error

ИИ на Фотокто.

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: ИИ на Фотокто.

Сообщение Иван Томатный » 26 мар 2026, 18:39

Лозовой, напомню тебе, что это форум и здесь высказываться может любой пользователь, не зависимо от обращения.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 26 мар 2026, 19:05

Владимир,
... Конечно, я согласен с тем, что "это форум и здесь высказываться может любой пользователь"...
... Только ты же не высказываешься по теме, а задаёшь конкретно вопросы мне, в то время, как сам можешь на них ответить, если внимательно прочитаешь моё сообщение...

... А, всё остальное, - не для того, что бы получить конкретный ответ, а, что бы развести "срач"...
Это две большие разницы...

Как было тобою сказано:
- "Дальше будет еще хуже"...

Для этого ты здесь, а не для конструктивного разговора по означенной теме...

И, ещё, раз ты не понял сразу:
- автор заблокировал возможность написать ему в личку, поэтому я был вынужден оставить отзыв здесь...

... И, так, - по всем пунктам твоего вопроса...
Последний раз редактировалось Юрий Григорьевич Лозовой 06 авг 2026, 05:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 26 мар 2026, 19:36

Лозовой, если согласен, то какие ко мне (и не только) претензии?
Я тебе задал уточняющие вопросы, на которые ты не смог ответить. Вывод, нехрен писать глупости.

Если не заметил, то автор темы вынес вопросы для обсуждения на форум, в публичное пространство, но ты почему- то решил, что он ждет от тебя ответа в личке, с какого перепуга х.з. Ну не хотят тебя "видеть" в личке, ты это то можешь понять?

И еще раз, ты не понял сразу;
"Дальше будет еще хуже", это про ИИ на сайте.

Конструктивный разговор закончился вот здесь:
Skipper A.M., p.s. спорить, дебатировать бесполезно, уже пробовали..
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 27 мар 2026, 00:18

Владимир,
… Как тебе нравится из себя «непонятливого» изображать…

Поэтому, для «особо непонятливого», поясняю:

… Вопрос автора:
- «Кто против ИИ на сайте? Это ведь не творчество фотографа!»…
Это попытка обобщить мнение противников ИИ на сайте, из числа его пользователей, именно для того, чтобы исключить возможность размещать ИИ-картинки на сайте…
Инициировать их "исход с сайта" на другие ресурсы, где запрета на размещении ИИ-картинок нет...
…И мне не надо, чтобы какой-нибудь «эрудит», мне это объяснял.

- про «запрет» на страничке автора ветки обсуждения, - я уже разъяснил.
Только добавлю, что он касается неограниченного круга пользователей сайта, из числа пользователей не включённых в круг его друзей (надеюсь доходчиво сформулировал)…
… В том числе, - это касается и тебя (конечно, если ты не входишь в число его друзей)…

… Я согласен только с тем, о чем тебе написал.
А, именно:
- "это форум и здесь высказываться может любой пользователь"…
… Твоя «добавка»:
- «не зависимо от обращения», - это твоя попытка обосновать «уточняющие» вопросы ко мне, а не к автору ветки обсуждения…
… Как я уже сказал:
- «Только ты же не высказываешься по теме, а задаёшь конкретно вопросы мне, в то время, как сам можешь на них ответить, если внимательно прочитаешь моё сообщение»...

Твоя фраза:
- «нехрен писать глупости», - в полной мере относится к тебе и к твоей манере общения на сайте…
Ты не обсуждаешь саму тему, указанную в начале ветки обсуждения, для тебя это слишком сложно…

… Когда о чём-либо хочешь сказать, говори прямо о чём ты так глубокомысленно выражаешься;
- «Дальше будет еще хуже»…

… Это о войне на Ближнем Востоке или здесь речь идёт об уровне инфляции в стране, или о том «сраче» который ты постоянно разводишь на сайте?

… Если ты понимаешь, что:
- «Конструктивный разговор закончился вот здесь:
Skipper A.M., p.s. спорить, дебатировать бесполезно, уже пробовали»…
Зачем задавать кому-бы то ни было какие-то «уточняющие вопросы»?

