error

Модерация на сайте, практическое применение

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

Re: Модерация на сайте, практическое применение

Сообщение Андрей Заломленков » 14 сен 2026, 01:07

3оpеслaв, ну есть же техническое и дешёвое решение: Регистрация в Telegram без номера: 4 способа в 2026 году https://appleinsider.ru/tips-tricks/registracziya-v-telegram-bez-nomera-4-sposoba-v-2026-godu.html?ysclid=mu06gi2bdb194129747
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 14 сен 2026, 01:13

Андрей Иванович,
- я на прошлой неделе пытался зарегистрироваться реанимировать свой Телеграмм...
... Мне такой "мешок" вирусов прилетел, еле "отмылся"...
Хорошо антивирусник стоит нормальный...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение 3оpеслaв » 14 сен 2026, 04:40

Я честно говоря в очередной раз понятия не имею, что я тут делаю.

Не знаю, с чьей подачки мне пришло письмо на почту вот уже как 3 года заблокированного аккаунта, о том что у сайта новые владельцы, и вот сейчас всё будет "по-другому", приглашаем принять участие в становлении чего-то нового, вместе мы типо сделаем сайт крутым, интересным, познавательным.
Я бы не стал тут в очередной раз испытывать судьбу, просто это обстоятельство наложилось на тот факт, что я тут дома сижу с кошками на амбулаторном лечении один, а все друзья и близкие разъехались кто в отпуск, кто к родным в другие города, и делать мне нечего, кроме как в очередной раз пострадать фигнёй на этом сайте, глядишь, и что-то дельное выйдет.

И каждый раз заходя на этот сайт возникает такое ощущение, что попадаешь в какое-то чистилище. Вроде как с новыми владельцами старые пользователи должны хотеть привести всё в порядок, убрать мусор, раскиданное разложить по полочкам, самим себя привести в порядок.

Но нет, млять, посетители сайта чем-то напоминают людей с холмов из фильмов "У холмов есть глаза", которым нравится бомжатник, блевотня, вонь ото всюду, да и сами ведут себя как орки, потому что у них тут традиция есть человечину, кости кидать под стол, а срать в угол комнаты.

Какой тут можно навести порядок, если у каждого второго здесь ярко выраженное девиантное поведение.
В очередной раз офигеваю от того, что я в шоке от месяца пребывания здесь, а люди здесь проводят всю свою жизнь. Добровольно и сознательно. И ловят кайф.

Я понятия не имею, для чего здесь выкладывать свои фото, зачем смотреть чужие, о чём вести диалоги, для какой цели тут нужен, чёрт побери, раздел критика. Насколько я понимаю, этого никто не знает, ни пользователи, ни администрация.

"Порядок" на этом сайте это что-то эфемерное...

Лучше бы просто лежал и фильмы на видаке смотрел...
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение delete (id247669) » 14 сен 2026, 10:03

Лозовой и др., вы че СЕРЬЁЗНО всё это? У одного 2 комента удалили, а у другого 2 картинки и из-за этого столько флуда. Даа ребята, с вами здесь никто ни сравнится.
delete (id247669)
Участник
Участник

Сообщение SanSan » 14 сен 2026, 10:42

а я предупреждаааал : ВУДУ - подействует..
Последний раз редактировалось SanSan 14 сен 2026, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
SanSan
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 14 сен 2026, 11:26

Возвращаясь к нашим баранам, то бишь к путям решения проблем модерации, я понял какой должен быть механизм. По рубрике Ню и материалам, которые запрещены законодательством РФ должна осуществляться ПРЕМОДЕРАЦМЯ, на лету, в реальном времени, чтобы обезопасить админов от возможных претензий РКН (система поиска запрещённого контента "Окулюс").
Желательно почистить сайт с помощью алгоритмов ИИ по такому контенту более глубоко, поскольку уже есть реальные судебные дела, когда поводом для преследования людей становились их старые посты в соцсетях, которые посчитали запрещёнными..
Что касаемо технического брака и картинок, нарушающих правила сайта, то для них применима ПОСТМОДЕРАЦИЯ, причём только на определенный временной отрезок времени - скажем, неделя или 10 дней. Никто же не станет отлистывать ленту загруженных фото на месяц или более назад и что-тот там смотреть.

