error

Вопрос к администрации сайта: Что "ЭТО" делает на сайте о фотографии???

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

Re: Вопрос к администрации сайта: Что "ЭТО" делает на сайте о фотографии???

Сообщение 3оpеслaв » 16 сен 2026, 06:24

Я не знаю, поэтому я и спрашиваю.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 16 сен 2026, 08:34

Мила,
- вопрос размещения ИИ-картинок, на ФОТОКТО, к политике государства никакого отношения не имеет…

… На мою просьбу «представить список «трудящихся», также ответили весьма уклончиво:
- «Юрий Григорьевич Лозовой, а вы форум почитайте, многие писали, что им не нравится засилие ИИ»…

… Это не политика государства, это результат влияния, на принятие решений, отдельных «трудящихся», которые лично против размещения ИИ-картинок на сайте ФОТОКТО.

Предыдущая Администрация, по просьбам других «трудящихся», - разрешила размещать ИИ-картинки на сайте, в отдельном разделе…
Действующая Администрация, - принимает решения в соответствии с выбранной ею моделью развития сайта ФОТОКТО…

Да, процесс монетизации сайта запущен и это суровая реальность…
То, что в Правила сайта не внесли изменений, - так это поправимо…

Если есть чисто технические «ограничения» на размещение ИИ-изображений или имеет место сбой в программном обеспечении, - это действительно вопрос к Администрации…
… Но не к «политике государства»…
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » 16 сен 2026, 13:13

Кардинальная ошибка новой администрации в том, что она не учитывает законы социальной психологии. Прежде чем сходу вводить монетизацию надо было обратиться к сообществу примерно с таким воззванием:
"Месье, же не манж па сис жур..Гебен зи мир битте этвас копеек ауф дем штюк брод" :)
Что в переводе звучало бы так: "Друзья, сейчас сайт переживает непростые времена! Вновь замаячил вопрос о его закрытии поскольку не хватает средств на поддержание его в работоспособном состоянии. Поэтому мы приняли непростое решение - сделать участие авторов в ФК возмездным, для этого необходимо оформить платную подписку, всего за 100 рублей в месяц - это стоимость одной бутылки молока, она не скажется на вашем бюджете, но позволит нам продолжить свою работу и делать сайт ФК ещё лучшим, удобным и профессиональным! Мы верим, что вы поддержите любимый сайт в трудные времена и мы будем оставаться вместе ещё долгие годы! Просьба отнестись с пониманием к такому вынужденному решению администрации и не писать гневные комментарии. Как известно, друзья познаются в беде, посмотрим, сколько их настоящих!"
Текст дарю, можно его использовать с вариациями, а здесь удалить как флуд, но я я свою мысль выразил достаточно понятно? ;)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Re: Вопрос к администрации сайта: почему запрещают выставлять ?

Сообщение Команда fotokto.ru » 16 сен 2026, 13:47

mila_popova2018@bk.ru,
Уважаемый администратор почему мне запретили выставлять работы? ведь чёрным по белому написано что на сайте можно выставлять работы ии!

Уважаемый участник, у вас нет запрета на выставление работ.
Настоящим подтверждаем, что на сайте можно выставлять работы ИИ в соответствующий раздел.

Путин всеми путями стремится внедрять новые технологии для развития страны а вы запрещаете! не странно ли?..

Деятельность нашего проекта не преследует политические цели, однако, смеем заметить, что мы поддерживаем Владимира Владимировича в вопросе внедрения новых технологий, правда, в масштабах сайта, а не страны.

Переводя на политический язык, мы внедряем новые технологии (различные плюшки сайта) и берем с вас налоги (плату за некоторый функционал)
Команда fotokto.ru
Администрация
Администрация

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 16 сен 2026, 14:31

Уважаемая Администрация,
- а, про "НАЛОГИ", - это вы погорячились...
Налоговый Кодекс в Российской Федерации - никто не отменял...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение Priv Arter » 16 сен 2026, 23:10

"Дамы и господа, по просьбам трудящихся... "
Это прям на на социальную диверсию тянет.. Так сказать, разжигание классовой борьбы .. Троцкизм и левый радикализм.. 8-)
Удивительно.. как живуча это быдло-забота от трудящихся . Во её имя сколько уже глупостей сделано.
Админы ! Не занимайтесь фигнёй Верните все как было, В сутки генераций было 20-25 . По сравнению с общим объемом загрузок - несколько процентов. О каком засилии тут идет речь ? Больше похоже на прикрывание своих фобий , "просьбами общественности " . Фобии это конечно дело сугубо личное.. Но когда по глупости ломаете не вами построенное , которое работало хорошо многие годы .. Сайт и так растерял уже десятки профессионалов, которые тут выставлялись.
Надеюсь владельцы ресурса обратят внимание на эти фокусы с платными загрузками и примут кадровые решения.. :evil:
Priv Arter
Посетитель
Посетитель

Сообщение mila_popova2018@bk.ru » 17 сен 2026, 10:58

3оpеслaв вы хотели узнать для чего я пришла в яф? В то время в 2010 году когда я пришла в яф оно объединяло многое, кроме фоток там были фракталы со своими программами. Анимация, коллажи, рамки и тд что только можно было делать в фотошоп и ещё многое другое. Руководили тогда русские а как известно у нас большой кругозор и много интересов. Поэтому у всех было своё пространство заниматься своим делом и ни кто ни кого не ГНОБИЛ! ) Я как любознательный человек начала кроме фоток заниматься другими искусствами но остановилась на фракталах и до сих пор ними занимаюсь ( это же увлекательно). А когда хозяина не стало пришли Чужие! Им нужен был просто сайт, А дальше уже всем известно... я по моему всё рассказала и больше не надо вопросов!.)
mila_popova2018@bk.ru
Посетитель
Посетитель

Сообщение mila_popova2018@bk.ru » 17 сен 2026, 11:21

Юрий Григорьевич Лозовой Вы ошибаетесь что нет политики. Начиная с яндекса и кончая нашим сайтом как бы это ни было а связано с политикой. Как вы видите мы здесь собрались все из СНГ и всё русскоязычное население Земли! И это как вам может показаться странным заслуга Путина! Иначе нас бы здесь вообще не было! )
mila_popova2018@bk.ru
Посетитель
Посетитель

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 17 сен 2026, 12:20

Мила,
... Не надо путать Яндекс и фотосайт…

… Если руководство сайта ФОТОКТО, решит блокировать фотографии пользователей сайта, проживающих в недружественных странах, - это будет политика.
… А, если коллеги, проживающие в тех же недружественных странах, не могут оплатить какие-либо услуги, предоставляемые сайтом ФОТОКТО, из-за санкций, - это чисто технический вопрос, не зависящий от Администрации сайта…
Да, это последствия политической ситуации...
Но, не политика…

Если кто-то из пользователей сайта переехал из России, например: - в Германию, Израиль или Канаду, - то это его выбор, даже, если этот переезд был связан с политической ситуацией…
Но, сайт не блокирует этих пользователей за то, что они уехали…
… А, хотят или не хотят эти пользователи, дальше размещать свои фотографии на сайте ФОТОКТО и общаться с коллегами на этом ресурсе, - это просто их личный выбор…

Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение mila_popova2018@bk.ru » 17 сен 2026, 13:03

Юрий Григорьевич Лозовой. я ни чего не путаю просто без яндекса например не будет нашего сайта. вы же согласны с этим или нет?.. это же всё не с неба берётся? а кто то куда то переехал меня это вообще не волнует! )
mila_popova2018@bk.ru
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту