derev » 11 сен 2026, 09:37
Господа, читаешь и улыбаешься: тема называется «Загрузка фото за деньги», а споры идут такие, будто сайт должен содержаться святым духом.
Давайте смотреть на вещи трезво. Любой ресурс требует постоянных вложений: труд программистов, содержание мощных серверов и техническая поддержка ну никак не могут работать на одном чистом энтузиазме. Без финансовой поддержки платформа просто остановится в развитии — и всем нам будет по-настоящему больно, потому что для меня это главный и единственный дом, а если он закроется, я просто прекращу фотографировать, и всё.
Конечно, кто-то переживает: мол, сейчас понесется всякое сомнительное творчество, ведь за деньги можно и слабоватый кадр протащить. Но если вдуматься, небольшой платный порог работает как отличный естественный фильтр от случайного мусора. Когда за публикацию нужно даже символически заплатить, у людей сразу пропадает желание выкладывать брак или спам ради баловства: человек задумывается, стоит ли снимок этой копейки. В итоге в ленте остается то, во что действительно вложен труд, а случайный хлам отсеивается сам собой.
Я бы с огромным удовольствием сам платил за загрузку столько, сколько нужно, и даже больше — в конце концов, для любимого дела это чистые копейки. К сожалению, технически пока не могу это осуществить, потому что мой iPhone не дает провести оплату. А так — с радостью и блаженством!
Давайте поддерживать сайт, ценить труд друг друга и относиться к процессу с юмором добротой и улыбкой, а не топить родную площадку бесконечными придирками.
Научился фотографировать сам - научи другого