Ighor писал(а):

Скрытый текст
Вопрос к Эрнесту:
- что вы больше любите чб сьемку или цветную? в чем преимущества одного или второго вида по вашему мнению?
- когда вы работаете со светом вы сразу знаете что хотите сделать? т.е. уже есть готовый образ картинки в уме или уже на месте смотрите на наличную аппаратуру или естественный свет и подбираете под сюжет?
- расскажите про самое интересное световое решение которое доводилось реализовывать как с естественным, так и искусственным светом?
п.с. обязательно познакомлюсь с вашими фильмами, т.к. наверное как и большинство не смотрел ни одного
Спасибо, Ighor, за интересные вопросы.
- Я люблю черно белую съемку. Начинал с нее и последнюю свою работу тоже снял в этом цвете. Чероно белая тональность оголяет героя. Не приукрашивает, как это делает цвет. У зрителей больше шансов погрузиться, проникнуть в состояния актеров, героев. Цвет создает некйи фльтр. Поэтому у больших мастеров в кино цвет приглушен и однотонен. Но если это сказка или фэнтэзи, то чероно белому там нет места.
- Замысел сразу диктует, каким должен быть цвет. Это обговаривается заранее с оператором. Если я не вижу фильма прежде чем начать съемки, то это будет провал. А фильм я вижу уже в определенной гамме цветов.
- Это была моя первая документальная картина, когда во время съемок, а мы снимали народного сказителя на белом фоне, как потом оказалось, у кинокамеры отвинтился обтюратор отражателя. И он начал крутиться так, как ему хотелось, а не под 24 кадра в секунду. Когда мы смотрели материал на экране, то наш сказитель в самый мистический момент своего сказа вдруг начал исчезать в буквальном смысле этого слова. Этот световой эффект сыграл нам на руку. Потом все операторы спрашивали, как мы добились такого эффекта, исчезновения героя.