error

Развитие проекта и смена владельца

Здесь публикуются и обсуждаются последние новости и изменения на сайте ФотоКто.

Re: Развитие проекта и смена владельца

Сообщение Андрей Заломленков » 09 авг 2026, 22:32

___Nik___, а я предлагал (и не раз) вовсе отказаться от рубрики Мобильное фото, но вразумительного ответа от администрации не последовало. Это рубрика чтобы что? Похвалиться своим крутым аппаратом или доказывания, что смарт не камера, хотя порой снимает лучше фотоаппарата? :?
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Команда fotokto.ru » 10 авг 2026, 02:29

Андрей Заломленков, https://fotokto.ru/terms#tab-faq
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 10 авг 2026, 02:36

Уважаемая Администрация,
… Представляю предложения, исходя из обзора данной ветки обсуждения:

- оставить лимит на загрузку 5 фотографий в день.
При этом, в одну рубрику, - не больше одной фотографии;

- рубрику «Компьютерное искусство/ИИ», - разделить на две: «Компьютерное искусство» и «ИИ-изображения»;

- сомнения Андрея Заломленкова в легитимности предложений, поданных коллегами, во время обсуждения происходящих изменений, - не соответствуют реалиям…
... Кто хотел, - тот высказал своё мнение.
Принятие решения, - за Администрацией…

… Отдельно, для Андрея Ивановича, поясню:
- в Российской Федерации, в 2006 году, был отменен минимальный порог явки избирателей на выборах любого уровня, в т.ч. и на выборах Президента России…
… Хоть один человек…
… А, здесь сайт социальной сети, - какой смысл заморачиваться?
Всё равно, - решение за Администрацией сайта…

- модерация файлов на сайте нужна, - надо избавляться от фото, не соответствующих Правилам сайта;

- считаю необходимым ввести регистрацию на сайте, для новых пользователей, по адресу электронной почты и номеру мобильного телефона;

- полный доступ к фотографиям, видео и полному функционалу, новым пользователям, предоставлять только после загрузки ими на личной страничке 10 фотографий, но не ранее, чем через 5 дней, после регистрации.
… Считаю, что такая мера позволит несколько сдержать негативные действия клонов, осуществляющих регистрацию под другим никнеймом, сразу после блокировки;

- устанавливать какие-либо дополнительные «регалии» для участников сайта, считаю нецелесообразным. Достаточно тех, что ввели…

- я считаю, что снимки с экрана телевизора, планшета, ноута, - должны, согласно пунктов III.1 и III.2 Правил модерации (https://fotokto.ru/terms#tab-moder), - подлежать сокрытию…

- жесткое ограничение на размещение контента, - действует только для ИИ-изображений.
… Ограничивать пользователей мобильных телефонов в праве размещения фото в другую, соответствующую рубрику, - не имеет смысла.
… Натюрморт сфотографированный на мобильный телефон, - не перестает от этого быть «натюрмортом»…
… А, наличие самой рубрики «Мобильное фото», - не мешает пользователям...
Хотят размещать свои фото в ней, - пусть размещают или размещают в другой рубрике, соответствующей жанру фотографии…

- редактировать список рубрик, возможно имеет смысл несколько позже, только путем добавления новых рубрик и редактирования названий старых, но так, чтобы не получилось, что пользователь фото разместил, например, в рубрику «Свадебное», а, потом, - это фото, вместе с рубрикой исчезло…

… Как и ранее, предлагаю рубрику «Натюрморт», - разделить на рубрики:
- «Натюрморт»,
- «Фото еды/Фуд фото»;
- «Предметка»
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 10 авг 2026, 03:26

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):- оставить лимит на загрузку 5 фотографий в день.
При этом, в одну рубрику, - не больше одной фотографии;

Загрузить в разные рубрики одинаковые фотки, потом поменять назначение.
Я так на собственном сайте свой запрет обхожу, потому что лень вспоминать где этот скрипт с ограничениями лежит.

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):модерация файлов на сайте нужна, - надо избавляться от фото, не соответствующих Правилам сайта;

Предлагаю для начала дать какую-то характеристику и критерии конкретной "чертовщине", которую мы тут в обсуждениях поднимали, которая находится за рамками здравого смысла и нормального восприятия действительности. Которая не "цветочки", и не "замыленные пейзажи", а именно откровенная чертовщина и удалить хотя бы её, не ломая голову над этичностью этого действия, потому что это банальное неуважение к остальным пользователям сайта со стороны этих пользователей.

Иначе это всё будет сопряжено с такими вот диалогами, с каждым пользователем, под каждой фотографией:

https://fotokto.ru/news/my?mode=comments#photo8830790

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):полный доступ к фотографиям, видео и полному функционалу, новым пользователям, предоставлять только после загрузки ими на личной страничке 10 фотографий, но не ранее, чем через 5 дней, после регистрации.

А что в течение 5 дней будет происходить, они будут видеть пустой сайт, как и все незарегистрированные пользователи? Или выходить из аккаунта чтобы это всё посмотреть?

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):считаю необходимым ввести регистрацию на сайте, для новых пользователей, по адресу электронной почты и номеру мобильного телефона

Я могу указать свой номер телефона, вот только на этот номер мне не приходят никакие подтверждающие коды ни с госуслуг, ни с парковок, ни с мессенджеров, ни с других сервисов, оператор разъяснений не дал.
Давайте придумаем какой-то другой вариант ну или тот, при котором можно обойтись без кодов подтверждения. Хотя бы расширенный вариант вот этой банальной регистрации по коду из смс.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 10 авг 2026, 05:33

Вчера и сегодня добавил 200 человек в ЧС, чтобы их фотографии не отображались на главной странице. Надо сказать, что это показало невиданный результат, я увидел достаточно интересные фотографии и открыл для себя новых авторов. В этой куче дачно-садовых фоток терялись нормальные фотографии, я думал, что их тут вообще нет, а они есть, просто в этой свалке они терялись бесследно, что их, наверное, не видел не только я.

Предлагаю всё это каким-то образом вывести с главной страницы, только определить какие-то определённые критерии. Пусть это будет, но только не на главной странице. Типо скрытые, видимые только друзьям, и пусть они друг друга там восхваляют в своём междусобойчике, только не на главной странице сайта.

P.S. я это поддерживаю и относительно своих фото, поэтому целиком и полностью непредвзят.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 10 авг 2026, 07:04

Зореслав,
- не надо учить коллег плохому…
… Вот лайфак про белки глаз, - это классно!

… Предложение про одно фото в рубрику, это совпадает с предложением коллег, - одно фото в день…
… Если мне не изменяет память, то в ТОП-10, попадает только одно фото автора из размещенных в рубрике в этот день…

-… Я обратил внимание на твой пример: - https://fotokto.ru/news/my?mode=comments#photo8830790
и вынужден был высказать своё мнение автору обсуждаемого фото…

… Когда говорят, что сайт превращается в «помойку», - наверное, имеют ввиду такие фото…
Если Администрация хочет навести порядок на сайте и поднять его престиж, - наверное, такие фото надо удалять, «не ломая голову над этичностью этого действия»…

… Когда «разбушевавшиеся» клоны, через пару часов после блокировки, восстанавливаются на сайте и продолжают троллить пользователей, хамить и унижать, - такая блокировка теряет смысл…
... Тем более, что доступ к сайту в полном объеме у них остается по основному аккаунту...

… Наверное, есть смысл ввести «период охлаждения»…
… Даже незарегистрированные пользователи, при входе на сайт без ввода пароля, - видят все фото, а не «пустой сайт»…
В то же время, «новички» смогут загружать свои фото, которые будут видны всем пользователям, на них будут даваться отзывы и ставиться лайки…
… Если в «период охлаждения» у нового пользователя не будет возможности писать комментарии, на том же Форуме, наверное, - это не критично…

… Если, при регистрации, пользователь, как элемент идентификации, внесет в форму «левый» номер телефона, - он не получит СМС с кодом и, соответственно не пройдет регистрацию…

… Номер телефона необходим не просто для регистрации на сайте, но и при «сотрудничестве с Властями»…
… По номеру телефона, найти человека гораздо легче, чем по «левому» номеру электронной почты…

… Учитывая твои впечатления от применения функции Ч/С, то я считаю, что Администрация принимает правильные меры по повышению функционала и организации работы сайта…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 10 авг 2026, 08:07

По модерации фото я выделил один основной аспект, от которого уже можно отталкиваться.

Выборка в раздел "выбор редакции" вызывает многочисленные споры и дискуссии, в том числе и у меня, а вот выборка "чертовщина", в целом кроме самих пользователей, публикующих её, вопросов не вызывает, и её критерии в целом понятны здесь присутствующим, так что всё-таки формируется некоторое большинство с разными взглядами и вкусами, солидарных в том, что такое "чертовщина", что уже хорошо, значит вопрос субъективности такого отбора можно исключить, а несогласных признать людьми с отсутствием вкуса и какого-либо видения, минимальной насмотренности и т. д.

Опять же, стоит вернуться к теме закрытых разделов. Нет ничего зазорного в том, чтобы ограничить как новичкам, так и бывалым в публикации фото в общей ленте. Пусть публикуют у себя, пусть видят друзья, что за необходимость сразу с пылу жару публиковать их на главной странице?
Можно даже "переэкзаменовку" ввести. Появились сомнения у публики и модераторов - снова в зону невидимости, снова высылай 10 фото на оценку модераторам для разблокировки функционала публикации в общем доступе.

Можно вкладку "фото новичков" отдельно сделать. Желающие без выискивания могут зайти, посмотреть, может рекомендовать какого-то из авторов модераторам на рассмотрение общего доступа.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 10 авг 2026, 10:11

Команда fotokto.ru, всё понятно, спасибо!
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 10 авг 2026, 10:37

3оpеслaв, спасибо за ссылку https://fotokto.ru/news/my?mode=comments#photo8830790 - долго ржал над диалогом с автором про борщевик, прямо Жванецкого напомнило... :D Тут можно вернуться к идее автоматической фильтрации загружаемого контента с помощью движка ИИ - чтобы ещё на стадии загрузки система сообщала автору что в загрузке отказано по причине технического брака, см. статью такую-то Правил сайта.. С "художественностью" сложнее, там модераторам и редакторам надо принимать решение, но уж "борщевик" и прочую муть ИИ способен отсеять без ошибок наверняка..
По поводу регистрации (перерегистрации) оставить только подтверждение только СМС на белую симку в телефоне, привязанную к паспортным данным, поскольку тролли и клоны используют одноразовые почтовые ящики, что позволяет им регистрироваться в системе неограниченное количество раз.
Если же система будет видеть, что попытка перерегистрации идёт хоть с другого номера (сейчас позволено физику иметь не более 20 сим-карт), но симка привязана к тому же паспорту гражданина, то в регистрации может быть отказано. И тут уже никак не обойти такой фильтр.
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 10 авг 2026, 10:57

Юрий Григорьевич Лозовой, вот только не надо проводить аналогию с выборами там этот жульнический приём называется "сушить явку", когда правящей партии выгодно, когда мало приходит народа на избирательные участки и лечче протащить своих, даже непопулярных кандидатов. Жаль, конечно, что никто, даже из когорты сверхактивных пользователей так и не зашёл на форум и не высказал своего мнения (я многим предлагал).
А потом многие будут удивляться, что не так с их фото, которые скрывают или вовсе удаляют...Многие почему-то до сих пор уверены, что если это соцсеть, то можно грузить всякую "чертовщину", "домашнятину" и прочую ересь в неограниченном количестве. Кстати, нужное предложение - допускать нового пользователя на форум и в рубрику Критика только после того, как у него на страничке наберётся не менее 50 фото (10 мало), причём каждое фото придирчиво рассматривать модераторами и удалять не соответствующие Правилам - аналог вступительного экзамена на 35ФОТО.
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Новости ФотоКто