error

Отключение кнопки лайков желающим

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

Отключение кнопки лайков желающим

Сообщение 3оpеслaв » 10 авг 2026, 21:36

Уважаемая Администрация, всё же добавьте, пожалуйста возможность отключать лайки желающим этого пользователям, дабы исключить всевозможные "правила соцсетей" о взаимном лайкании:

Андрей Заломленков писал(а):пример этого автора показывает -либо ты принимаешь правила, соцсети, то есть хотя бы иногда оцениваешь другие фото, либо интерес к тебе пропадает...

Чтобы это как минимум отсекло ожидающих какой-то взаимности лайкателей. Отношение к лайканию у пользователей данной соцсети совершенно нездоровое, я максимально хочу отстраниться от этого безумного явления.
3оpеслaв
Местный
Местный

Re: Отключение кнопки лайков желающим

Сообщение Команда fotokto.ru » 11 авг 2026, 17:48

3оpеслaв, взаимное лайканье не дает плюсов

Голос человека, который отмечает всё подряд, весит меньше. На сайте есть люди, поставившие больше ста тысяч лайков каждый. Это не упрёк — так тоже можно смотреть ленту. Но лайк от того, кто отмечает десяток работ в месяц, говорит о качестве снимка больше. Поэтому чем больше человек раздаёт отметок, тем меньше весит каждая.

Взаимные лайки дешевеют. Если двое отмечают работы друг друга, каждая такая отметка стоит тем меньше, чем плотнее обмен. Речь именно об обмене: если вы поставили кому-то пятьсот лайков, а он вам ни одного, это ваше искреннее уважение и портить тут нечего. Считается только встречное движение, и по меньшей из двух сторон.

Договорённости в избранном не считаются вовсе. Когда два человека сложили друг у друга в избранное больше половины всего портфолио — это не выбор, а уговор: выбор подразумевает, что что-то берут, а что-то нет. То же самое, когда обмен идёт на тысячи работ независимо от доли: тысячу снимков одного автора выбрать нельзя, их можно только отметить подряд. Такие отметки не учитываются в обе стороны.

Отметки в адрес одного автора не считаются. Если человек ставит дизлайки только вашим работам — это личное отношение, а не мнение о фотографиях, и такие голоса не учитываются вовсе. То же в обратную сторону: накрутить рейтинг через приятеля, который добавляет в избранное только ваши снимки, не выйдет.

Мнение снимающих весит немного больше — именно немного, не в разы: мнение зрителя тоже важно. Надбавка перестаёт расти после сотни собственных работ, чтобы она означала «этот человек и сам снимает», а не «этот человек много загружает».
Как считается вес голоса
вес лайка = 1 / (1 + ln(1 + L / 500))
вес избранного = 1 / (1 + ln(1 + F / 200)) × (1 − доля одному автору)²
вес дизлайка = 1 / (1 + ln(1 + D / 20)) × (1 − доля одной жертве)²

где L, F, D — сколько всего человек поставил лайков,
добавлений в избранное и дизлайков за всё время.

Каждый вес умножается на надбавку за собственные работы:
1 + min(0,25 ; число своих работ / 100)

Лайк внутри взаимной пары дополнительно умножается на
1 / (1 + ln(1 + меньшее из встречных чисел / 10))

Отметки автора собственным работам отбрасываются до расчёта
и не входят ни в L, F, D, ни в доли.
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Сообщение Андрей Заломленков » 11 авг 2026, 18:03

А вот какое может быть уважение к автору, которому разные пользователи поставили 100 лайков, а он, гордый такой, ни к кому в ответ не зашёл, не посмотрел работы, не оценил, не прокомментировал? И хотя фото у такого автора могут быть отличные, но, если нет взаимного отклика, интерес к нему неуклонно падает...
И ещё, можно ли при наведении на число просмотров увидеть, кто именно смотрел работу и прошёл мимо казалось бы прекрасного снимка?
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Команда fotokto.ru » 11 авг 2026, 18:10

Андрей Заломленков, а у вас уважение к автору оценивается тем, сколько он оценивает чужих работ? :shock:
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Сообщение Андрей Заломленков » 11 авг 2026, 18:20

Команда fotokto.ru, а это не только у меня, многие считают неуважением, если они зашли на страничку автора, положительно отозвались о его работах, а он ни разу не заглянул в ответ (необязательно каждый день, но хотя бы изредка). Это неписанное правило соцсетей, что с этим поделаешь? :?
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Команда fotokto.ru » 11 авг 2026, 18:53

Андрей Заломленков, у администрации иное мнение на этот счет.
Мы оцениваем фотографа исключительно по его работам.

В свою очередь, иные пользователи не лишены права пользоваться функционалом проекты любыми, не запрещенными законодательством России, способами и ставить лайки в любых масштабах
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Сообщение 3оpеслaв » 11 авг 2026, 19:03

Андрей, Вы так и не ответили мне где-то в другой теме. Правило каких именно соцсетей? Тут как бы даже во множественном числе написано.

А ещё вопрос по уважение, оно мне зачем нужно? Уважение от людей которых я никогда не видел и не знал, до момента просмотра моей фотографии?
Можно уж как минимум "любезностью" и "комплиментом" назвать, но чтоб прям "уважение", это уж действительно, лучше как-то без меня.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 11 авг 2026, 19:25

3оpеслaв, да во всех, в ОК, ВК, Мо мир, запрещенные ныне площадки - везде интерес за интерес, это ни плохо, ни хорошо, это данность любого социума, в том числе виртуального. Простая аналогия: дачный массив, Вы увидели у соседа роскошные розы, решили заглянуть. Чтобы не с пустыми руками идти, захватили кабачки, яблочек, груш в подарок.А сосед даже спасибо не сказал и ни разу не заглянул на ваш участок. Та же история с другими его соседями -зашли, повосхищались розами, принесли даров дачных, а он ноль внимания.
И что, кто-то будет ещё заходить в гости к нему и уважать? ;)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение 3оpеслaв » 11 авг 2026, 19:32

9 лет вёл страницу в контакте, ничего подобного не наблюдал, ни мне никто никаких лайков не ставил, ни я никуда не лазил и никому ничего не проставлял.
3оpеслaв
Местный
Местный

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту