error

О рубрике Критика

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: О рубрике Критика

Сообщение 3оpеслaв » 17 авг 2026, 01:36

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):… Не нравится, - не смотрите…

С таким обобщением можно и на сайт вообще не заходить :lol: 

Прям даже напрашивается: а что же должно "нравиться"? Какой-то вид мазохистского общения на сайте со спорами ни о чём, кучей непонятных фотографий, моделей в позах наркоманок в состоянии прихода с голыми задницами, самовыражения недооценённых авторов?

Мне кажется, проблема этого сайта в том, что люди заглянувшие сюда сами не знают, зачем они здесь находятся, просто пытаются найти своё место, но этого не получается сделать, потому что здесь хаос, раздрай, с полным отсутствием какой-либо "линии партии", идеологии и цели.

Я до сих пор даже приблизительно не понимаю, что тут решила сделать новая Администрация из этого сайта. Ведь можно же сделать уютное место, где будет всем комфортно, но вот эта цель распиаривания ресурса любой ценой, сталкивая разнополярных пользователей лбами с целью создания фиктивной движухи - это какая-то полная шизофрения.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 17 авг 2026, 10:54

Если исходить из определения, что подразумевает понятие Критика, то это это интеллектуальный процесс, который включает в себя оценивание, разбор и обсуждение кого-либо или чего-либо с целью выявить достоинства, недостатки и найти пути для улучшения.

Задачами критики являются:
выявление противоречий;
выявление ошибок и их разбор;
разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика, критика кинематографических произведений);
исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников);
оценка;
Подавляющее большинство людей на сайте искренне полагают, что критика это нечто ругательное в отношении автора и его труда (произведения), но, это в первую очередь анализ и разбор представленного изображения. И такие разборы пытался делать лишь Юрий Григорьевич. Но авторам это определённо оказалось не нужным, они начинали изо всех сил оправдываться за свои косяки, на которые было указано и часто заносили критикующего в ЧС, чтобы не гнал волну.
Из практического предлагаю:
_ переименовать рубрику а Анализ и разбор изображения
_ на время нахождения в рубрике отключать лайки и дизлайки
_ _односложные определения, как написал Зореслав, не принимаются. То есть никаких "хор", "отл" или "неуд", такие не публикуются.
_ время нахождения всех фото в рубрике ограничить 10 днями, потом старые автоматически удалять
_
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение 3оpеслaв » 17 авг 2026, 16:31

Мне больше понравилось, как einstürzende neubauten попросил разъяснить причины выбора фото как интересного, вбросил ИИ картинку в неподходящую тему и был таков.
Теперь думаю, зачем я вообще писал ответ.
У меня уже нет ни малейшего сомнения в неадекватности большинства пользователей этого сайта.

Тут либо из сайта делать сообщество-междусобойчик с ограниченным числом активных пользователей, либо здесь так и будет цирк и сюр какой-то.
С учётом того, что сама администрация делает упор на движуху любой ценой, включая шоу маргиналов, то от этого сообщества можно уже ничего не ждать.
Потому что с такими условиями пребывания нормальный адекватный контингент будет отсеиваться из-за невозможности здесь находиться, а все остальные, которых в других местах забанили и заклевали будут оставаться здесь и издеваться над другими пользователями.

Когда я появился на сайте, у меня не возникло вопросов к разделу критики, если человек не понимает, зачем он создан и что это такое, то это уже шиза. Какие пояснения тут не пиши, как его не переименовывай, всё равно никто читать и вникать не будет, а уважать других в отсутствии воспитании в детстве не получится.

Почему троллингом считаются только язвительные сообщения, а бесцельное использование критики не по назначению, выкладывание неосмотрительных фото в ленту, им не считается, понятно только администрации этого сайта, обо она, очевидно, тут тоже особенная.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Cahey B » 17 авг 2026, 19:11

У меня уже нет ни малейшего сомнения в неадекватности большинства пользователей этого сайта.

Ну, наконец-то понял. Я об этом уже лет восемь толкую.

Тут либо из сайта делать сообщество-междусобойчик с ограниченным числом активных пользователей, либо здесь так и будет цирк и сюр какой-то.

Уже, практически сделано!

Потому что с такими условиями пребывания нормальный адекватный контингент будет отсеиваться из-за невозможности здесь находиться, а все остальные, которых в других местах забанили и заклевали будут оставаться здесь и издеваться над другими пользователями.

Вот они и остались, и издеваются!
Cahey B
Посетитель
Посетитель

Сообщение einstürzende neubauten » 18 авг 2026, 14:05

3оpеслaв,
Вы правильно написали. Я потом не нашел эту тему в форуме, чтобы выразить благодарность.
Благодарю теперь здесь.
einstürzende neubauten
Участник
Участник

Сообщение delete (id143329) » 18 авг 2026, 14:17

Изображение

ох какой критик у нас на сайте есть
delete (id143329)
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 18 авг 2026, 19:57

einstürzende neubauten, ну, рад что не зря писал)
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 20 авг 2026, 10:34

https://fotokto.ru/news/my?mode=comments#photo8838561

Вон как удобно включил дурака и был таков. Видимо с индусами переобщался "моя твоя не понимать"

Я думаю, таким товарищам следует запретить добавлять фото в критику.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Алексей Карташев » 20 авг 2026, 13:45

А может быть сразу расстрелять? Подучись сходи.
Алексей Карташев
Участник
Участник

Сообщение SanSan » 20 авг 2026, 14:48

ишь.. раздухарися.. хозяин сайта..
уймись на время..
SanSan
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Курилка