Юрий Григорьевич Лозовой » 26 авг 2026, 03:42
Уважаемые коллеги,
- посмотрите, как быстро (уже на первой странице) тема про то, что на сайте «стало удобнее общаться», плавно перешла в критику раздела «Хочу критики» и проблему лайков и дизлайков…
- на четырех страницах обсуждения, «пропиарились», высказав свое мнение, - всего СЕМЬ человек…
При этом, тема на сайте менее суток и набрала более 540 просмотров …
… Все участвующие в обсуждении вопросов лайков и дизлайков, отлично понимают, что убирать вообще лайки с сайта, - никто не будет…
… Но, по ранее озвученным причинам, с завидной настойчивостью, отдельными коллегами продвигается тема убрать возможность проставления лайков под фотографиями, выставляемыми именно в разделе «Хочу критики»…
… Когда-то, на сайте, активно использовался термин «лайкодрочеры»…
Но, после того, как было неоднократно озвучено:
- «хотят коллеги ставить лайки друг другу, на взаимной основе, - пусть ставят, если им так нравится»,
… термин «лайкодрочеры» ушел из лексикона…
… Однако, такая проблема нашла своё отражение в подсчете рейтинга пользователей, которые проставляют лайки на взаимной основе…
Это на первый взгляд, - незаметно, но это работает…
- проблема рубрики «Хочу критики» не в количестве лайков, которое набирает та или иная фотография, находясь в этом разделе…
А, в том, - сколько времени она находится в этом разделе…
… Ограничьте это время тремя, пятью или десятью сутками и вы увидите, сколько фотографий будет удалено из этого раздела…
… Уйдёт сама основа для самопиара, - длительное нахождение фото в разделе, который просматривает большинство пользователей сайта…
… Закрепите в Правилах сайта, возможность критиковать любое фото, выставленное на сайте в любой рубрике, чтобы никто не мог сказать:
- «А, я это фото в критику не выставлял, мне не нужны твои замечания»…
и необходимость существования раздела «Хочу критики» возможно и отпадет, а, возможно и нет…
… Ведь действительно, кто-то выставляет в этот раздел свои фото именно для получения критики, а не для самопиара…
… А, так, меньше десятка пользователей, пытаются продвинуть или помешать продвижению идеи ликвидации рубрики «Хочу критики»…
… Если остальные пользователи молчат, - это не значит, что их это не интересует…
... Администрация уже высказала свою позицию по данному вопросу:
- «Господа, нас удивляют жалобы на лиц, использующих критику не по назначению.
Если вы считаете, что это тролль, то не кормите его.
Игнорируйте, ставьте дизлайки, добавляйте в ЧС».
Что ещё друг другу доказывать?