Эдуард***, Вы походу не уловили сарказма в моих словах..

Мне тоже много чего не нравится на ФК, но с этим приходится мириться, ибо политику сайта формирует администрация. И она отнюдь не настроена что-то жёстко ограничивать и подгонять ФК под "сайт для профессиональных фотографов". И здесь важно, не качество, а количество загружаемого контента и количество участников. Сайт должен приносить хоть какую-то прибыль, чтобы оплачивать хост, работу штатных сотрудников и приглашаемых айтишников.
Все эти разговоры про "помойку" на сайте я читаю уже лет 10, а многие ветераны и дольше. Но кому здешние правила совсем не по-душе, те просто удалились, а другая, большая часть живёт тут и радуется...
Это всё-равно, что прийти в забегаловку типа "Вкусно и точка" и проповедовать там о высокой французской и итальянской кухне и знании основ диетологии. А народ туда приходит лишь перекусить по-быстрому и без изысков, да немного поболтать за поеданием гамбургеров и хотдогов...Такая аналогия понятна?
С Расфокуса я совсем и не уходил, просто нет времени ещё и там свои фото выкладывать.
Кстати, Валерий Иванович спокойно выкладывает свои фото на 35ФОТО, это о чём-то говорит?