... Но самое интересное, - это то, что автор тему обозначил, а за два дня, - так и не соизволил что-либо дополнительно по ней сказать, ответить на поставленные ему вопросы или самому задать «уточняющие вопросы» кому-либо, хотя новое фото сегодня уже разместил на сайте…

Как-то так…
Последний раз редактировалось Юрий Григорьевич Лозовой 06 авг 2026, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 27 мар 2026, 01:08

Лозовой, как тебе нравиться из себя крутого аналитика изображать.
У тебя слишком буйная, если не сказать болезненная, фантазия домысливать то, о чем автор (и не только) не говорил.
Не надо "по сто раз" повторять то, что сказано ранее. Я умею читать, и без твоего болезненного толкования чужих мыслей, смогу разобраться о чем написано.
Ты сам то веришь в то, что какой то "автор" может инициировать их "исход с сайта" на другие ресурсы? Чё за бред ты несёшь?
Если тебе не надо, чтобы какой-нибудь «эрудит» тебе что-то объяснял, спроси у автора, что он хотел добиться этой темой, а не озвучивай свои фантазии.
Лозовой, этот сайт не о политике и не о не денежно-кредитных отношениях, здесь о фотографии. Если тебе не понятна о чем была моя фраза, то для этого есть голова, которой можно спросить, что я имел ввиду, а не выдумывать очередной бред.
Я, в отличии от тебя, понял где закончился конструктивный разговор и вопросы начал задавать, если ты не заметил, после твоего очередного спича.

И запомни, ни автор и ни кто либо другой, ни чем тебе не обязаны. Захотят дополнить - дополнят, соизволят, ответят, зададут. Это личное дело каждого.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 27 мар 2026, 03:23

Владимир,
- ты опять не понял, - я именно автору задавал конкретные вопросы.
А, с тебя "попёрло". Начал задавать мне "уточняющие вопросы", - тебе это зачем?
- по твоей просьбе, я ответил на все твои "уточняющие вопросы".
Чем ты опять недоволен?
- тебе лишь бы "срач" развести на сайте.
... Из-за тебя и тебе подобных, на форуме уже никто, ничего не пишет...
Это не есть хорошо...
Последний раз редактировалось Юрий Григорьевич Лозовой 06 авг 2026, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 27 мар 2026, 11:22

я именно автору задавал конкретные вопросы.

Тебе это зачем?
... Из-за тебя и тебе подобных, на форуме уже никто, ничего не пишет...

Есть конкретные данные, кто такие "никто"?

Лозовой, тебя с какой армейской должности на пенсию отправили?
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение delete (id143329) » 27 мар 2026, 13:10

господа, сумашедшие, есть что про ИИ-фото полезного сказать ?
delete (id143329)
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 27 мар 2026, 14:20

Paul B.,
… Если игнорировать понятие «сумашедшие» в заданном вопросе, то хочу сказать:
- мнение коллег по сайту относительно ИИ-картинок, отличается, в ряде случаев кардинально,
- те, кто против, - пусть «пройдут мимо»,
- те, кому эта тема интересна, - пусть попробуют сами.
Лишние положительные навыки, - никогда не бывают лишними…
... Конечно, полезнее было бы, чтобы авторы хотя-бы указывали используемые программы…

... Просто коллегам не надо со «злобой» наезжать на тех, кто работает с ИИ-изображениями…

…. ИИ технологии, для работы с изображениями, - развиваются достаточно быстро.
Растет число программ для работы с ИИ изображениями, в т.ч. и для создания видеоряда.
Повышается качество их работы. Растут возможности по созданию изображений и их корректировке…

… И, никто не даст гарантии, что в ближайшем будущем будет более востребовано: классические фото или ИИ-изображения…

… На форуме есть тема про создание открыток…
Посмотрите в интернете: - сколько и каких картинок выставлено на сайтах…
… Есть ретро рисованные, есть созданные из фотографий (но их мало), а большинство сейчас, - это ИИ-картинки…

… Вашу картинку https://fotokto.ru/id143329#photo8232448, я сам изначально принял за хорошее фото, только потом увидел название рубрики «компьютерное искусство»…
Но, картинка классная и, как вариант, её можно использовать для оформления кухни или других помещений…

Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение ZanZibovsky » 27 мар 2026, 15:50

вот оно лежит посреди дороги и воняет, потом подсохнет, выветрится,
коркой покроется, меньше пахнет.. вам бы обойти, проигнорировать,
дорога широкая, позволяет, но нет, вы обязательно наступите в середину и расковыряете..
и по новой..
ZanZibovsky
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка