Осознанная часть пользователей до сих пор не понимает, суть раздела критики, потому что Администрация не проявляет соответствующего интереса к наведению порядка или приведению к какой-то логической концепции этого раздела.
https://fotokto.ru/photo/critic#photo8859547 вот по этой реакции автора и комментария технического разбора возникает вопрос о целесообразности критики в разделе критика.
Более того, некоторые пользователи и вовсе "съехали с катушек" до такой степени, что подают жалобу на конструктивный разбор в разделе критики, после чего комментарий банится, а на запрос прояснений со стороны пользователя, чей комментарий был удалён, автор фотографии из раздела критика отвечает подобным образом:
Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):когда, в рубрике «Хочу критики», автор, которому критика не нужна от слова "совсем", выставляет своё фото, а ты высказываешь об этом своё мнение и к тебе применяют «санкции»,
SanSan писал(а):абыдна дааааа?
Прошу дать какое-то обоснованное объяснение происходящему.
Так же предлагаю в качестве правил раздела критики утвердить следующие пункты:

1, При размещении фотографии в разделе критика давать разъяснения о причинах размещения снимка; сомнения, возникшие касательно съёмки/обработки, какая именно требуется помощь и подсказки. Без этого условия так и будет творится вакханалия.

2. В обязательном порядке давать ответ на конструктивный разбор. Хотя бы банальным "принял к сведению, учту" или "мне ваша версия показалась менее интересной,потому что..."

3. Давать ответ в течение суток, иначе " я всю неделю работал, мне некогда было зайти и посмотреть" выглядит как минимум не уважительным поведением. Публикуй, когда будет время общаться.

По пункту 1. Если Администрации требуется движуха в этом разделе любой ценой, требовать при размещении в критике помечать "размещено не для критики". Мы не будем тратить время на этих авторов, пусть там с ума сходят со своими друзьями. Можете даже ввести плату за такую услугу, бессмысленного использования раздела не по назначению. Но, это уже на ваше усмотрение, главное чтобы была пометка "добавил просто так" или "не для критики".
Санкции:

1, Фотография без пояснения сути добавления в критику удаляется, автору блокируется возможность публиковать фото в разделе критика на 3 дня.

2. За хамские ответы так же блокировать пользователя на 3 дня. Хамские ответы это "кто ты такой, будешь меня учить", "без тебя знаю как надо" и т.д. Таким авторам очевидно критика не нужна
Если автор продолжает наглеть, рассмотреть вариант более длительной блокировки или насовсем.