error

Развитие проекта и смена владельца

Здесь публикуются и обсуждаются последние новости и изменения на сайте ФотоКто.

Re: Развитие проекта и смена владельца

Сообщение Змей Горыныч » 04 авг 2026, 22:58

Андрей Заломленков писал(а):Зачем тогда вообще выставлять такие снимки в социальную сеть

Вот именно это и есть демагогия, когда в теме для предложений администрации приходится без особой надобности объяснять что, зачем и почему заскучавшим пользователям.

Если это актуально - администрация рассмотрит вопрос, нет, так нет.

Позвольте мне самому формировать свою аудиторию посредством технических возможностей сайта, либо уже имеющихся, либо возможно введённых после моего и Виктора предложения.
Змей Горыныч
Участник
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 05 авг 2026, 00:20

Эдуард***, Вы походу не уловили сарказма в моих словах.. ;) Мне тоже много чего не нравится на ФК, но с этим приходится мириться, ибо политику сайта формирует администрация. И она отнюдь не настроена что-то жёстко ограничивать и подгонять ФК под "сайт для профессиональных фотографов". И здесь важно, не качество, а количество загружаемого контента и количество участников. Сайт должен приносить хоть какую-то прибыль, чтобы оплачивать хост, работу штатных сотрудников и приглашаемых айтишников.
Все эти разговоры про "помойку" на сайте я читаю уже лет 10, а многие ветераны и дольше. Но кому здешние правила совсем не по-душе, те просто удалились, а другая, большая часть живёт тут и радуется... :)
Это всё-равно, что прийти в забегаловку типа "Вкусно и точка" и проповедовать там о высокой французской и итальянской кухне и знании основ диетологии. А народ туда приходит лишь перекусить по-быстрому и без изысков, да немного поболтать за поеданием гамбургеров и хотдогов...Такая аналогия понятна?
С Расфокуса я совсем и не уходил, просто нет времени ещё и там свои фото выкладывать.
Кстати, Валерий Иванович спокойно выкладывает свои фото на 35ФОТО, это о чём-то говорит? ;)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 05 авг 2026, 00:29

Уважаемая новая администрация сайта!
5 лет тому назад я опубликовал такой пост на форуме:
"Давно на уме такая мысль: а что, если сделать пребывание участников ФотоКто платным? Установить для каждого пользователя очень необременительный месячный взнос, скажем, в размере 300 рублей. Согласно счётчику на сайте ежедневно находится более 185 000 человек, то есть в месяц можно собирать очень солидную сумму. Часть из неё тратить на развитие сайта, улучшение работы серверов, а часть - на денежное поощрение наиболее активных участников сайта.
Алгоритм премирования, юридические аспекты и технические нюансы оставляю на усмотрение администрации и программистов, но можно было бы поощрять определённой суммой тех, кто заработал место в ТОП-100 за месяц ( на телефон или Яндекс-кошелёк), или за более чем 10 ТОП-20 в месяц, победителям в тематических конкурсах и т. д
Отдельно можно давать гранты наиболее активным участникам сайта на оплату курса Нью-Йоркского Института фотографии, других платных курсов по фотоделу. Кроме того, можно премировать лучших участников и по большим ежегодным праздникам - Новый год, 8 марта, День Победы и др. солидными суммами для приобретения фототехники.
Конечно, какое-то количество участников и покинет сайт,но, в то же время придут и новые участники, с других фотосайтов, ведь нигде пока нет монетизации нахождения пользователей на сайтах.
Что думаете по этому поводу сейчас?" Возможно ли внести соответствующие изменения в устав ООО "Фотокто" и осуществить данное предложение на практике?
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Команда fotokto.ru » 05 авг 2026, 00:49

Андрей Заломленков, добрый вечер,

сайт можно сделать платным, но какое количество участников на это пойдет?
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Сообщение ___Nik___ » 05 авг 2026, 01:12

Команда fotokto.ru,
Вопрос не в том, какое количество участников на это пойдет, а то они от этого получат?
Фотоуроки ? Знания нужны конечно, учитывая уровень "топовых" снимков, но не всем. Тут есть люди, которые и сами учат в фотошколах.
Вознаграждения за активность? Это бред как по мне. А хочется денежный приз за снимок, то существует много фотоконкурсов.
Это прежде всего соц.сеть где люди общаются и акцент на фотографов, думаю не стоит ставить. Фотографы тут не выставляют свои фотографии, а просто общаются со знакомыми, типа как в Яндекс фото когда то. Фотографии на фотосайты выставляют, чтоб обсуждать их с фотографами, а не владельцами фотоаппаратов и айфонов.
Лучше определиться, что такое ФотоКто? Соц.сеть типа Одноклассников и ВК? Тогда идти по аналогичному с ними пути. Думаю многие будут рады.
Или с уклоном на фотографию типа 35фото? Тогда тоже алгоритм действий у них почти похожи, с предварительной модерацией загружаемых снимков. Тут обратная сторона, многие разбегутся. Но и мусора убавится.
А делать платную подписку, это глупость, которая уменьшит число участников и увеличит мусор. Зачем?
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение Зорик » 07 авг 2026, 02:56

Здравствуйте! От вас столько писем на почту с удалённым здесь аккаунтом, а обратно никакой связи, даже тут можно запутаться, 5 новых тем... Ну да ладно, вам виднее.
Зорик
Посетитель
Посетитель

Сообщение Команда fotokto.ru » 07 авг 2026, 03:03

Добрый день, проверим касательно почты.

По обратной связи - какие у вас вопросы?
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Сообщение Зорик » 07 авг 2026, 03:30

Можно ли восстановить давно удалённый аккаунт? На почту приходят письма с сайта, я попробовал зайти, написано "аккаунт удалён пользователем", при этом система позволяет сменить пароль, даже присылает письмо с ссылкой на восстановление/смену пароля, пароль меняется, но дальше страницы "страница удалена пользователем" не пускает - значит в базе числится, но какой-то алгоритм в скрипте не позволяет продвинуться дальше.
Зорик
Посетитель
Посетитель

Сообщение Команда fotokto.ru » 07 авг 2026, 04:49

Зорик, можно, пишите в ЛС, укажите почты всех ваших аккаунтов, мы объединим их
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Сообщение Зорик » 07 авг 2026, 04:53

Предложения по доработке технической части:

- Несколько фотографий в профиле автора страницы
- Строка с собственной подписью (крылатой фразой)
- Отдельная вкладка под альбомы: Фотографии -> Альбомы -> Резюме -> Блог -> Избранное. Смотреть их там слева в колонке вообще никак, нагляднее на том же полотне где и фото.
Изображение

"Друзья" - слева в профиле другого человека (не себя) 10 человек, с постоянным обновлением при перезагрузке страницы, в чём смысл в таком формате? Иногда можно увидеть знакомого автора (знакомого по аватарке что видел где-то его фото), но куда-то что-то листанув или крутанув обновить этот список и потерять. Так уже много человек "ускакало", Может тоже на отдельную вкладку полным списком как и своих друзей? Ну слева для привлечения внимания можно оставить.
Зорик
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Новости ФотоКто