error

На ФотоКто стало ещё удобнее общаться

Здесь публикуются и обсуждаются последние новости и изменения на сайте ФотоКто.

Re: На ФотоКто стало ещё удобнее общаться

Сообщение Команда fotokto.ru » 25 авг 2026, 21:14

3оpеслaв, я же предлагал отключать лайки на время нахождения изображения в рубрике Критика, это вполне логично - если автору действительно нужны разбор и аналитика, то он выставит фото и на таких условиях, ответит на критические замечания, вступит в дискуссию. Если не будет больше выставлять туда свои работы -значит автору действительно нужен был лишь самопиар, а не критика. Всё понятно как божий день.. ;)

А вот сейчас ваша идея смотрится уже не совсем плохой.
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Сообщение Андрей Заломленков » 25 авг 2026, 21:25

Команда fotokto.ru, "снимать с раздела критика работы с низкой художественной ценностью нелогично" Вы противоречите своим же Правилам, где чётко написано: "К публикации не допускаются и могут быть удалены без объяснения причин снимки, которые:

Не обладают художественной ценностью.
Содержат явные технические дефекты (выраженные артефакты, значительные ошибки в экспозиции, полная нерезкость кадра)"
Вот это "произведение искусства" сколько уже висит в критике, без единого лайка при 363-х просмотрах
Изображение
Или это другое? :?
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение ___Nik___ » 25 авг 2026, 21:28

Андрей Заломленков писал(а):ответит на критические замечания
это какие такие замечания? Нет описания и названия у снимка иначе ничего не понятно? Повеселило) Смотреть могут почти все, а вот видеть, к сожалению, не многие. Проблема не в разделе "Критика", а в критикующих, которые сами ничего не знают и пытаются учить. Предлагаю, раздел "Критика" переиминовать в раздел "В гостях у Зореслава", поскольку только он пытается разобрать фото и если критикуемый действительно ищет подсказки, он их получит.
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 25 авг 2026, 21:31

Команда fotokto.ru, многие были бы очень рады, если такое решение будет принято! :) А кто не будет рад -значит им критика и не нужна была вовсе..Всё логично...
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение 3оpеслaв » 26 авг 2026, 00:15

Я просто думаю, что снятие лайков это как часть решения проблемы, для многих это повод посветить свою фотографию в отдельной рубрике на главной странице с лайками или без.

Я думаю что изъятие фотографии из рубрики за какое-то количество дизлайков тоже будет иметь смысл, в крайнем случае, можно опротестовать такое решение, а такие случаи будут единичные. Как раз решение будет коллективным, а не единичным субъективным мнением.

В конце концов конкретно для критики критикующих можно обязать писать объяснение к дизлайку, это будет и критикой и модераторством одновременно.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 26 авг 2026, 00:41

___Nik___, а что про Юрия Григорьевича забыли, он тоже разборы делает...Тогда уж рубрика пусть будет - "В гостях у Зореслава и Юрия" :)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Андрей_65 » 26 авг 2026, 02:01

И помните, товарищи, ваша решимость должна быть неколебимой. Пусть не собьют вас с правильного пути чьи-либо лживые речи.
Комитет по перевоспитанию диких товарищей :lol:
Андрей_65
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 26 авг 2026, 03:42

Уважаемые коллеги,
- посмотрите, как быстро (уже на первой странице) тема про то, что на сайте «стало удобнее общаться», плавно перешла в критику раздела «Хочу критики» и проблему лайков и дизлайков…

- на четырех страницах обсуждения, «пропиарились», высказав свое мнение, - всего СЕМЬ человек…
При этом, тема на сайте менее суток и набрала более 540 просмотров …

… Все участвующие в обсуждении вопросов лайков и дизлайков, отлично понимают, что убирать вообще лайки с сайта, - никто не будет…

… Но, по ранее озвученным причинам, с завидной настойчивостью, отдельными коллегами продвигается тема убрать возможность проставления лайков под фотографиями, выставляемыми именно в разделе «Хочу критики»…

… Когда-то, на сайте, активно использовался термин «лайкодрочеры»…
Но, после того, как было неоднократно озвучено:
- «хотят коллеги ставить лайки друг другу, на взаимной основе, - пусть ставят, если им так нравится»,
… термин «лайкодрочеры» ушел из лексикона…

… Однако, такая проблема нашла своё отражение в подсчете рейтинга пользователей, которые проставляют лайки на взаимной основе…
Это на первый взгляд, - незаметно, но это работает…

- проблема рубрики «Хочу критики» не в количестве лайков, которое набирает та или иная фотография, находясь в этом разделе…
А, в том, - сколько времени она находится в этом разделе…
… Ограничьте это время тремя, пятью или десятью сутками и вы увидите, сколько фотографий будет удалено из этого раздела…
… Уйдёт сама основа для самопиара, - длительное нахождение фото в разделе, который просматривает большинство пользователей сайта…

… Закрепите в Правилах сайта, возможность критиковать любое фото, выставленное на сайте в любой рубрике, чтобы никто не мог сказать:
- «А, я это фото в критику не выставлял, мне не нужны твои замечания»…
и необходимость существования раздела «Хочу критики» возможно и отпадет, а, возможно и нет…

… Ведь действительно, кто-то выставляет в этот раздел свои фото именно для получения критики, а не для самопиара…

… А, так, меньше десятка пользователей, пытаются продвинуть или помешать продвижению идеи ликвидации рубрики «Хочу критики»…

… Если остальные пользователи молчат, - это не значит, что их это не интересует…

... Администрация уже высказала свою позицию по данному вопросу:
- «Господа, нас удивляют жалобы на лиц, использующих критику не по назначению.
Если вы считаете, что это тролль, то не кормите его.
Игнорируйте, ставьте дизлайки, добавляйте в ЧС».

Что ещё друг другу доказывать?
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 26 авг 2026, 06:12

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Ограничьте это время тремя, пятью или десятью сутками и вы увидите, сколько фотографий будет удалено из этого раздела…
… Уйдёт сама основа для самопиара, - длительное нахождение фото в разделе, который просматривает большинство пользователей сайта…

Агрессивным самопиаром здесь занимается только 3-4 человека, и псевдонимы их на слуху. Можно перечислить, но смысла не вижу.

Ещё несколько человек изредка что-то вбрысывают для напоминания о себе. Не до конца понимаю зачем, но, видимо, тоже какой-то специфический и довольно странный способ социализации.

Какая-то часть пользователей посидев некоторое время на сайте и не удовлетворив свой запрос в социализации стандартными методами кидают последнюю надежду - попытать счастье в критике. Просто найти родственные души, пообщаться, может и не по фото темам. И когда они не находят ничего и там, то просто бросают всё это дело, давно забыв о том, что их фотографии висят в этом разделе, поэтому я не совсем понимаю о каком вечном самопиаре данных пользователей идёт речь, вряд ли эти пользователи ответят или даже зайдёт на сайт ,если им написать ,а в аккаунтах нет никаких контактных данных для связи. Скорее это беспечность ,чем какой-либо пиар как таковой вообще.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 26 авг 2026, 14:06

Зореслав,
- фото https://fotokto.ru/photo/critic#photo8837914, висит в "Хочу критики" уже восемь суток...
... Ты хочешь сказать, что этот автор,
-просто бросил всё это дело, давно забыв о том, что его фотография висит в этом разделе?
... Или он не помнит, когда заходил на сайт в последний раз?
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Новости ФотоКто