error

Текст поверх изображения

Здесь можно оставлять свои предложения и пожелания, задавать вопросы администрации сайта.

Re: Текст поверх изображения

Сообщение 3оpеслaв » 23 авг 2026, 00:23

Как по мне большой объём контента чисто гипотетически не вяжется с качеством.
Такое ощущение, что большинство людей фотографию действительно воспринимают как банальный щелчок или в лучшем случае стечение обстоятельств. Но, даже стечение обстоятельств и мастерство не дадут 5 эталонов совершенства в день. Поэтому о какой модерации может идти речь, если даже "крутые фотографы" не могут ограничить своё портфолио 10-20 снимками, обязательно надо навалить несколько сотен, не понятно для чего, как будто количеством пытаются набить качество, хотя на практике всё кардинально наоборот.
Андрей Заломленков писал(а):Вручную корпеть над 800-900 загружаемых изображений в сутки

Завтра это количество изображений уже будет благополучно забыто всеми, даже самими авторами. Не знаю, зачем их вообще хранить на хостинге сайта, банально через неделю всё сносить и набивать по новой.
От чего и жутко становится, когда понимаешь, что весь смысл жизни к людей заключается в этом. Необъяснимый смысл, недостижимый здравому человеческому рассудку.

Надо как-то не фотки модерировать, а устранять первопричины - вот этот массовый психоз.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение delete (id247669) » 23 авг 2026, 00:39

Сам признался, что поставил дизлайк под государственным флагом РФ (не пояснив, может это монтаж не понравился).

Ну я так понимаю, что под своей картинкой, кроме декларирования санкции статьи 329 УК РФ, ты не нашел аргументов пояснить в чём суть моего преступления и решил здесь продолжить дискуссию, а не скромно промолчать.
Ну тогда тебе, "особо одаренному" , и другим таким же, поясню. Прежде чем на кого-то "вешать" обвинение, не мешало бы кроме санкции статьи, внимательно прочитать её диспозицию, но видимо ты это пропустил по определенным причинам. Теперь внимательно читай;
"Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации" -.....
А теперь конкретно по твоим фразам;
Сам признался, что поставил дизлайк под государственным флагом РФ

Не под государственным флагом, а под твоей картинкой. Где надругательство над флагом?

(не пояснив, может это монтаж не понравился).

А должен был это сделать?

А я сказал лишь то, что в наше время могут дело пришить и за лайк или дизлайк, поставленные не там и не в то время.

Есть конкретные примеры?

Мне-то всё равно на твои оценки

Если всё равно, то к чему такое возбуждение?

а вот товарищ майор, который мониторит соцсети, может не так понять...И оправдывайся потом уже в суде..

Если у "товарища майора" такие же отбитые мозги, который не может внимательно прочитать статью УК РФ, тогда да, только суд и увольнение т. майора за проф. не пригодность.

Ты когда соберешься идти в полицию, писать на меня заявление "об измене Родине", сто раз подумай, чем для тебя твой визит может закончиться.
Последний раз редактировалось delete (id247669) 23 авг 2026, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
delete (id247669)
Участник
Участник

Сообщение delete (id247669) » 23 авг 2026, 00:45

текст поверх картинки - это частный случай нарушений правил - сколько ещё болтается на сайте снимков с экранов, мутных, нерезких фото, с перекошенными вертикалями и заваленным горизонтом -

Не стоит таким образом себя оправдывать, на этот "частный случай" ты уже выложил кучу ссылок на картинки своих "друзей".
delete (id247669)
Участник
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 23 авг 2026, 10:47

3оpеслaв, вопрос, конечно, интересный - зачем хранить у себя или на серверах соцсетей миллионы фото, которые, по большей части никогда не будут повторно просмотрены..Также как семейные альбомы с давно умершими родственниками, свадьбами, пьянками и вами в детстве..
С точки зрения психологии это явление объясняется рядом причин:
"Страх потерять важное.Человек думает: «А вдруг позже понадобится!» — и поэтому сохраняет снимок, скриншот или мем «на всякий случай». Мысль такая: «Потом разберусь, но пока пусть полежит».
Сентиментальность.
Многие воспринимают фото как часть личной истории, как «запасной» способ сохранить память о счастливом моменте, поездке, близком человеке. Даже если конкретный снимок сейчас кажется не очень ценным, он вызывает ностальгию. Влияние соцсетей и алгоритмов. Платформы сами подталкивают: предлагают сохранить контент, чтобы «не потерять». Это закрепляет привычку копить.
Удобство технологий.
Раньше удаление фото было болезненным из-за нехватки памяти. Сейчас места много, а если что-то и заканчивается — легко докупить место в облаке. Из-за этого удалять лишнее становится проще, и файлы копятся сами собой.Нежелание тратить время на разбор. Иногда это просто лень или нехватка времени: пока разбираешься с одним, накапливается ещё немного «мусора», и в итоге хаос только растёт.
Эмоциональная привязанность.
Бывает, что к определённым снимкам (например, фото бывшего партнёра, умершего родственника) возникает сильная эмоциональная связь. Мысль об удалении вызывает тревогу — кажется, что вместе с фото исчезнет часть себя.Работа с тревогой. Для некоторых людей накопление — способ снизить тревожность. Даже если объективно фото не нужно, оно создаёт ощущение контроля и безопасности.
А вообще хорошая практика — периодически проводить «цифровую уборку»: просматривать архив и удалять то, к чему точно не вернётесь. Так освободится место и снизится уровень цифрового шума. " ;)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение 3оpеслaв » 23 авг 2026, 11:42

