, где в первую очередь проводят эксперименты не над скриптами, а над психикой человека.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » Вчера, 22:34

Зореслав,
- какие ко мне претензии?

… Я, сейчас, высказал своё мнение о действиях модератора по конкретной фотографии и больше ничего!

… Про смысл и прочее, я говорил, - пиши в личку…

… Про действия Администрации, организацию ведения раздела «Хочу критики», лайки и дизлайки, в этой ветке обсуждения, - никто не говорил…

… я давно сказал, что надо меньше «предлагать» изменений в сайте, тогда и меньше вопросов будет…
… Ведь про анонимность, лайки и дизлайки в разделе «Хочу критики», - это не моя идея…
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » Вчера, 22:39

SanSan, я не отрицаю, что есть натюрморты и с железяками, как, например, такие, но есть нюансы.. ;)

Изображение
Изображение
Изображение
В данном случае автор имеет возможность расставлять предметы и придавать композиции какой-то смысл, а не просто фоткать ржавые железяк на ближайшей свалке..
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение 3оpеслaв » Вчера, 22:58

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):- какие ко мне претензии?

Да претензий никаких, просто вот на глаза попался конкретный пример обсуждения непонятно чего, которое тут месяцами мурыжится.

Всё-таки интересно восприятие самих участников сайта, что тут, соцсеть или фотографический сайт.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » Вчера, 23:04

Справедливости ради, надо сказать, что некоторые авторы в категорию Натюрморт тоже ставили не пойми что;

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наверное, можно перепутать еду с натюрмортом, пейзаж с природой, портрет с жанровым портретом, но зачем предметку выставлять в натюрморты-то? :?
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Курилка