error

Развитие проекта и смена владельца

Здесь публикуются и обсуждаются последние новости и изменения на сайте ФотоКто.

Re: Развитие проекта и смена владельца

Сообщение Томатов » 03 авг 2026, 18:31

модератор форума,
Послушайте модератор, не все понимают что означает термин "сабж", извольте общаться с пользователями сайта на понятном большинству, русском языке.
Томатов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Андрей Заломленков » 03 авг 2026, 18:53

модератор форума, спасибо, делайте почаще чистку тем форума от флуда и пресекайте доступ на форум наиболее злостным нарушителям!
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Команда fotokto.ru » 03 авг 2026, 19:26

Томатов, просвещайтесь )
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Сообщение Томатов » 03 авг 2026, 19:42

Команда fotokto.ru,
Модератор, мне не нужны ваши рекомендации о каком-то моём просвещении. Наверно тоже не совсем поняли о чём я сказал. Вы можете на нормальном русском языке общаться с пользователями сайта?
Томатов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Андрей Заломленков » 03 авг 2026, 22:29

Есть предложение - аннулировать категорию Мобильное фото, как изжившую себя. Камеры современных смартфонов снимают на очень приличном уровне, в вечернее и ночное время могут дать фору многим обычным фотокамерам. Пользователи сайта давно уже ставят фото, снятые смартфонами в самые разные рубрики - Пейзаж, Архитектура, Портрет, Макро и т.д. И смотрятся такие снимки очень неплохо...
Поэтому, считаю целесообразным убрать рубрику Мобильное фото и заменить чем-то другим, например - Предметка, Фуд-фото...
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Эдуард*** » 03 авг 2026, 22:45

Андрей Заломленков,
Не соглашусь. Мобильное фото, это фото сделанное мобильником, а уж в какую рубрику их ставят недалекие пользователи сайта, уже другой вопрос. А вот с рубрикой "фуд-фото" соглашусь. Свадебное и события/репортаж можно объединить, свадьба ведь событие, не так ли? ;)
Эдуард***
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 04 авг 2026, 03:54

Против удаления рубрики «Мобильное фото».
Рубрика имеет существенную наполняемость фотографиями пользователей.
... Согласен с утверждением о возросших технических возможностях современных мобильных устройств.
Однако, если автор желает показать именно возможности своего мобильного устройства, он может размещать полученные фото в эту рубрику.
И это его право ограничивать нельзя.

В то же время, считаю неправильным, если не сказать оскорбительным, называть «недалекими пользователями» фотографов, размещающих фотографии, сделанные с помощью мобильных устройств в разделах, соответствующих жанру фотографии.

Или опять, коллеги делающие фотографии с помощью мобильных устройств, - это не фотографы?

Объединение рубрик «Свадебное» и «Событие/репортаж» актуально в связи с малой наполняемостью фотографиями рубрики «Свадебное».
… Не все пары дают согласие на публикацию свадебных фотографий в соц. сетях…
Также, как не все свадебные фотографы считают необходимым демонстрировать свои работы не в рекламных целях…

… Спорным является предложение по созданию отдельной рубрики именно: «Фуд-фото», так, как понятие Фуд-фото, - это не просто фото про еду, а про красивую съемку еды, а таких фотографий на сайте мало…
Да, иногда, раздел «Натюрморт» бывает «забит» фотографиями цветочных композиций и фотография какого-нибудь блюда, даже очень красиво оформленного, оказывается вне ТОП, на что автор рассчитывал.
… Возможно, есть смысл назвать рубрику: «Фото еды/фуд-фото», это устранит имеющиеся противоречия…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 04 авг 2026, 11:23

Юрий Григорьевич Лозовой, а зачем в Правилах сайта прописано, что фотографии следует размещать в соответствующих рубриках? Сейчас некоторые пользователи очень вольно трактуют снимки в отношении категории, помещая природу в натюрморт, ИИшную картинку в пейзаж, портрет и т.д. Если это нарушение, то к автору должны применяться санкции, если нет, то тогда зачем вообще категории, грузи в любую самые разные работы, а чего такого, я фотограф, я так вижу... ;)
А категория Мобильное фото была создана на заре развития смартфонов, когда на снимках было сразу видно, что это снято на телефон, когда таких фото стало много, для них и создали резервацию в виде отдельной категории. А сейчас она для чего? Чтобы похвалиться дорогой последней моделью айфона, самсунга или хуавея? Фото на смартфон сейчас практически не отличишь от снимков, сделанный на кирпич обычной средней фотокамеры...
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Эдуард*** » 04 авг 2026, 11:55

Юрий Григорьевич Лозовой, " Фото еды/фуд-фото" это как масло масляное.
Эдуард***
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 04 авг 2026, 13:15

Андрей Иванович,
- Вы невнимательно прочитали мои предложения по данному вопросу;
- я надеюсь, что новая Администрация, со временем, перепишет и Правила сайта, удалив противоречия и приведя Правила к реалиям…
- если мне интересно: какой из смартфонов фотографирует лучше, а я могу посмотреть это на сайте в категории «Мобильное фото», то я посмотрю это в данной категории, а не буду метаться по сайту, в поисках фотографий сделанных смартфоном, пытаясь отличить их от фото, сделанных фотоаппаратом…
- если хочет пользователь похвастаться «дорогой последней моделью айфона, самсунга или хуавея», пусть хвастается, не жалко!
… Вы же хвастаетесь своим оборудованием…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Новости ФотоКто