error

Хочу критики! Рецензии работ студентов посетителями студенческого форума NYIP

Ветка для общения студентов NYIP

Re: Хочу критики! Рецензии работ студентов посетителями фору

Сообщение Андрей Пашис » 05 июл 2013, 12:22

Re: "Vasiliy Rechevskiy"
Вот эту бы невесту -- показать так же воздушно и резко -- как Ваших улиток, Василий :P
.
Изображение
Андрей Пашис
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vasiliy Rechevskiy » 07 июл 2013, 00:09

Спасибо Андрей! Критику принимаю с благодарностью)
Vasiliy Rechevskiy
Участник
Участник

Сообщение Ольга Недзельская » 07 июл 2013, 18:24

Юные художники.
Мгновение, выхваченное из прогулки по городу Смоленску. Группа подростков разместилась в небольшой аллее. Учитель бродил между художниками, временами останавливаясь для беседы. Рисовали все в разных жанрах, на тротуаре рядом, в беспорядке, лежали сумки и инвентарь. Это выглядело так непосредственно и мирно... Мне всегда нравилось смотреть на людей увлеченных творчеством и погруженных в свой внутренний мир. Пришлось остановиться и запечатлеть момент.
Главный объект это девушка. Стоит спиной и мы не можем видеть ее эмоций, но зато мы можем видеть ее рисунок. На заднем плане диалог учителя с другим художником, который, судя по позе, находится в затруднении.
Изображение
Ольга Недзельская
Посетитель
Посетитель

Сообщение Евплова Наталья » 07 июл 2013, 19:01

Увлеклась стрекозами, первоначально из-за того, что они идеально подходят по размеру к моему объективу, затем уже из-за их необычайного разнообразия, появившегося в последнее время с приходом жары. Понимаю, что нужен другой объектив, нужно снимать разнообразные сценки, и т.д., но этот снимок - один из моих любимых, хотелось бы узнать его недостатки.
Изображение
Евплова Наталья
Посетитель
Посетитель

Сообщение Ирина Чуднова » 07 июл 2013, 21:00

Евплова Наталья, а как это "подходят по размеру к моему объективу"? Что это за объектив такой :) "стрекозиный"?
Фото симпатичное, стрекозы надо сделать чуть контрастнее, а фон притемнить, особенно светлые участки травинок в расфокусе.
И может быть поиграть с кадрированием - это в зависимости от того, что хотите подчеркнуть - статику или динамику. Цвета сделать понасыщеннее.
Ирина Чуднова
Участник
Участник

Сообщение Евплова Наталья » 07 июл 2013, 21:38

Камера Sony DSC-R1 имеет, как оказалось (я технофоб) объектив несъемный (что самое плохое), и собственно "макро" он не фотографирует, не смотря на имеющуюся кнопку. Стрекозы и крупные бабочки - минимальный размер объекта съемки в этом режиме.
Спасибо за критику, да с кадрированием вопрос открытый - если кадрировать по стрекозе - теряется гармония фона, если оставить как есть - стрекоза получается в центре, что не очень хорошо.
С изменением цвета соглашусь полностью.
Евплова Наталья
Посетитель
Посетитель

Сообщение Ирина Чуднова » 07 июл 2013, 23:26

Наталья, ничего себе у вас камера! Это же та самая, которая в своё время была прорывной - у неё матрица размером, как у кропнутых зеркальных камер, если я не ошибаюсь.
У этой камеры должна быть интересная возможность - она снимает инфракрасное фото, причём на вполне коротких выдержках, позволяющих снимать, например, портреты с рук, посмотрите в пользовательском руководстве.

Для камер с несъёмной оптикой можно поискать конвертеры - бывают теле и широкоугольные, а также фишай и ещё макролинзы. Навинчиваются на резьбу под фильтр. Конечно, это не так хорошо, как съёмная оптика для зеркалок, но если решите оставить эту камеру, то присмотритесь.
Ирина Чуднова
Участник
Участник

Сообщение Татьяна Мартынова » 08 июл 2013, 00:13

Изображение

Прошу критики. На столько ли страшно в данном кадре обрезанные макушки?
Я ничего не кадрировала, немного поиграла с цветом и всё, в принципе мне кадр нравится, не могу понять смущают эти макушки и всё тут. Может и другие ошибки есть?

самую главную и полезную критику получила, снимаю с повестки ;)
С Уважением.
Татьяна
Татьяна Мартынова
Посетитель
Посетитель

Сообщение Андрей Пашис » 08 июл 2013, 11:18

Ольга Недзельская писал(а):Юные художники.

.
Хороший кадр, Ольга. Но большая доля снимка (слева) в расфокусе. Не пересвечивайте белое.
Андрей Пашис
Инструктор
Инструктор

Сообщение Андрей Пашис » 08 июл 2013, 11:24

Евплова Наталья писал(а):Увлеклась стрекозами

.
Наталья, стрекоза красивая! Попробуйте поснимать со стрекозами жанровые многофигурные ситуации 8-)
.
Изображение
Андрей Пашис
Инструктор
Инструктор

Пред.След.

Вернуться в Курс Нью-Йоркского Института фотографии (disted.ru)