error

Что нужно изменить на сайте FotoKto?

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

Re: Что нужно изменить на сайте FotoKto?

Сообщение delete (id143329) » 22 апр 2018, 11:09

semonov_nn, и вам привет, мне сложно представить характер фотографа, который заставляет выложить весь товар перед ним и который ночует в магазине, пока юстировка не совпадет с накалом лампы с пылью на матрице и глубиной резьбы на бленде + временем зарядки аккумулятора и проверки тушки на влажности
delete (id143329)
Местный
Местный

Сообщение Igrok » 22 апр 2018, 13:05

semonov_nn писал(а):Не понимаю зачем ЭКСИФЫ нужны кому-то .
повторить те же условия никак не удастся..

Не обязательно повторять, главное знать что может тот фотоаппарат или объектив с этим фотоаппаратом. Вот я например сильно разочарован в возможностях своего фотоаппарата. А сравнить не с чем. И самое главное не ясна причина. Что нужно делать? Работать над собой или менять технику? а может вообще забить на все эти дела? Перелапачиваю тонны информации каждый день в поисках ответа, уходит время((. Нашел единственный сайт с подобной фильтрацией. Но там можно фильтровать либо по камерам, либо по объективам. Нет выбора в связке например нужная камера + нужный объектив. И то, по моей камере там по моему всего один человек выкладывает. Посмотрев его снимки, а они хуже даже моих в техническом плане, ответа на свои вопросы так и не нашел(
Последний раз редактировалось Igrok 22 апр 2018, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Igrok
Посетитель
Посетитель

Сообщение semonov_nn » 22 апр 2018, 13:17

есть специализированные сайты.. там фото выкладываются без обработки..
там и нужно смотреть.. а не здесь, где непонятно что накручено.. какие настройки камеры и т.п.

я себе так выбрал полнокадровую..
скачал РАВы разных ИСО и покрутил.. что понравилось.. то и выбрал..
есть ещё обзоры и сравнения.. но я им мало доверяю..
можно зайти в Отзывы на Фото ру или подобный ресурс..
там выкладывают примеры и свою практику..
так я объектив выбрал.. снимки в основе любительские - но виден рисунок и ХА, и прочее.
и если 8 из десяти пишут про какой-то недостаток - он точно есть.

а заглядывать под хвост каждой фотке - мало что поймёшь.

насчёт выбора - создайте тему на форуме.. из сотни пользователей наверняка кто-то даст совет.
semonov_nn
Ветеран
Ветеран

Сообщение Igrok » 22 апр 2018, 13:34

Да, все это так. Но то , что эта функция будет лишней на сайте, меня не переубедить))) Другое дело, раз администраторы сайта считают это лишним, то тут все вопросы отметаются. Мое дело предложить...
Igrok
Посетитель
Посетитель

Сообщение Gliese » 22 апр 2018, 14:31

По мне, любопытное предложение. Другой вопрос- на сколько это сложно для сайта и будет ли востребовано. А то может всего один человек заинтересован в этой функции. А вообще, в этой теме было немало интересных предложений, но большая их часть проигнорирована администрацией.
Gliese
Участник
Участник

Сообщение Igrok » 22 апр 2018, 20:15

Для новичков точно будет востребовано. Да и на сайте будет меньше одинаковых тем типа "Подскажите что лучше купить..." Где легко насоветуют одно или другое. И так же докажут почему не надо было брать то. В итоге обозначив свой бюджет и купив по многочисленным обзорам и советам свою первую зеркалу, так и не получил ожидаемого результата. Другой пример... Решил взять какой-нибудь светлый фикс. Чтоб опять сильно не разочаровываться на потраченные в пустую деньги, купил недорого мануальный объектив mc helios 44m-7 и переходник с чипом к нему. Результат меня опять не устроил (но хоть денег не жалко). Если почитать подобные темы про объективы, там скажут что на мануальном сложнее и т.д. Родной полтинник все же лучше и т.д.. Тут опять вопрос, какой из них. Мой бюджет потянет самый простой EF 50mm F1.8 STM. Но могу и поднакопить на EF 50mm F1.4 USM. Или даже взять бэу EF 50mm F1.2 L USM. И тут раз, попадается мне на ютубе обзор, а там говорят, что для кропа без разницы какой полтинник, результат будет один и тот же. И нет смысла переплачивать, а купить самый дешевый в линейке. Так может мне его вообще не стоит покупать? Может разница с моим гелиосом будет лишь в наличии автофокуса? А раз гелиос не устраивает, что это? Руки не те или фотоаппарат? Вообщем, темы, разговоры и обзоры все равно не дадут полного представления. Куда гораздо полезнее видеть конкретные результаты работ разных людей (а еще лучше попробовать самому). И чем больше этих работ, тем лучше представление о той или иной технике в целом. Живу на периферии, и нет возможности попробовать любой другой объектив или камеру хотя бы в прокат.
Igrok
Посетитель
Посетитель

Сообщение Иваннович » 22 апр 2018, 20:30

Igrok,
Вопросы по выбору техники надо решать на системном форуме, есть кенон-клуб, никон-клуб.. , но насколько мне известно ( был там в прошлом году)- они так себе, информации мало, темы короткие.., так что я не знаю, сможете вы там что то полезное найти.
Иваннович
Участник
Участник

Сообщение Igrok » 22 апр 2018, 20:45

Иваннович, спасибо конечно. Но я в курсе... И даже зарегистрирован на офсайте кенон. Просто целый день тут пытаюсь доказать о полезности функции фильтрации работ по технике))) Ничто так не убеждает, как наглядный пример. А поскольку сайт в целом как фотобанк, и фоток тут много. Очень было бы удобно решать свои вопросы по отфильтрованному просмотру.
Igrok
Посетитель
Посетитель

Сообщение semonov_nn » 22 апр 2018, 20:57

ага.. перешарпленные.. замыленные и с искорёженным цветом.. очень помогут..
semonov_nn
Ветеран
Ветеран

Сообщение Igrok » 22 апр 2018, 21:05

semonov_nn, да бог с ними. Зато буду точно знать, что на этот объектив если научусь перешарплевать и искореживать цвета, будут выходить четкие картинки. А на тот объектив в связке с этой камерой нифига ничего не выйдет, хоть что хочешь делай. Они все равно получаются замыленными. Фотоаппарат такой или объектив... Сэкономит кучу денег.
Igrok
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту