error

Вопрос по рубрике Love Story.

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

Вопрос по рубрике Love Story.

Сообщение Alexi Kazenbogen » 25 окт 2015, 12:47

Я предлагаю добавить дополнительную рубрику "Love Story" что это - знают все, а почему её до сих пор нет, не понятно. У всех участников форума, при выборе рубрики, для фотографий отвечающих стилю love story, получается путаница. Похожие по стилю фотографии, добавляют куда попало.. Это не относится к свадебной фотографии, как и к жанру или жанровому портрету, и это не повседневная жизнь, и ни что иное, как "история любви", романтическая фотография влюбленных пар. Можно сказать что эта рубрика (которой почему-то до сих пор не существует) одна из самых популярных, и требует к себе внимания и уважения. Если как то смущает английское, оригинальное название, откройте рубрику на русском. К примеру рубрика "Романтическое", или просто как есть "История любви". Но такая рубрика, я считаю, имеет право на существование. И просто удивительно почему её ещё нет до сих пор....
Надеюсь меня услышат...
Alexi Kazenbogen
Посетитель
Посетитель

Re: Вопрос по рубрике Love Story.

Сообщение delete (id145188) » 25 окт 2015, 13:00

Alexi Kazenbogen, и дальше понеслось: в ожидании малыша, семейное, наши детки, выписка из роддома, крестины, похороны и т.п. Поставьте в раздел портрет, например. Не подходит под определение что-ли?
delete (id145188)
Пользователь

Сообщение Alexi Kazenbogen » 25 окт 2015, 14:13

Hasso. Вы очевидно большой знаток в фотографии, особенно в направлениях, если для вас портрет и "Love story" это одно и тоже.
Alexi Kazenbogen
Посетитель
Посетитель

Сообщение staffin » 25 окт 2015, 14:48

Не знаю, я бы и жанр " повседневная жизнь" убрал, а уж Love story и подавно не стал бы добавлять
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
staffin
Старожил
Старожил

Сообщение Alexi Kazenbogen » 25 окт 2015, 16:07

staffin. Тогда в чем смысл рубрик? Может их лучше вообще убрать? Честно говоря, лучше вообще без них, чем с полным бардаком.
Alexi Kazenbogen
Посетитель
Посетитель

Сообщение delete (id145188) » 25 окт 2015, 16:53

Alexi Kazenbogen, а Вы попробуйте вылезти за рамки своей повседневной деятельности и посмотрите на фотографию в более общих чертах. Если ЛавСтори для Вас аж целое полноценное направление в фотографии, то скорее Ваши знания вызывают сомнение.
Так что тогда, для похорон тоже будем своё направление создавать. Если не нравится название "похороны", то можно назвать "день скорби", "Funeral", "Отправление в последний путь". Или к какому жанру можно отнести эту съёмку с Вашим таким подходом?
delete (id145188)
Пользователь

Сообщение Alexi Kazenbogen » 25 окт 2015, 22:37

Hasso, А причем тут моя повседневная деятельность? Love story действительно является полноценным направлением в фотографии, и оно не менее масштабней и разнообразней чем свадебное. Вас это напугало? Показать настоящие взаимоотношения, настоящие романтические чувства, умение работать в спонтанном стиле, это скажу я вам, по секрету, самая сложная работа фотографа, и имеет право на уважение. Это не портрет, и это не жанр, и не повседневная жизнь, и даже не похороны. Это конкретный, и определённый стиль, под который попадает не менее 10-15% от всех фотографий выкладываемых на этом форуме. Огромнейшее количество похожих по смыслу фотографий попадают в совершенно разные рубрики, и по вашему это нормально? Почему? Потому что вас это не интересует? А других? Для вас, очевидно да, вам это не интересно, потому как и разбираетесь вы судя по вашим плоским шуткам, не очень. Сказать глупость и уйти в тень, это очень знакомо. Хотя, если вы сможете выработать с фото сессии похорон определённый стиль, легко узнаваемый, отличающийся от всего другого, который не отвечал бы и близко по стилю, ни одному из имеющихся рубрик, и в добавок имел бы огромную популярность, к примеру такую как Love Story, или хотя бы четверть от неё, то я бы обязательно вас поддержал. Хотя бы только потому, что бы такие фотографии не попадали бы в раздел портрет, или в Love story, и не наводили бы бардак. И ещё потому, что мне совершенно не жаль, если бы этот форум шел бы в ногу со временем.
Alexi Kazenbogen
Посетитель
Посетитель

Сообщение delete (id145188) » 25 окт 2015, 23:03

Alexi Kazenbogen, я где-то шутил? Я привёл аналогию.
Что касается направлений, то и свадебное фото является скорее смесью из ряда направлений: репортаж, фэшн, портрет и т.д. Такая же ситуация и с Лавстори. Таких псевдо направлений можно за один вечер придумать штук 300. Только кто потом в этом всём разберётся. Вопрос в другом - в том, что люди не могут вписать те или иные фотографии в существующие рамки. В том числе и Вы. Что касается свадеб, то я считаю это вынужденной мерой их выделять. В противном случае остальные направления захлебнуться в потоке свадеб, будет крайне сложно искать что-то ценное. Последствия ажиотажа на свадебную фотографию.

Если Вы это называете самой сложной работой фотографа, мне Вас жаль за такую ограниченность. Мне кажется это крайне ограниченным взглядом на жизнь - считать своё занятие самым сложным, самым важным, и ещё каким бы то ни было самым. Это называется эгоизмом. Каждое направление в фотографии (и в любой другой деятельности) имеет свою сложность. Чтобы убедиться в этом - снимите портрет, пейзаж, репортажный кадр такими, чтобы их заметили на весь мир. Это легко?

По поводу того, что меня интересует - меня интересует, чтобы оставались какие-то классические стандарты, базовые вещи.
delete (id145188)
Пользователь

Сообщение Alexi Kazenbogen » 26 окт 2015, 02:13

Вас интересует классические стандарты и базовые вещи?) Ну давайте запретим выкладывать фотографии которые не вписываются в ваши стандарты. Напомнили мне старый анекдот: Ж@#а есть, а слова нет.
Alexi Kazenbogen
Посетитель
Посетитель

Сообщение delete (id145188) » 26 окт 2015, 02:36

Alexi Kazenbogen, ага, зачем пытаться понять мною написанное, если можно спуститься до уровня жопы. Или просто остаться на своём уровне понимания вещей, да? Равноценно, собственно.
delete (id145188)
Пользователь

След.

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту