Уважаемая Администрация,
… Получил сегодня 2 сообщения о сокрытии комментария, на основании пункта IV.4 Правил – Флуд.
Оба сообщения по моим комментариям под одной фотографией.
… Согласно п. IV Правил сайта:
- «Флуд. Запрещено общение в комментариях под фотографиями на темы, не связанные с фото».
… Конечно, сама формулировка в Правилах не содержит конкретизации: сколько сообщений под фотографией считается флудом?:
… Или каждое из сообщений (тогда можно получить блокировку за переписку с автором всего одной фотографии) или эта мера, - применяется за всю переписку под одним фото?
… Конечно, сам термин «Флуд», по своей трактовке в Правилах сайта, отличается от общепринятого:
- «Флуд — это поток бессмысленных, повторяющихся или не относящихся к теме сообщений, который засоряет чаты, форумы или комментарии в интернете.
Слово происходит от английского flood — наводнение или потоп. Сообщения словно «заливают» пространство, мешая нормальному общению или поиску нужной информации.
Основные виды флуда:
Текстовый: Одинаковые слова, случайный набор символов, бессмысленные фразы…»
… Исходя из того, что в полученных сообщениях не указано какие именно из моих сообщений послужили основанием для их сокрытия?
Ведь на моей страничке я вижу, что конкретное сообщение скрыто, однако привязки к номеру Решения нет…
Под фотографией, которую я вижу на своей страничке, - отсутствуют тексты сообщений Автора, которые послужили основанием для моих ответов. Что существенно затрудняет формулировку обоснования размещения моих сообщений под фото Автора…
... Особо интересен вопрос:
- по чьей инициативе мои сообщения были скрыты, или это личная инициатива Модератора, или это по жалобе Автора?
… Если это инициатива Модератора, - тогда имеет смысл что-то обсуждать, что-то доказывать…
… А, если это по жалобе Автора, то, даже заморачиваться нет смысла, - можно смело удалять всю переписку…
… У нас достаточно на сайте авторов, которые не желают разговаривать с другими пользователями…
Но, здесь остается вопрос о мерах воздействия…
В Правилах модерации, сама процедура описана расплывчато, что допускает широкий диапазон принимаемых мер.
Поэтому возникает вопрос:
- а стоит ли что-либо, кому-либо комментировать под фотографиями коллег или высказывать свое мнение в дискуссиях на Форуме, если за это можно получить «по полной программе»?
- в разделе 6 Правил модерации указано:
- «Если вы считаете решение ошибочным, - напишите Команде fotokto.ru — кнопка «Отправить сообщение» в её профиле. Можно и просто ответить на то самое уведомление: оно лежит у вас в личных сообщениях».
… Исходя из того, что в тексте Сообщения, отсутствует объяснение о том, какое именно из моих сообщений было признано флудом, - не понятно, по какому из Решений что обжаловать?
Есть некоторые противоречия и в порядке и сроках рассмотрения жалоб на вынесенные Решения.
… В разделе 2 Правил модерации указано:
- «Между решением модератора и удалением всегда неделя — и там, где правила требуют удалить, и там, где работу просто скрыли. Это время на то, чтобы автор успел написать, а администрация — отменить решение. Отменённое решение материал не стирает: работа возвращается туда, где была. Скрытое разбирается раз в неделю, по понедельникам, поэтому фактический срок — от семи дней до двух недель».
… Если в Решении Модератора не были указаны «Пояснения модератора», то приходится ждать понедельника, чтобы получить эту информацию, на основании её подготовить текст возражений, отправить его Администрации, а там, в следующий понедельник, если опять возникнут спорные моменты, которые за одну сессию дискуссии не решить, тогда что?
… Если Модератор вынесет 10 Решений о нарушениях, кто будет в понедельник их рассматривать и сможет ли вникнуть во все нюансы?
… Не проще ли самостоятельно удалить спорный материал?
Конечно, возникает в этом случае вопрос, - а будет ли считаться Реализованным решение Модератора или оно не будет учтено?
… Также, интересный вопрос, - что практически означает понятие «ПОМНИТСЯ» в последней графе раздела 1, Правил модерации?
… Получается, что простое высказывание «не по теме» фотографии, по сроку давности, а, возможно и последствиям, приравнивается к понятиям: - «Оскорбления, грубость, травля участников»…
… И, это точно для «социальной сети» придумано?