То есть, модераторам нет никакого смысла удалять ВЕСЬ старый бракованный контент авторов, пусть он и покоится у них там с миром. Достаточно поддерживать в относительно чистом состоянии ленту на отрезке времени 10 дней, не более. А авторам, которые постоянно грузят всякое техническое фото- непотребство - не скрывать отдельные фото, а сразу выносить предупреждение о недопустимости таких действий и блокировать аккаунт - сначала дня на 3, потом на месяц и т. д. в воспитательных целях.
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение delete (id247669) » 14 сен 2026, 11:55

По рубрике Ню и материалам, которые запрещены законодательством РФ должна осуществляться ПРЕМОДЕРАЦМЯ, на лету, в реальном времени, чтобы обезопасить админов от возможных претензий РКН

Читай внимательно:
"Администрация https://fotokto.ru в соответствии со статьей 17 пунктом 3 и подпунктом 2 Федерального Закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации, как лицо, оказывающее услуги по хранению информации (сообщений пользователей) и обеспечению доступа к ней, не несёт никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор (он же распространитель)."
delete (id247669)
Участник
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 14 сен 2026, 12:39

Юрий Григорьевич Лозовой, странно, у меня и ватсап работает и телега и ничего не прилетает, даже рекламы нету..Может надо просто браузеры правильно настроить? :?
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 14 сен 2026, 12:45

Володя,
- всё очень просто: СанСан, нашел способ, как избавляться от сообщений пользователей которые ему не нравятся...
... Для начала, разводит пустой трёп под своим фото, ты "клюёшь" на это дело, что-то ему отвечаешь...
Потом, он удаляет свои сообщения, а на тебя пишет жалобу Администрации за флуд под его фото...

... Как такие действия называются по-простому, - придумаешь сам...

... Конечно, Модератор сразу же дело берёт в оборот и за КАЖДЫЙ из двух комментариев, выписывает тебе по "Решению", которое ты имеешь право обжаловать в течении 7 дней...
... Удастся ли обжаловать или нет, - это второй вопрос...

... Главное, что за эти "пустяковые" замечания, Администрация будет помнить 180 дней, как за "Оскорбления, грубость, травля участников" ...
Учитывая, что на сайте введен совсем другой порядок "взысканий", то всё это принимает совсем не "пустяковый" оборот...

... Обидно другое, что данный "пользователь" действительно выставляет свои фотографии в рубрику "Хочу критики", - не для критики...
А, эти действия можно, также, расценивать как флуд...

... Только раньше он имел возможность чистить все сообщения у себя под фото, о чём свидетельствует "стерильность" под его картинками, а теперь его лишили этой возможности и он придумал другую "хитрость", под названием "ВУДУ" ...

... Это даже не сравнить с твоими "шалостями"...

Как-то так...
Юрий Григорьевич Лозовой
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » 14 сен 2026, 12:58

Cahey B, читай разъяснения юристов: есть информационный посредник (например, хостинг-провайдер или платформа, которая лишь даёт техническую возможность размещать контент, но не редактирует его), к которому относится сайт ФК. Посредник при соблюдении определённых условий (ст. 1253.1 ГК РФ) может быть освобождён от мер ответственности, но обязанность удалить материал и ограничить к нему доступ сохраняется.

"Практика последних лет заметно сузила возможность прикрыться статусом посредника. В Обзоре судебной практики рассмотрения гражданских дел, связанных с нарушением авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», утверждённом Президиумом Верховного Суда РФ 29.05.2024, разъяснено, что статус посредника определяется характером деятельности и условиями использования сайта, а само по себе включение в пользовательское соглашение пунктов, обязывающих пользователей соблюдать чужие права, недостаточно ни для признания лица посредником, ни для освобождения его от ответственности". https://pravo163.ru/prestupnoe-rasprostranenie-informacii-vladelcami-sajtov/?ysclid=mu0vrhq26630082754
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту