error

Обсуждение Раздела 1 курса NYIP

Re: Обсуждение Раздела 1 курса NYIP

Сообщение Дмитрий Борисов » 21 окт 2013, 15:57

Выяснение правильных ответов на тесты в данном Форуме не способствует заданному создателями Курса порядку усвоения учебного материала.
Через несколько дней сообщения, раскрывающие правильные вопросы будут частично "почищены" или удалены.
Дмитрий Борисов
Представитель NYIP
Представитель NYIP

Сообщение mrLithe » 23 окт 2013, 22:58

В каком году было снято видео первого раздела?
mrLithe
Участник
Участник

Сообщение Дмитрий Борисов » 23 окт 2013, 23:42

Видео не новое, но полезное.
Новое видео уже снято в этом году и переводится сейчас.
Смотрите скоро в вашем ЛК!
Дмитрий Борисов
Представитель NYIP
Представитель NYIP

Сообщение Сергей Кузовкин » 26 окт 2013, 01:46

Andreyvit, приятно увидеть здесь IT братьев :) Суть в чём. Я даже не обратил внимание на эту деталь. Суть вопроса заключалась в возможности изменения фокусного расстояния, а про "широковато-узковато" это для тех, кому сложно запомнить суть изменения фокусного расстояния. Это моё мнение, но в общем и целом, да, ты прав, вопрос не самый корректный с точки зрения конкретики :)
---
P.S. уже к немного другой теме. Проверив сейчас состояние своего трекинга 63008266308396, увидел, что отмечена посылка весом на 100гр меньше. Это просто опечатка, или есть вероятность того, что я чего-то не дополучил?
Сергей Кузовкин
Посетитель
Посетитель

Сообщение Дмитрий Борисов » 26 окт 2013, 08:26

Проверьте по списку вложений.
Скорей всего, погрешность весов Почты.
Дмитрий Борисов
Представитель NYIP
Представитель NYIP

Сообщение Дарья Казбанова » 27 окт 2013, 00:45

Друзья-коллеги! помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом. На счет гиперфокального расстояния. Раздел 1, урок 4, стр. 26 - таблица гиперфокальных расстояний.
Эти все расстояния указаны на случай полнокадровой матрицы? да?
То есть, если у меня кропнутая, то при фокусном расстоянии объектива 50 мм, чтобы определить по этой табл. гиперфокальное расстояние, мне смотреть строчку примерно соответствующую фокусному 70 мм. ну или, точнее, между 70 и 105. так?
(50*1,6=80)
ЖИВЫЕ фотографии
http://vk.com/dasha_bestphoto
ФОТОтуризм
http://vk.com/dashaphototurizm
Дарья Казбанова
Участник
Участник

Сообщение Сергей Кузовкин » 27 окт 2013, 11:44

Onorina, почти да. Но лучше довериться точным вычислениям.
В том же уроке на стр.23 в таблице внизу страницы нас отсылают ознакомиться с dofmaster.com, где можно ознакомиться с различными таблицами, в том числе таблицы с гиперфокальными расстояниями. В частности, у них есть приложение для windows (щелк) в котором будут показаны интересующие данные. Исходя из скриншотов, можно увидеть, что при f/22 на 80мм (50мм на кропе 1.6) гиперфокальная дистанция составит 31 фут, на f/16 - 44 фута. Дальше сказать не могу, приложение не качал :)
Сергей Кузовкин
Посетитель
Посетитель

Сообщение mrLithe » 27 окт 2013, 11:47

Onorina писал(а):Друзья-коллеги! помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом. На счет гиперфокального расстояния. Раздел 1, урок 4, стр. 26 - таблица гиперфокальных расстояний.
Эти все расстояния указаны на случай полнокадровой матрицы? да?
То есть, если у меня кропнутая, то при фокусном расстоянии объектива 50 мм, чтобы определить по этой табл. гиперфокальное расстояние, мне смотреть строчку примерно соответствующую фокусному 70 мм. ну или, точнее, между 70 и 105. так?
(50*1,6=80)

Нет. Кроп влияет ТОЛЬКО на угол зрения объектива. Представьте, что Вы снимаете на полнокадровую матрицу со всеми вытекающими, а дома просто вырезаете центр картинки!
mrLithe
Участник
Участник

Сообщение Михаил К » 29 окт 2013, 09:16

mrLithe писал(а):Нет. Кроп влияет ТОЛЬКО на угол зрения объектива. Представьте, что Вы снимаете на полнокадровую матрицу со всеми вытекающими, а дома просто вырезаете центр картинки!

Вы не просто вырезаете центр картинки, но и увеличиваете его (до размеров экрана/отпечатка). Одновременно, естественно, увеличиваете и кружок нерезкости.
Михаил К
Участник
Участник

Сообщение mrLithe » 29 окт 2013, 11:06

Михаил К писал(а):Вы не просто вырезаете центр картинки, но и увеличиваете его (до размеров экрана/отпечатка). Одновременно, естественно, увеличиваете и кружок нерезкости.

Это не влияет на кружок нерезкости. Если Вы увеличиваете картинку, то и смотреть ее надо с соответствующего расстояния. Мониторы у всех разные.
mrLithe
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Разделов Курса Нью-Йоркского Института фотографии