Я написал не про то, что делать с фото прошлого, коих по определению с каждым годом назад было меньше, я написал про настоящее. С каждым годом на сайте одержимость пустострелов не уменьшается, а наоборот приобретает какой-то болезненный характер. Зачем в настоящий момент снимать 100 кадров одного явления, зачем все эти ракурсы поворотов фотографируемых заливать на сайт?

Может просто не снимать 1000 фото при выходе из дома в магазин за хлебом, тогда и разбирать нечего будет?

То что люди на этом сайте считают стритом и репортажкой - можно сразу форматировать по возвращению из магазина и не показывать никому, как будто мы каждый день не видим всех этих людей, бомжей, голубей, татуированных задниц. Репортажка - это любопытные сюжеты жизни, нелепые моменты, какие-то внезапные эмоции, а не просто мониторинг улиц и подъездов, для этого яндекс/гугл панорамы есть или снимки со спутников.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 23 авг 2026, 12:14

https://fotokto.ru/id48119

Ну вот с какого перепугу мне должен быть интересен семейный альбом какого-то неизвестного чувака с сайта, чтобы я в ленте просматривал одинаковые фотки его семьи да ещё в таких количествах?
В моей семье всегда было по 2-3 фотоаппарата, ещё с молодости родителей, но они никогда столько не щёлкали (даже на цифровые фотоаппараты) тем более таких бессмысленных кадров, просто всего и вся. Моих детских фоток и 20 не наберётся. Я даже не понимаю, а зачем больше? Родительских фото за всю жизнь от силы штук 100. Может 150. Я их никогда не пересматривал, валяются где-то в оставшихся паре альбомах, которые они не выкинули ещё при своей жизни. Ну вот какой смысл мне их сканировать и на сайт загружать, для кого? Какому нормальному человеку это может быть интересно?
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 23 авг 2026, 12:43

3оpеслaв, как сказал классик - "Привычка свыше нам дана, замена счастию она"... У большинства в течении жизни развиваются очень стойкие привычки, от которых порой избавиться очень трудно...Сейчас, в эпоху смартфонов многие занимаются навязчивым скроллингом новостных лент, что напоминает рукоблудие..
Бесконечные селфи в нелепых позах, снимки пьянок-гулянок, фотки полок магазинов, стримы ни о чём и т.д. превратились в навязчивую фикс-идею общества потребления и как-то бороться с этим невозможно. разве что бросить всё и уйти жить в тайгу или горы..
Как сказал другой классик - жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Поэтому нам остаётся только плыть по течению бытия, колыхаясь на мутных волнах масс-культуры и, по-возможности, уклоняясь от вторжения ошмётков грязи и похабщины в свой личный мирок. Попытки рефлексировать и искать ответы на вопрос - зачем вот это всё ничем хорошим не заканчиваются.. :?
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение 3оpеслaв » 23 авг 2026, 13:11

Андрей Заломленков писал(а):как-то бороться с этим невозможно. разве что бросить всё и уйти жить в тайгу или горы..

Я вроде в городе живу, но новостей не читаю, ю-туб не смотрю, в соцсетях кроме этой не состою, мессенджеров нет, хотя вроде ни на какие принципы не шёл, ограничений не ставил. Этого сайта за глаза хватает, чтобы инфопередоз получить :lol:
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение delete (id247669) » 23 авг 2026, 13:48

Ну вот с какого перепугу мне должен быть интересен семейный альбом какого-то неизвестного чувака с сайта, чтобы я в ленте просматривал одинаковые фотки его семьи да ещё в таких количествах?

По какому кругу пошло обсуждение данной проблемы?
Сделали же такую функцию, в ЧС и не будешь видеть, можешь хоть половину пользователей туда загнать.
delete (id247669)
Участник
Участник

Сообщение 3оpеслaв » 23 авг 2026, 14:02

Cahey B, я честно говоря упоролся загонять, там уже под 1000, а в ленте всё вот такое вот. Пару дней норм, потом опять тоже самое. Это чёрная дыра... :lol:
3оpеслaв
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Предложения, пожелания и вопросы по сайту