error

Фотокто стал еще удобнее на мобильных устройствах.

Здесь публикуются и обсуждаются последние новости и изменения на сайте ФотоКто.

Re: Фотокто стал еще удобнее на мобильных устройствах.

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 16 авг 2026, 04:07

Зореслав,
... а, зачем различать детали тоньше человеческого волоса?
На обоих фото, чётко видны волосы на бороде...
Куда чётче...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 16 авг 2026, 04:16

Юрий Григорьевич, незачем)))

Тема про отображение мобильной версии сайта на мобильных устройствах. Андрей Иванович задался вопросом, зачем фото смотреть на мобильных устройствах, это не круто, я ответил, что смотреть эти 2 мегапикселя что тут представлены на большом экране тоже не круто, потому что я вижу мазню. То что я вижу мазню - это не претензия, и не жалоба, и не констатация факта того, что меня что-то не устраивает. Это просто констатация факта, что просмотр на большом экране вызывает вопросов нелепости не меньше, чем на экране смартфона.

Разумеется, для того, чтобы смотреть фотографии на Фотокто я не буду покупать монитор 15 дюймов разрешением 1200х700, я просто уменьшил масштаб на своём экране. Вижу квадратик меньше, но чётче. Рассматривать мне нечего, смотрю в 2/3 от всей площади экрана. Разницу в примерах Андрея 65 вижу как очевидно различимую, и на левом изображении даже при выставленных настройках смотреть уже не комфортно, хочется уменьшить масштаб изображения ещё. Но, мне так же не проблема смотреть его хоть с разрешением 320х240, ибо высматривать там нечего, Вы безоговорочно правы!
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Андрей_65 » 16 авг 2026, 04:31

Если монитор 4К, то можно заметить и без микроскопа - я с 10Х лупой разглядел на экране 109пкс на дюйм. Это при том, что малышку я растянул до 7мгп - если наоборот, то разница вообще почти обнуляется.
З.Ы. А с печатью..- я тоже раньше всех посылал печатать "малышей" куда нибудь в другое место (начитавшись и наслушавшись теоретиков), сейчас печатаю и совесть меня не гложет нисколечки, ну а тем кто отдает печатать в "дешевые конторы" флаг в руки.
Андрей_65
Местный
Местный

Сообщение derev » 16 авг 2026, 08:28

Я редко захожу на форум , но хочу сказать что у меня всё нормально отображается.
И хорошо разглядываю экран даже на мелких часах.
Говорят криво отображаются, уходят куда-то вбок, а кто-то вообще утверждает, что смотреть снимки на мобильном или разглядывать эти два мегапикселя на большом экране — сплошная «мазня» и несерьёзно.

Но ведь всё решается элементарно. Просто нажмите на кнопочку масштаба — и всё сразу красиво станет. Почему у меня на всех устройствах: на мониторах, телевизорах, планшетах и даже часах — всё отображается абсолютно точно удобно и красиво.
Попробуйте просто понажимать кнопочки на телефоне, и всё будет чётко )

Не надо меня благодарить). Завязывать дискуссии на форуме я не хочу.
Лучше пойду в лес, фотографировать цветочки)

Изображение
https://fotokto.ru/id84890/photo#photo8835788
Научился фотографировать сам - научи другого :)
derev
Ветеран
Ветеран

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 16 авг 2026, 14:25

Уважаемая Администрация,
… В мобильной версии таблица фильтрации по жанрам и по датам, находится в самом низу длинной серии фотографий, что не позволяет сразу произвести отбор, для просмотра, фотографий определенного жанра, за КОНКРЕТНЫЙ день, за 24 часа, за 7 дней, за 30 дней и за всё время…
… В версии для стационарного компьютера, эти две таблицы расположены расположена в верхней части разворота…

… Зачем загружать в раздел «Хочу критики» всю базу фотографий со времён образования сайта?
Для подавляющего числа фотографий в этой рубрике, актуальность этого вопроса утрачивается уже через неделю, максимум, - через месяц…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Пред.

Вернуться в Новости ФотоКто