Дмитрий Борисов » 19 окт 2013, 17:45
Что вы думаете по поводу этого поста?
http://sasha-niemand.livejournal.com/89772.html
18 октября 2013, 13:18
Про фотографию и меня. Бред вслух.
...выпишу-ка я поток мыслей, может более грамотно буквами сложиться по полочкам у меня в голове, ибо каша...
...в общем, прошло уже несколько лет, как я осознанно стараюсь жать на кнопку... совсем осознанно так эдак недавно, чего уж таить...
...за это время я успела и побывать в фотошколе.нет и теперь вот в http://www.disted.ru (Нью-Йоркский институт фотографии)...прошел почти год, мусолю четвертый раздел. И если фотошколу я брала скорее для технических навыков и для получения более-менее профессиональной критики, то институт скорее для мотивации, чтобы хоть что-то фотографировать, и случайно не забросить, как со мной это часто бывает. А если что-то новое и полезное узнаю, то и хорошо.
...и вот где-то с середины лета со мной в плане я и фотоаппарат стало происходить что-то непонятное и деструктивное. А сейчас так вообще караул. Я настолько стала придирчивой, дотошной...у меня сейчас впечатление, нет, не то, что я бездарь, а то, что я просто ослепла и не вижу ни одного кадра. Последний фотосет в лесу, для меня вообще провальный, рассматриваю фотографии и не вижу ни одной, которую хочется кому-то показать.
...начиталась тут Мортенсена и Рашапа и вообще крыша съехала окончательно. И если раньше я знала, что надо например технические навыки подтянуть, почитать про композицию и бла-бла-бла... теперь я не знаю, где я проигрываю...
...говорят, что так бывает, и после такого люди либо бросают это дело, либо продолжают дальше...
...я как любой нормальный человек, хочу снять что-нибудь такое чтобы ууууух и эге-ге-гей!!!!, и не надо говорить, что снимаю для себя только, три раза ха-ха... может ключевое в том, что именно "что-нибудь" и я не понимаю что именно...
...хочется стритовых фотографий... но все что снимаю валиться в корзину... к черту, чтоб глаза мои не видели этого позорища...
...путешествую по фотосайтам... по 500пикселям, по 35фото (у меня там даже две фотки из трех задержались в лайте и не надо тут жалом вести - для меня это достижение), по фотокто... ну на последнем конечно количество ширпотреба просто режет глаз, иной раз заходить противно, боюсь привыкнуть...
...в понедельник у меня расстрел - студия - первый раз, блин в первый класс...
...чувствую себя качественным лохом, без идей и без... без почвы под ногами...
...а еще а еще...ну тут подумалось, может это всегда так, когда учишься? м....