Юрий Григорьевич Лозовой » 02 авг 2026, 20:46
Володя,
... Что правильнее, что реально отвечает сущности сайта:
- "Первая российская социальная сеть профессиональной фотографии" или "Социальная сеть о фотографии"?
… Это тот "косяк", который остался от предыдущей Администрации и который ребрендинг должен исправить...
… Кто-то считает, что это просто «социальная сеть для фотографии» и ведет себя как в социальной сети…
… Кто-то, считает, что на сайте должны размещаться только высокохудожественные работы и говорит, что это «сеть профессиональной фотографии», а остальные фотографии, - долой с сайта…
… Что правильнее, что отвечает интересам пользователей и, конечно, владельцев сайта, и ожиданиям Администрации сайта?
Это вопрос, дать ответ на который себе должны мы сами…
... Для того, чтобы убрать все или большую часть "косяков" Администрация обратилась к пользователям с вышеозначенной просьбой.
… Первый пакет своих предложений я отправил ещё 31.07.2026.
… Конечно, на основе обсуждения на форуме, я подготовлю ещё предложения и направлю их в адрес Администрации…
Ей решать: - что приемлемо, что возможно принять к реализации, но не в первую очередь, а что совсем неприемлемо...
…Сегодня я сказал:
- «Уважаемые коллеги!
... А, вы, вместо пустой словесной перепалки, простым текстом, адресованным Администрации сайта свои предложения можете сформулировать?»
… Андрей Иванович, вместо того, чтобы изложить свои предложения, - сформулировал вопросы в адрес Администрации, которая изначально задала вопросы нам…
… Конечно, - это вариант, но, задавая вопрос он не выразил своего мнения по нему!
Например:
- «Рубрика Предметка будет или нет?»
Можно было перефразировать и сказать:
- «Предлагаю сделать отдельную рубрику «Предметка»…
И, здесь появляется встречный вопрос:
- А какова необходимость делить рубрику «Натюрморт» на несколько подразделов (фруктовый натюрморт, цветочный натюрморт, технических натюрморт, фуд-фото, предметное фото и т.п.)?
Ради чего?
… Что бы кто-нибудь имел возможность в один день попасть в «десятку» в разных рубриках одного и того-же раздела?
Или выставив единственное фото в рубрике «Предметное фото», - гарантировано получить диплом?
… Если, вместо взаимных упрёков, каждый из пользователей сайта, обсуждающих на форуме тему ребрендинга, просто сформулирует свои предложения, начиная со слов:
- «ПРЕДЛАГАЮ: …»
… то все «баталии» перейдут в конструктивное русло…
... Просто, каждый сам от себя!
Если какое-то предложение, поданное кем-то из коллег, кто-нибудь считает неуместным, так и формулировать в адрес Администрации сайта, не высказывая своё мнение о коллеге, например:
- «Предложение о дроблении раздела «Натюрморт», - считаю неуместным, перегружающим работу сайта»…
Считаю необходимым: - просто остановить обсуждение и пусть каждый сформулирует свои предложения и выскажет их на форуме!
Как-то так…